Циолковский отправляется в полет

Автор Вован, 02.08.2007 18:31:50

« назад - далее »

Alex_II

Проект - был как-то тут на форуме... А вот станцию к Юпитеру мы отправить так и не собрались  :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Каждый раз оказавшись в каком-нибудь Задрючинске а особенно в деревне я обнаруживаю что главная улица там называется "улица Ленина". И я каждый раз удивляюсь: за что это Ленину такая честь, что в ТАКОЙ деревне ТАКУЮ улицу назвали его именем? ;)
 Так же и с Циолковским: за что это ему такая честь что его именем назвали ажно 61-й Прогресс? ;) Юбилей Королёва недавно был, да? Вот не додумались его именем 59-й Прогресс назвать. Ай-яй-яй, какая недоработка! Но вижу пропагандисты постоянно растут над собой. Чувствуется что это последняя инициатива покойного, тьфу, отставного Игоря Николаевича.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

ЦитироватьТак же и с Циолковским: за что это ему такая честь что его именем назвали ажно 61-й Прогресс?
Да вы, батенька, латентный конспиролог.  :lol:

Вряд ли здесь был какой-то заговор.
Старый, дело в том, что к 150-летию Циолковского не будет запускаться грандиозный космический корабль к другим мирам (дата юбилея - 17 сентября). Ну не успело Человечество подготовить ничего грандиозного. Космические запуски стали делом обыденным. Увы...
Но не отменять же из-за этого юбилей великого человека. Вот на ближайшей ракете и начали отмечать...

Не нужно хаять чужие подарки юбиляру. Старый, скажите тост  :D
я так вижу
(my vision)

ratte07

ЦитироватьА то, как потом упадёт отработавший обтекатель - никто никому не покажет, это останется только в ваших фантазиях и в воспоминаниях космических мусорщиков. Не нужно во время юбилея рыться в мусорном ведре - лучше посмотрите какой торт на столе!  :wink:
Обыкновенный торт. Уже 30 лет как ставят.
 А портрет хотяб на 3-ю ступень наклеили - на орбиту бы вышел.
Я так понимаю, что на третью ступень клеит ЦСКБ.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьЯ так понимаю, что на третью ступень клеит ЦСКБ.
А кто ж на обтекатель? Пенза, чтоли?  :shock: ;)
 А у прогрессовского Циолковского юбилей не в этом году? ;)

Liss

ЦитироватьТак же и с Циолковским: за что это ему такая честь что его именем назвали ажно 61-й Прогресс? ;) Юбилей Королёва недавно был, да? Вот не додумались его именем 59-й Прогресс назвать. Ай-яй-яй, какая недоработка!
Как это не догадались?! Очень даже догадались, и портрет С.П. на обтекатель наклеили. Вы, батенька, невнимательно 3-й номер читали.
А если серьезно: неужели не достало кричать все время "а никто ничего и не делал"? Нафиг людей оскорблять?
Чувствую, я все-таки объявлю в "Черной дыре" опрос на тему, следует ли убрать Старого с форума.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьЧувствую, я все-таки объявлю в "Черной дыре" опрос на тему, следует ли убрать Старого с форума.
Один раз уже объявляли. Ну объяви щё раз. А я пока отдохну.

Вован

Вряд ли портрет Циолковского сохранился до падения на землю. Дело в том, что цилиндрическая часть ГО нагревается до 300 градусов, и наклеенная пленка-портрет наверняка расплавилась или отслоилась и  потоком воздуха была сорвана :cry:
Байконур надолго - навсегда

В А Д И М

ЦитироватьЧувствую, я все-таки объявлю в "Черной дыре" опрос на тему, следует ли убрать Старого с форума.
Я снова буду голосовать против бана. Старый высказывал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение по сабжу и не трогал никого из участников форума, матом не ругался. Этика не нарушалась. К чему репрессии?
я так вижу
(my vision)

VK

Цитировать...дело в том, что к 150-летию Циолковского не будет запускаться грандиозный космический корабль к другим мирам (дата юбилея - 17 сентября). Ну не успело Человечество подготовить ничего грандиозного. Космические запуски стали делом обыденным. Увы...
Но не отменять же из-за этого юбилей великого человека. Вот на ближайшей ракете и начали отмечать...
Не понял, причем здесь человечество? Организовать что-то грандиозное к юбилею - это стиль ЦК КПСС. А сейчас ни ЦК, ни грандиозного. Это сугубо российские проблемы, так что человечество здесь не виновато. Так же сугубо российская привычка - искать повод, что бы еще такого отметить, при этом застолье (пьянка - все, что осталось из грандиозности) - обязательно... :lol:

Лучше расскажите, кто в курсе, как на Западе воспринимается Циолковский? Форумчане из дальнего зарубежья, вопрос к вам!

К.А.

А кто знает точный вес корабля после выхода на орбиту?.

ronatu

ЦитироватьЛучше расскажите, кто в курсе, как на Западе воспринимается Циолковский? Форумчане из дальнего зарубежья, вопрос к вам!

Kak pe/\ukT ....
HapaBHe c roggapToM ....
Ho 6o/\bwe Kak TeopeTuk u nponaraHgucT ....
YBa>kaeM u u3BecTeH y cneu,ua/\ucToB To/\bko...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

anik

ЦитироватьА кто знает точный вес корабля после выхода на орбиту?

7284 кг...

В А Д И М

17 сентября в России отмечается 150-летие со дня рождения основоположника теоретической космонавтики, великого русского ученого и изобретателя в области аэродинамики Константина Циолковского (1857-1935 гг.).

"Циолковский - русский советский ученый и изобретатель в области аэродинамики, ракетодинамики, теории самолета и дирижабля; основоположник современной космонавтики", - говорится в выдержке из Большой советской энциклопедии.

я так вижу
(my vision)

К.А.

Отрадно очень отрадно. Большое СП для Anik и сразу новый вопрос, а какая масса у Прогресс М-60?

Вован

Цитировать17 сентября в России отмечается 150-летие со дня рождения основоположника теоретической космонавтики, великого русского ученого и изобретателя в области аэродинамики Константина Циолковского (1857-1935 гг.).

"Циолковский - русский советский ученый и изобретатель в области аэродинамики, ракетодинамики, теории самолета и дирижабля; основоположник современной космонавтики", - говорится в выдержке из Большой советской энциклопедии.

В городе Байконур в школе №2, которая носит имя К.Э. Циолковкского, открыт школьный музей
Байконур надолго - навсегда

anik

Цитироватьа какая масса у Прогресс М-60?

При запуске - 7264 кг... :)

Может сразу привести стартовые массы для остальных "Прогрессов" или Вы будете каждый раз по одному спрашивать?... :wink:

Dims

ЦитироватьДо такого даже в Совке бы не додумались.
Кстати, это одна из вещей, которая мне не нравилась в Совке -- никогда не рисовали ничего ни на чём. А теперь все троллейбусы разрисованы, на ледоколе нарисовали челюсти, а на обтекателе, вот, Циолковского. Мне нравится. Это добавляет нам человечности...
Димс

Старый

Всётаки обтекатель - не то место на котором следует рисовать людей. Особенно если хотят оказать им уважение.

Leroy

ЦитироватьВсётаки обтекатель - не то место на котором следует рисовать людей. Особенно если хотят оказать им уважение.
Чем обтекатель хуже любого другого места? Как раз очень достойное место, верхушка ракеты, всем видно. Согласен с dims'ом -- меня тоже всегда удручало, что нигде не рисовали ничего. Такая мрачная серьезность царила.