Срочно нужны фотки Гагаринского Востока.

Автор JB, 22.08.2007 17:12:36

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьОго! А где она была всё время до этих пор?
 Это часом не 8А92М?
Соврал, поправлюсь - ровно годом ранее поставлена, в 1995-м году. Далее - их бин не знаю...  :oops:  
Табличку посмотрю при случае, может там чего прописано.
Насколько мне известно, это сборная солянка. Где-то видел надпись "Восток-М".

Старый

ЦитироватьНасколько мне известно, это сборная солянка. Где-то видел надпись "Восток-М".
Тогда это 8А92М. Вован, а она имеет какието внешние отличия?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vladimir

ЦитироватьДоброго времени, народ!
Есть такое дело. В музее имеется модель ракеты "Восток". Но сходство только интуитивное, так как ей требуется некотрый косметический ремонт, да еще и покрасили ее когда-то полностью в белый цвет. Со мной спорят, но всеже, если не ошибаюсь, она должна быть темно-зеленой (не полностью конечно).
Хочется ее все же "заделать" под Гагаринский "Восток", чтоб народ интересующийся с толку не сбивать.  Для этого нужны цветные фотографии, по возможности хорошего качества. Буду благодарна за сами фотки, видео, зарисовки, просто ссылки на них, даже письменное описание. И еще подскажите плз, как эта ракета правильно называется и ее краткие тех. характеристики.
Если найдется подобная информация, то пожалуйста, поделитесь, или в эту тему или мне на мыло. Буду очень благодарна!!

С ув. Юлия
Я уже как-то задавал на Форуме подобный вопрос, однако кроме ссылки на памятник ракете в Самаре ничего не получил.  За прошедшее время мне удалось позаимствовать на время у О.Г. Ивановского отдельные кадры кинопленок, снятых во время гагаринского старта, и отсканировать их с разрешением 600 dpi. Большинство кадров сняты на кодаковской пленке и имеют хорошее качество. Однако, к сожалению, кадры взлетающей ракеты сняты, по-видимому, на отечественную пленку. Поэтому качество их оставляет желать лучшего. На снимках превалирует какой-то грязный серо-голубой цвет, включая небо, которое вообще-то голубое. Поэтому по нему трудно определить реальные цвета отдельных частей ракеты.

JB

ЦитироватьВо дворе предприятия РКК «Энергия» им. С.П. Королева стоит эта правильно покрашенная РН «Восток». Примите за основу, но умоляю – ничего зеленого! Только темно-серый цвет!
Странно, везде где натыкалась на старт Гагарина, видала что-то подобное этому:

Вот я и была нацелена ее "озеленить" :?
Don't worry, be happy!!!

Старый

ЦитироватьСтранно, везде где натыкалась на старт Гагарина, видала что-то подобное этому:

Вот я и была нацелена ее "озеленить" :?
Белое это иней. Остальное серое.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

JB

ЦитироватьЯ уже как-то задавал на Форуме подобный вопрос, однако кроме ссылки на памятник ракете в Самаре ничего не получил.  За прошедшее время мне удалось позаимствовать на время у О.Г. Ивановского отдельные кадры кинопленок, снятых во время гагаринского старта, и отсканировать их с разрешением 600 dpi. Большинство кадров сняты на кодаковской пленке и имеют хорошее качество. Однако, к сожалению, кадры взлетающей ракеты сняты, по-видимому, на отечественную пленку. Поэтому качество их оставляет желать лучшего. На снимках превалирует какой-то грязный серо-голубой цвет, включая небо, которое вообще-то голубое. Поэтому по нему трудно определить реальные цвета отдельных частей ракеты.
Владимир, а можно у вас попросить то, что есть. Если их много, кидайте на мыло (JBcomp(тузик)inbox.ru).

И еще, народ, с техническими характеристиками и шифровым обозначением сей ракеты внесите ясность, а то вот даже картинку неправильную нашла, а мне об этом людям потом рассказывать.
Don't worry, be happy!!!

JB

ЦитироватьБелое это иней. Остальное серое.
Иней понятно, но это на этой фотке плохо видно, но есть такая-же, где она вообще зеленая, вот как на этой:

Эту тоже за Гагаринскую выдали!
Я без притензий, просто хочется разобраться.
Don't worry, be happy!!!

Petrovich

Этот цвет наших носителей мне тоже немало крови попортил :evil:
Пришлось даже Н-1 перекрашивать (спасибо Вовану :D  ).
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

JB

Это она значит на самом деле вся такая была???

P.S А цвет действительно интересный. Такой еще найти нужно...
Don't worry, be happy!!!

Дем

ЦитироватьИней понятно, но это на этой фотке плохо видно, но есть такая-же, где она вообще зеленая, вот как на этой:
Ну тут и у неба цвет неестественный.... Вот - вывел цвет инея в белый:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

JB

Да, сомнения по поводу качества цветопередачи пришли ко мне слишком поздно.
Спасибо, Дем, за коррекцию цветов!
Вот я думаю, если ее так и покрасить в стартовом состоянии, т.е. в серый и в иней. Она так будет веселее смотреться по-моему....
Кстати, кто найдет еще картинки, делитесь!!!
Don't worry, be happy!!!

Вован

Будет веселее, но лучше границы между белым (инеем) и темно-серым сделать размытыми. Учтите, что при старте РН в начальной стадии полета часть инея слетает
Байконур надолго - навсегда

Вован

Дем, классно получилось с цветом РН :!:
Байконур надолго - навсегда

Гость613

ЦитироватьДем, классно получилось с цветом РН :!:
По поводу цветопередачи на кадрах хроники.
 Лет 10 назад было объяснение неестественности цвета  такое:
 Вроде дело в плёнке - она, т.е. (вроде) технология цветной киноплёнки, досталась после ВОВ от Германии. А там т.о. изначально получалась неверная, смещённая цветопередача. Но это "для придир...".  Хотя любопытно, каким образом начальный цвет на фото стартующей самерки востановили? Ежели не секрет...

Lesobaza

Судя по костности нашей конструкторской документации, вряд ли колёр ракеты изменился за крайние 50 лет. Так что запросто может быть, что гагаринская ракета была обычная серая, как и сейчас.
Ad astra per rectum!!

ratte07

Да, хотя точный оттенок краски зависит от партии. И восстановить его наверное не удастся.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

JB

Ясненько, так и запишем.
Кстати, кто видел иней на ракете вблизи. Какая у него текстура, какая толщина. Попробую создать на нашей модели эффект инея. Будет не только "веселее" в цветовом плане, но и занятнее, так как о его появлении знаютне многи и можно будет обратить внимание.

З.Ы. А что тех.характеристик и шифра Гагаринской ракеты и корабля реально никто не знает??? Не верю...
Don't worry, be happy!!!

Roger

Цитировать...
Кстати, кто видел иней на ракете вблизи. Какая у него текстура, какая толщина...

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/4411.jpg
Ну и по ссылке фотки кое-какие есть.
http://internetelite.ru/cosmopark/r7/r7.htm

Дем

ЦитироватьДем, классно получилось с цветом РН :!:
По поводу цветопередачи на кадрах хроники.
 Лет 10 назад было объяснение неестественности цвета  такое:
 Вроде дело в плёнке - она, т.е. (вроде) технология цветной киноплёнки, досталась после ВОВ от Германии. А там т.о. изначально получалась неверная, смещённая цветопередача. Но это "для придир...".  Хотя любопытно, каким образом начальный цвет на фото стартующей самерки востановили? Ежели не секрет...
Да не секрет конечно...
Открыл в XnView и отрегулировал уровни цветов так, чтобы иней был белый (хотя не очень получилось - надо было красный ещё немножко убавить).
Кстати, если ткнуть "автоматическую нормализацию" - оно опять зелёным заливает :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

К.А.

Гагарин улетел на РН Восток 8К72К заводской номер Е103-16, КА Восток-1 имел открытый заводской номер  3КА №3  (может был еще цыфровой?), масса КК на старте 4725 кг. Это попадается в книгах если много читать по космонавтике.