4 октября 2007 года - День Единых Действий (ДЕД)

Автор ЧСВ, 05.08.2007 10:30:29

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

U sumchatyh, kak vsegda, netrivialnyj vzglyad na ochevidnoe. Vy s Serjem-Mar-ooo ne znakomy?
+35797748398

fon Butterfly

ИТАК, МЫ УЖЕ 50 ЛЕТ В КОСМОСЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
УРА! УРА! УРА!
[/size]
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

fon Butterfly

ЦитироватьGyy, daje ya ne schitayu, chto segodnya v Rossii diktatura!
I ne fig marat' prazdnik. Eto moya strana, eto moi sootechestvenniki zapustili etot sharik s bip-bip! S prazdnikom!
Poleyot Sputnika - eto, mozjet samoe glavnoe sobytie v istorii chelovechestva. I ya gorzjus' etim, i uvazjayu vseh, kto imel k etomu otnoshenie.
Хоть это и не "моя" страна (я - "безродный космополит", и моя родина - весь мир), но все мы - люди, и это НАШ ПРАЗДНИК, ЛЮДИ!
В Космос вышел не СССР, и не Россия, в Космос вышло ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. И я им горжусь. И это действительно САМОЕ главное событие 20-го века. И всех последующих. Это - та печка, от которой плясать грядущим векам.
Ещё раз -
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ![/size]
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

Вован

Сегодня на Байконуре прошли сразу три мероприятия: празднование 50-летия запуска первого ИСЗ, карнавал «Золотая осень» и культурная программа для участников чемпионата Азии по ракетомодельному спорту.

Дети-участники карнавала замерзли, было всего плюс 8 градусов

Предприятия и учебные заведения города оформляли праздничные выставки

Дары природы в этом году не столь богаты

Байконур надолго - навсегда

Вован

Из Новостной ленты НК:
04.10.2007 / 11:44    4 октября – День Космических войск
     4 октября - всё человечество отмечает день начала космической эры. В этом году праздник особенный - 50-летие запуска Первого искусственного спутника Земли. Запуск и контроль полёта первого спутника осуществляли воинские формирования космического назначения, созданные специально для выполнения этой задачи.

Части запуска и управления космическими аппаратами ведут свою историю с 1955 года, когда постановлением Правительства СССР было принято решение о строительстве полигона для проведения испытаний межконтинентальных баллистических ракет...

Примазались! Ничего космического в первом штате 5-го НИИП МО СССР (полигона) не было!

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вован

ЦитироватьШо, и ИП-1Д еще не было?

В 1955 году был только колышек в степи, а ИП-1Д (подчинялся войсковой части 32103 и даже в состав полигона не входил ни в 1955, ни в 1957 году) создан только в августе 1957 года :wink:

ЧСВ

В целом затея с ДЕДом (Днем Единых Действий) удалась на 30 процентов (примерно). Еще не все газеты на этой неделе вышли.
Считаю, что для начала - это неплохо.
Всех с праздником.
По программе празднования Дня Единых Действий, ухожу пить в теплой компании (увы, не космической ориентации).

Кстати, а не придумать ли нам смайлик для обозначения спутника?

Но это уже завтра.

С бодуна всегда хорошо думается  :twisted:

И, как правило, не о работе  :shock:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Кенгуру

ЦитироватьВ Космос вышел не СССР, и не Россия, в Космос вышло ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Нет, в космос вышел спутник, а не человечество. Человечеству до выхода в космос ещё очень далеко. К чему эти пустые надежды?

ЦитироватьУРА! УРА![/size]

В ж... дыра!

Шутка.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"