Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:01:24А Россия должна кому-то что-то символизировать?
Ваши слова. Вы и скажите. :)
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:01:24а вот военка, связь, интернет,  Глонасс, метео нужны здесь и сейчас
От закрытия пилотажки все вышеперечисленное волшебным образом не появится.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Prokrust

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 12:56:05
Цитата: german_kmw от Сегодня в 12:54:44Из Байконура выжмут все ресурсы и закроют.
Ага, понятно. А как мы "символизировать" тогда будем без байконура?
Именно! Лететь раз в год в день рождения Гагарина и славиться!
Для этого не нужна не какая многоразовость, главное с казахами дружить.

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от Сегодня в 13:14:10Именно! Лететь раз в год в день рождения Гагарина и славиться!
Дыа! Эффективный менеджмент!  :D

Кот Бегемот

Цитата: Prokrust от Сегодня в 13:14:10главное с казахами дружить
Дыа! И будем содержать всю инфраструктуру и платить аренду ради одно полета в год! ;D
Вы не можете просматривать это вложение.

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:08:45
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:01:24а вот военка, связь, интернет,  Глонасс, метео нужны здесь и сейчас
От закрытия пилотажки все вышеперечисленное волшебным образом не появится.

Примитивная ложь, я не говорил о закрытии пилотажки. Сказано было что для НОО достаточно Союза и Прогресса,  их можно модернизировать, через увеличение БО. 

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:36:35Примитивная ложь, я не говорил о закрытии пилотажки.
Да ладно?
ЦитироватьСделают пилотажку под Союзы на Восточном, либо вообще закроют
Вот пост, где это сказано вами.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2794011

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:39:41
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:36:35Примитивная ложь, я не говорил о закрытии пилотажки.
Да ладно?
ЦитироватьСделают пилотажку под Союзы на Восточном, либо вообще закроют
Вот пост, где это сказано вами.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2794011

Сказано дословно - сделают по Союзы на Восточном, либо закроют, поясняю что это означает - если по окончании эксплуатации МКС не будет пилотажки с Восточного, то её вообще не останется в стране, а на Ангаре  не будет потому что разорительно.  Смысл фразы не в том, что нужно закрыть, в том что ПК нужно будет делать максимально эффективной, либо она загнётся.
 Вы же предлагаете вместо развития пересадить пилотажку на в три раза более тяжёлые корабли  тонны ПТК и на тяжёлые и дорогие ракеты, и пяткой бьёте себя в грудь, опускаясь до вранья и передёргиваний.
 А факты таковы - переход на Ангару и ПТК на даёт пилотируемой космонавтике на НОО ничего, по сравнению с Союзами и Прогрессами.

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:48:00Смысл фразы не в том, что нужно закрыть, в том что ПК нужно будет делать максимально эффективной, либо она загнётся.
Не надо вилять. Смысл в том, что нужны беспилотные КА военные, спутники, связь и глонасс, а пилотажка дело десятое. Про "эффективную ПК" в вашем тексте нет не слова.
Это следует из вашего же текста.
Цитироватьлибо вообще закроют и будут летать только роботы с ии или телеуправлением. Как то исследование Луны, Марса, Венеры, Меркурия, Юпитера без людей обходится, запускают робот и он исследует,  впрочем наисследовали достаточно для понимания смертельной опасности там для человека и  того чо колонизация их невозможна.
а вот военка, связь, интернет,  Глонасс, метео нужны здесь и сейчас
На это я и отреагировал. 

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:52:11
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:48:00Смысл фразы не в том, что нужно закрыть, в том что ПК нужно будет делать максимально эффективной, либо она загнётся.
Не надо вилять. Смысл в том, что нужны беспилотные КА военные, спутники, связь и глонасс, а пилотажка дело десятое.
Это следует из вашего же текста.
Цитироватьлибо вообще закроют и будут летать только роботы с ии или телеуправлением. Как то исследование Луны, Марса, Венеры, Меркурия, Юпитера без людей обходится, запускают робот и он исследует,  впрочем наисследовали достаточно для понимания смертельной опасности там для человека и  того чо колонизация их невозможна.
а вот военка, связь, интернет,  Глонасс, метео нужны здесь и сейчас
На это я и отреагировал.

Я думаю то что пилотируема космонавтика по важности на последнем месте и так всем  понятно.  Да у людей несведующих ПК вызывает когнитивные искажения им кажется , что возможна колонизация космоса, заселение других планет, опять же флагом можно помахать с Луны или Марса, корованы кораблей-старшипов, ядерных буксиров,  в кино же показывают и т.д..  Понятно там развлечение, отвлечение народных масс, символ, но сейчас жизненно важно то что дают прикладная космонавтика. 
  И на Ангаре лучше закидывать спутники связи, чем 2-х космонавтов. А космонавтов отправлять на том что уже есть и работает.

Rudel2

Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:53:51Я думаю то что пилотируема космонавтика по важности на последнем месте и так всем  понятно. 
Тем круче то, что Роскосмос каким-то образом умудряется выбивать на неё большие деньги.

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:53:51Я думаю то что пилотируема космонавтика по важности на последнем месте
Многие с вами не согласятся.
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:53:51но сейчас жизненно важно то что дают прикладная космонавтика
Согласен. Однако, урезание\закрытие пилотажки мало поможет прикладной космонавтике.

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:56:23
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:53:51Я думаю то что пилотируема космонавтика по важности на последнем месте
Многие с вами не согласятся.
космонавты, работники ЦУПа, сотрудники Энергии, пионэры и пенсионеры

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 13:56:23
Цитата: german_kmw от Сегодня в 13:53:51но сейчас жизненно важно то что дают прикладная космонавтика
Согласен. Однако, урезание\закрытие пилотажки мало поможет прикладной космонавтике.
Так переход на более дорогую ракету и приведет к урезанию осетра. 

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:01:00космонавты, работники ЦУПа, сотрудники Энергии, пионэры и пенсионеры
И многие ученые (например в области фармацевтики или материаловедения ). Но, вам с дивана виднее...

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 14:04:44
Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:01:00космонавты, работники ЦУПа, сотрудники Энергии, пионэры и пенсионеры
И многие ученые (например в области фармацевтики или материаловедения ). Но, вам с дивана виднее...
Для этого не нужно громоздить мегастанцию, достаточно служебной, за которую агитировал Рогозин. Но у вы же у нас мегаломаны - зачем отправлять космонавтов на 7 тонном корабле если есть тяж и 22 тонный корабль?

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:02:14Так переход на более дорогую ракету и приведет к урезанию осетра.
Одна "дорогая" заменяет две "недорогих". Эта "недорогая" как я уже говорил, крайне трудозатратное и архаичное изделие
Вот пусть предприятие делает не 10 союзов и 10 прогрессов, а один орел, и девятнадцать спутников. Вы же хотите военные спутники? ;D Вот вам и эффективная пилотажка, а не архаика 70-летней давности.

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:07:59Но у вы же у нас мегаломаны - зачем отправлять космонавтов на 7 тонном корабле если есть тяж и 22 тонный корабль?
22 тонный для луны.Я это уже кажется говорил? Если этот 19-тонный дешевле в 20 раз то пофиг сколько он весит и на какой ракете его запускают.

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 14:11:42
Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:07:59Но у вы же у нас мегаломаны - зачем отправлять космонавтов на 7 тонном корабле если есть тяж и 22 тонный корабль?
22 тонный для луны.Я это уже кажется говорил? Если этот 19-тонный дешевле в 20 раз то пофиг сколько он весит и на какой ракете его запускают.
А ракета в  раза дороже - есть экономия? 

Кот Бегемот

Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:13:54А ракета в  раза дороже - есть экономия?
А ракета в два раза дороже, но их нужно в два раза меньше. И не нужна аренда и содержание байка. Так что экономия есть.

german_kmw

Цитата: Кот Бегемот от Сегодня в 14:15:23
Цитата: german_kmw от Сегодня в 14:13:54А ракета в  раза дороже - есть экономия?
А ракета в два раза дороже, но их нужно в два раза меньше.
КАк это меньше- ПТК не заменяет Прогрессы, две Ангары с ПТК и 2 Прогресса на Союз 2, при экипаже 2 космонавта.  Это только на первом этапе. Посмотрел  план Роскосмоса, там было запланировано 3 Прогресса к РОС ежегодно, иногда 4, когда прогрес выводил модуль. ТАк что вашь тезис о замене пуском ПТК Прогресса опровергнут.
 ПО планам 1-2 ПТК в год, видимо миссии по 8 мес и3 Прогресса ежегодно минимум.  НИкаких грузовых Прогрессов из презентаций Соловьева в планах нет.