Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьОтлично, а вы поедете туда работать.
С Байконура? С удовольствием!
 К вы уже завербовались на Байконур?
Нет, вы поедете из Подмосковья, - нечего чужими руками размахивать, сами извольте поработать и пожить на Дальнем Востоке.
Секундочку. На Байконур я тоже из подмосковья не еду. Закрываем Байконур?
Не увиливайте, - вы хотите космодром на Дальнем Востоке, вот и езжайте его строить и работать на этом космодроме.

Что касается Байконура, то, слава богу, вы туда не едете. :lol:
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВас устроит, если пуски с Байконура запретят, например, в следующем году? ;)
Если Казахстан в своих алчных целях готов пойти на такие действия, то пусть это будет как можно быстрей. Чем быстрей расставятся точки над i тем лучше
Нет, они просто скажут, чтобы мы подтёрли задницу своей сотней миллионов зелёных и валили с их земли.

Около 100 миллионов в год это ерунда даже для Казахстана.

Старый

ЦитироватьНе увиливайте, - вы хотите космодром на Дальнем Востоке, вот и езжайте его строить и работать на этом космодроме.
Но вы то хотите Бвйконур? Чтож вы туда не едете?

ЦитироватьЧто касается Байконура, то, слава богу, вы туда не едете. :lol:
Я и в Восточный не еду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьНе увиливайте, - вы хотите космодром на Дальнем Востоке, вот и езжайте его строить и работать на этом космодроме.
Но вы то хотите Бвйконур? Чтож вы туда не едете?
Байконур сейчас приносит России реальную прибыль, вот и всё. Я его "хочу" не больше другой точки Земли. :)

ЦитироватьЧто касается Байконура, то, слава богу, вы туда не едете. :lol:
Я и в Восточный не еду.
Но хотите, чтобы кто-то туда ехал и там работал, - за бюджетные деньги, разумеется.
 Может уменьшим для этого пенсию военным пенсионерам? ;)

LRV_75

ЦитироватьВас устроит, если пуски с Байконура запретят, например, в следующем году? ;)
Если Казахстан в своих алчных целях готов пойти на такие действия, то пусть это будет как можно быстрей. Чем быстрей расставятся точки над i тем лучше
Нет, они просто скажут, чтобы мы подтёрли задницу своей сотней миллионов зелёных и валили с их земли.
И что России надо делать в ожидании такого заявления?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьБайконур сейчас приносит России реальную прибыль, вот и всё. Я его "хочу" не больше другой точки Земли. :)
Что ж вы туда не едете? Вы хотите чтобы туда ехал и там работал ктото другой?

ЦитироватьНо хотите, чтобы кто-то туда ехал и там работал, - за бюджетные деньги, разумеется.
Да! Да! Вот именно!

Lamort

Повторяю, - если мы задались целью транжирить деньги, чтобы "обеспечить независимый доступ России", то есть Плесецк откуда можно производить пуски с использованием ракеты большего размера на любую орбиту.

Если же речь идёт о выгоде, то "Восточный" за счёт большей энергетической выгоды не окупится никогда, поскольку он находится чёрт знает где и всю эту выгоду сожрёт неудобство его положения.

Старый

ЦитироватьМожет уменьшим для этого пенсию военным пенсионерам? ;)
Уменьшим зарплату офисному планктону и ему прийдётся съездить подработать на Байконур. А чего? Места отличные!

Антикосмит

Не переманивайте Старого!

Он уже приписан к Плесецку  :)  К СК своей Любимой Ракеты-Носителя (в девичестве Ангара)

Не то что в подмосковье... Не говоря уже о Дальнем востоке или Казахстане...  :D
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Lamort

ЦитироватьБайконур сейчас приносит России реальную прибыль, вот и всё. Я его "хочу" не больше другой точки Земли. :)
Что ж вы туда не едете? Вы хотите чтобы туда ехал и там работал ктото другой?
Там достаточно людей уже работает, нет необходимости. :P

ЦитироватьНо хотите, чтобы кто-то туда ехал и там работал, - за бюджетные деньги, разумеется.
Да! Да! Вот именно!
Сдайтесь в психушку, "хотеть космодром" это психоз. :lol:

Старый

ЦитироватьПовторяю, - если мы задались целью транжирить деньги, чтобы "обеспечить независимый доступ России", то есть Плесецк откуда можно производить пуски с использованием ракеты большего размера на любую орбиту.
Вы решили таки ломануться в Плесецк?

alex1664

В следующем году нет, хотя многим хочется. А вот после завершения договора с США по доставке астронавтов и грузов, вполне реально. Сейчас кусать пилотируемую Российскую космонавтику зубы можно обломать. Вот когда будет подходящий момент...
То же Украина с газопроводами, чтобы рубануть, подождали похолодания в Европах. Мне вот не ясно, а чего они после всего этого обижаются, что их ракеты мы не хотим брать? С ними же вроде пока не обманывали, блин вспомнил, сатану американцам вроде раскрыли. А может еще дать пару шансов, разработаем еще с ними боевую ракету, вед наверно не будут больше предавать, возможно, я надеюсь, хотелось бы думать, есть надежда :twisted:
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Lamort

ЦитироватьМожет уменьшим для этого пенсию военным пенсионерам? ;)
Уменьшим зарплату офисному планктону и ему прийдётся съездить подработать на Байконур. А чего? Места отличные!
Эта зарплата не из бюджета начисляется, - обломайтесь. :lol:

Lamort

ЦитироватьВ следующем году нет, хотя многим хочется. А вот после завершения договора с США по доставке астронавтов и грузов, вполне реально. Сейчас кусать пилотируемую Российскую космонавтику зубы можно обломать. Вот когда будет подходящий момент...
То же Украина с газопроводами, чтобы рубануть, подождали похолодания в Европах. Мне вот не ясно, а чего они после всего этого обижаются, что их ракеты мы не хотим брать? С ними же вроде пока не обманывали, блин вспомнил, сатану американцам вроде раскрыли. А может еще дать пару шансов, разработаем еще с ними боевую ракету, вед наверно не будут больше предавать, возможно, я надеюсь, хотелось бы думать, есть надежда :twisted:
Как только США начнут сами летать на МКС российскую ПК закроет сама Россия.

Старый

ЦитироватьЭта зарплата не из бюджета начисляется, - обломайтесь. :lol:
Ничего, введём налоговую политику, нехрен паразитировать!  Байконур надо эксплуатировать!

Lamort

ЦитироватьЭта зарплата не из бюджета начисляется, - обломайтесь. :lol:
Ничего, введём налоговую политику, нехрен паразитировать!  Байконур надо эксплуатировать!
Есть небольшая разница, - 100 миллионов в год или 6 миллиардов, допустим, за 10 лет. :)
 Эти 6 миллиардов только затраты на стройку и оснащение космодрома, будут ещё текущие затраты и они будут больше, чем в Байконуре.

LRV_75

ЦитироватьКак только США начнут сами летать на МКС российскую ПК закроет сама Россия.
Об этом можно рассуждать, когда начнут не просто летать к МКС, а обеспечивать МКС без России, короче, лет через 10, а там и МКС прикрывать начнут. Ситуевина, да ?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьЕсть небольшая разница, - 100 миллионов в год или 6 миллиардов, допустим, за 10 лет. :)
 Эти 6 миллиардов только затраты на стройку и оснащение космодрома, будут ещё текущие затраты и они будут больше, чем в Байконуре.
Не оправдываетесь и не отмазывайтесь. Всё! Чемодан-вокзал-Тюратам.

Lamort

ЦитироватьКак только США начнут сами летать на МКС российскую ПК закроет сама Россия.
Об этом можно рассуждать, когда начнут не просто летать к МКС, а обеспечивать МКС без России, короче, лет через 10, а там и МКС прикрывать начнут. Ситуевина, да ?  :wink:
Через 5 лет Россия будет не нужна для снабжения МКС.

alex1664

ЦитироватьВ следующем году нет, хотя многим хочется. А вот после завершения договора с США по доставке астронавтов и грузов, вполне реально. Сейчас кусать пилотируемую Российскую космонавтику зубы можно обломать. Вот когда будет подходящий момент...
Как только США начнут сами летать на МКС российскую ПК закроет сама Россия.

Дай бог американцам профинансировать свою долю доставки экипажей и грузов, и в том числе после МКС. Мы участвуем не потому, что американцы хотят с нами работать, а потому, что не могут без нас.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.