Срочно нужны фотки Гагаринского Востока.

Автор JB, 22.08.2007 17:12:36

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьИ еще пара фоток по теме топика, т.е. по цвету носителя...
Ага, спасибо!

Новость интересная - небо на Байконуре темно-серое! :D  Сюрприз! :lol:
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьПри аварии 28 июля 1960 года погибли Чайка и Лисичка. Теплозащита была обклеена просто фольгой,
В смысле была теплозащита но обклеена поверх фольгой?

Я раньше думал, что на СА 28 июля 1960 года не было теплозащиты, но на форуме и в личной переписке мне подсказали, что ТЗП все-таки было, и оно было оклеено светоотражающей фольгой с горизонтальными полосами, что и видно через отверстие в ГО

Старый

ЦитироватьЯ раньше думал, что на СА 28 июля 1960 года не было теплозащиты, но на форуме и в личной переписке мне подсказали, что ТЗП все-таки было, и оно было оклеено светоотражающей фольгой с горизонтальными полосами, что и видно через отверстие в ГО
О! Ато я думаю: как же - собачек и без теплозащиты? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вован

На этом снимке неплохо передан цвет третьей ступени РН «Восток» образца 1991 года

hlynin

Интересно: на КК-спутнике-1 теплозащита была снята или не ставилась?

ratte07

ЦитироватьИнтересно: на КК-спутнике-1 теплозащита была снята или не ставилась?
А как ее снять?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Petrovich

Если эта
Цитировать15 мая 1957 г. впервые была запущена ракета Р-7 и с этой же площадки 15 мая 1960 г. был выведен на орбиту первый экспериментальный корабль-спутник. Он назывался 1КП. 19мая 1960г. мы дали команду на спуск корабля с орбиты, а вместо этого корабль поднялся на более высокую орбиту и не вернулся на Землю.
Б.Е.Черток
То там теплозащита не ставилась (кажется по неготовности).
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Pavel

ЦитироватьИли в детском саду спёрли с игровой площадки
Ну найду я вам покажу! :)
Эта?  :)

hlynin

ЦитироватьТо там теплозащита не ставилась (кажется по неготовности).
Нехорошо. Сам задаю вопрос, сам отвечаю.

Феоктистов:
А Королев твердо стал на сторону введения системы аварийного подрыва (АПО). Пришлось, чтобы не терять темпа в работах, пойти на то, чтобы вместо установки АПО (ее же просто не было еще, ее еще надо было разрабатывать, изготовлять, проверять в экспериментах) на первом корабле снять тепловую защиту, что должно было привести к тому, что при возвращении на Землю корабль сгорит. Таким образом, в этом первом полете мы не проверим тепловую защиту и систему приземления, но зато проверим все остальное: управление и контроль с Земли, системы управления ориентации, тепловой режим корабля на орбите, двигатель и так далее. Это предложение для первой машины было принято.

Чтобы сымитировать массу корабля и его моменты инерции, вместо тепловой защиты и оборудования спускаемого аппарата внутри него установили железные брусья (массой около тонны!).

Как снимать? Ломать не строить.

ratte07

Красавец.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Вован

Если бы не надпись Восток, никогда бы не догадался, что это и есть корабль. Просто представление художников типа каррикатура :P

Вован

ЦитироватьТо там теплозащита не ставилась (кажется по неготовности).
Нехорошо. Сам задаю вопрос, сам отвечаю.

Феоктистов:
А Королев твердо стал на сторону введения системы аварийного подрыва (АПО). Пришлось, чтобы не терять темпа в работах, пойти на то, чтобы вместо установки АПО (ее же просто не было еще, ее еще надо было разрабатывать, изготовлять, проверять в экспериментах) на первом корабле снять тепловую защиту, что должно было привести к тому, что при возвращении на Землю корабль сгорит. Таким образом, в этом первом полете мы не проверим тепловую защиту и систему приземления, но зато проверим все остальное: управление и контроль с Земли, системы управления ориентации, тепловой режим корабля на орбите, двигатель и так далее. Это предложение для первой машины было принято.

Чтобы сымитировать массу корабля и его моменты инерции, вместо тепловой защиты и оборудования спускаемого аппарата внутри него установили железные брусья (массой около тонны!).

Как снимать? Ломать не строить.

Ну, это мы читали и давно :cry:

hlynin

Конечно. Но почему живёт версия, что теплозащита была не готова?

Вован

ЦитироватьКонечно. Но почему живёт версия, что теплозащита была не готова?

Просто не готова. А через 2 месяца уже была готова к пуску на 28 июля 1960 года. Это довольно быстро. Клипер сегодня и через 22 месяца готов не будет :wink:

hlynin

Да не защита была не готова, а АПО!

Вован

ЦитироватьДа не защита была не готова, а АПО!

Согласен :oops:

Старый

Оно!
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕсли бы не надпись Восток, никогда бы не догадался, что это и есть корабль. Просто представление художников типа каррикатура :P
Ну а вот зарубежные "аналитики" тут и разглядели стабилизатор. Мудрено было не разглядеть. :) А у нас во всех газетах, журналах, книгах, открытках и плакатах именно это и изображалось в качестве корабля Восток до самого его официального рассекречивания.

А вы чего, этого "Востока" раньше не видели?

Старый

ЦитироватьДа не защита была не готова, а АПО!
А что, АПО это какаято проблема? Заряд который срабатывает от перегрузки?

hlynin

ЦитироватьА что, АПО это какаято проблема? Заряд который срабатывает от перегрузки?

Ну, не так всё упрощённо. Вопрос свалился как снег на голову. Место, вес - всё пришлось переделывать. Месяц, небось ушел. Феоктистов до сих пор в ярости, что из-за такой ерунды  США вернули с орбиты объект раньше нас всего на 2 дня.