Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИ какая же разница деньгам розданы они просто так или за работу на космодроме?
Для денег - никакой. Для экономики - огромная.
Ну какя же, какая? Я всё пытаюсь добиться ответа.  

ЦитироватьКакой дурак станет работать, если деньги дают просто так?
Естественно никакой! Но так это ж даже лучше: ресурсы не будут зря расходовться хотя бы на освещение рабочих мест.
 Вы часом не забыли на что отвечали?

ЦитироватьНикогда не видели фото или видео со смотровых площадок?
Видел. И с Байконура видел. Вы вобще помните на что отвечали?

ЦитироватьМикрорайон, говорите? Так это микрорайон для шишек среднего звена или для работяг с конвейера?
Сборщик с конвейера - он кто? Шишка?
Вы вобще на какой вопрос отвечаете? На тот что процитировали или на какойто другой?

ЦитироватьВам не кажется что вы начали отвечать невпопад?
Нет. В этом проекте самый большой риск - политический.
А вопрос был про что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

ЦитироватьНа сегодняшнем совещании в областном министерстве транспорта и связи начальник головного отдела районов падения ФГУП ЦЭНКИ О.Дмитриев и его коллеги успокаивали сахалинцев. В частности, тем, что космическая отрасль у нас работает на высоком уровне, так что опасность нештатных ситуаций минимальна, что на Сахалине будет создана специальная инфраструктура (то есть рабочие места и базовый порт) по мониторингу районов падения и утилизации "космического мусора", что на космодроме будут применяться перспективная ракета-носитель среднего класса "Русь-М" или тяжелая "Ангара", а также "Союз"-2, которые работают на "экологически чистом" топливе "кислород-керосин", "кислород-водород".
повторю, а то что-то Старый невнимательно читал и не отреагировал, даже обидно :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитироватьповторю, а то что-то Старый невнимательно читал и не отреагировал, даже обидно :wink:
Ну если б у нас ракеты для космодромов выбирало сахалинское областное министерство то я б отреагировал...

Valerij

ЦитироватьИ какая же разница деньгам розданы они просто так или за работу на космодроме?
Для денег - никакой. Для экономики - огромная.
Ну какя же, какая? Я всё пытаюсь добиться ответа.
Так а что делать, если вы не принимаете ответ, который вам не нравится? Вы, как обычно, просто не принимаете ответ который вам не нравится, а так вам давно ответили:

ЦитироватьМикрорайон, говорите? Так это микрорайон для шишек среднего звена или для работяг с конвейера?
Сборщик с конвейера - он кто? Шишка?
Вы вобще на какой вопрос отвечаете? На тот что процитировали или на какой-то другой?
А если он работает наладчиком? Как ответить, если человек в дом въехал, когда работал на конвейере, а теперь стал мастером или бригадиром? Первое время они брали рабочих вообще только с высшим образованием. И многие из тех, кого они набрали тогда - сейчас те самые "шишки". В общем, там живет достаточное число квалифицированных рабочих. Рабочий на конвейере, к сожалению, обычно как раз квалификацией не блещет.

ЦитироватьА вопрос был про что?
А ответ был какой? Я же уже ответил.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьвам давно ответили:
По моим представлениям ответ не должен заканчиваться знаком вопроса, скорее наоборот.

ЦитироватьВ общем, там живет достаточное число квалифицированных рабочих. Рабочий на конвейере, к сожалению, обычно как раз квалификацией не блещет.
Вобщем это Рублёвка всеволожского уровня?
 И что вы предлагаете на космодроме?

ЦитироватьА вопрос был про что?
А ответ был какой? Я же уже ответил.
[/quote]
Дык я ж и говорю что вы отвечаете невпопад, не на тот вопрос который вам задавали и даже не на тот который цитируете в ответе.

Valerij

ЦитироватьПока наблюдаются робкие попытки привлечь студентов сибирских и дальневосточных ВУЗов. Слесарей и электриков можно из местных. Инженеров и управленцев по космической технике не удастся из местных набрать.
Интересно бы опрос создать. Вот кто из участников форума, работающих сейчас в отрасли согласится все бросить и поехать на постоянное место жительства на восточный, когда он начнет функционировать?
Если немедленно будет нормальное жильё (с переходом в собственность!), гарантированный заработок, образование и спорт для детей, качественное медобслуживание и... минус хотя бы 10 лет от возраста ( :wink: ), то я бы рванул!
Видите, Роман, даже на форуме есть люди, в принципе, согласные поехать - если пригласят с умом.

ЦитироватьНу, вот поэтому у меня и вопрос. Кто же там в эксплуатации работать будет? Неужели из местных наберут и студентов?
Ну, а если сейчас этих "местных и студентов" отправят на пару-тройку лет на существующие предприятия для обучения, переподготовки или стажировки - почему вы думаете это невозможно?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьНу, а если сейчас этих "местных и студентов" отправят на пару-тройку лет на существующие предприятия для обучения, переподготовки или стажировки - почему вы думаете это невозможно?
Потому что
1. Они не получат достаточной квалификации.
2. Они устроятся работать в тех городах куда их пошлют на стажировку.

pragmatik

Цитировать, качественное медобслуживание и... минус хотя бы 10 лет от возраста ( :wink: ), то я бы рванул!
Эк, я только бы за -10 лет... пешком бы побежал на восточный к :) (желательно 20-25 раз мечтать так мечтать)

Старый

Цитировать, качественное медобслуживание и... минус хотя бы 10 лет от возраста ( :wink: ), то я бы рванул!
Эк, я только бы за -10 лет... пешком бы побежал на восточный к :) (желательно 20-25 раз мечтать так мечтать)
А если десять раз уволиться и опять устроиться? ;)

АниКей

Цитировать....начальник головного отдела районов падения ФГУП ЦЭНКИ О.Дмитриев и его коллеги успокаивали сахалинцев. В частности, тем, что .... на космодроме будут применяться перспективная ракета-носитель среднего класса "Русь-М" или тяжелая "Ангара", а также "Союз"-2,...
и в третий раз  :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитироватьи в третий раз  :wink:
Какое министерство такие и успокоения.  :P

Вы не волнуйтесь. Я вобще все эти галюцинации про новый космодром и новую РН не воспринимаю как реальность. Если очередной министр ЦЭНКИ по районам воскресения скажет что там будут фотонные звездолёты я тоже не прореагирую.

Valerij

Хотя там процитирован не я, а Павел73, но я его понимаю. Правда, мне пришлось бы, минимум, тридцатник скинуть.

Valerij

ЦитироватьПо моим представлениям ответ не должен заканчиваться знаком вопроса, скорее наоборот.
То есть вы не понимаете, что экономика перестает работать, если деньги раздаются просто так? Даже в армии не слышали, что бесполезная работа лучше безделья?

ЦитироватьВ общем, там живет достаточное число квалифицированных рабочих. Рабочий на конвейере, к сожалению, обычно как раз квалификацией не блещет.
Вобщем это Рублёвка всеволожского уровня?
 И что вы предлагаете на космодроме?
А на Рублевке правда живут квалифицированные рабочие?

Старый, вы идиотом не притворяйтесь, и все сразу станет понятно.

ЦитироватьНу, а если сейчас этих "местных и студентов" отправят на пару-тройку лет на существующие предприятия для обучения, переподготовки или стажировки - почему вы думаете это невозможно?
Потому что
1. Они не получат достаточной квалификации.
2. Они устроятся работать в тех городах куда их пошлют на стажировку.
Так не получат нужной квалификации или уйдут на сторону? Можно дать, например, кредит на обучение, если после института человек десять лет отработает - то он кредит уже погасил. Вылетел с третьего курса - погаси, будь добр, кредит....

Но отчасти вы правы - в нынешних законах контрактное право подробно не прописано....

На самом деле нужно сделать то, что сделали на заводе Форда, когда запустили производство. Они устроили серьезный конкурс для желающих устроиться на работу и взяли тех, кто сможет получить нужную квалификацию, а в идеале - смогут потом сделать карьеру или послужить основой коллектива. С ними Форд заключил контракты и отправил их на учебу. Форд сотнями направлял рабочих для обучения на свои западные заводы. Почему-то никто не остался, и, как я понимаю, все выучились.

З.Ы.
Мне давно надоел этот срач и холивар.

LRV_75

ЦитироватьВидите, Роман, даже на форуме есть люди, в принципе, согласные поехать - если пригласят с умом.
Что значит "даже на форуме"? Это форум космонавтики. Тут таких согласных должно быть пруд пруди

Потому что я не представляю как это возможно! Военных в Плесецке не отправляют на стажировки в КБ и заводы перед началом службы в КВ и РВСН (в процессе службы могут направить на недельку другую посмотреть). Молодых из КБОМа не направляют на стажировку в КБ и на заводы перед началом работы в эксплуатирующих организациях (в процессе работы могут на пару неделек посмотреть), НО у всех у них на местах есть опытные грамотные сотрудники, которые научат и подскажут. Откуда таких будут брать на восточный?
По поводу
Цитироватьесли пригласят с умом.
Нигде еще не читал про то как это они планируют с умом? Только про потемкинские деревни
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hecata

ЦитироватьЗдесь наверное и закопан предмет спора - не сопоставимая с масштабом бизнеса космодрома его капиталоемкость.
Да. Только не предмет спора а предмет заблуждений амурского губернатора.
 И второе заблуждение: он бизнес космодрома - запуски ракет-носителей и космических аппаратов воспринимает как экономику области.
 То есть во первых капиталоёмкость несопоставима с бизнесом и во вторых бизнес этот к амурской области никакого отношения не имеет.
 И остаётся для амурской области максимум - торговля и обслуживание населения космодрома, если конечно местных туда вообще пустят. Вот и весь "локомотив".

Ну, вполне вероятно, что он прав. Эксплуатирующие организации (тот же ЦЭНКИ) наверняка зарегистрируют свои филиалы в амурской области, и будут платить налоги со своей деятельности. Просто опять же надо понимать - что строится дура за 6 млрд долларов, а оборот эксплуатирующих организаций у нее будет - дай бог 50 млн долларов в год. Если бы в амурской области строили лесопилку на 50 млн долларов в год (шикарная, большая лесопилка), мы бы об этом и не узнали никогда. Вон, в соседней Еврейской АО строится металлургический комплекс из 3 ГОКов, заводу по производству окатышей и mini-mill на 600 млн долларов, и оборот будет в сотни миллионов - вот это реально локомотив, мост там через амур строят к нему, ЖД. Вы об этом что нибудь слышали? Такие дела...

Старый

ЦитироватьТо есть вы не понимаете, что экономика перестает работать, если деньги раздаются просто так? Даже в армии не слышали, что бесполезная работа лучше безделья?
Экономика перестаёт работать если слишком много денег расходуется не на выпуск рыночной продукции. Ничего не делают за эти деньги или роют траншею отсюда и до обеда - значения не имеет.
 Вы имели в виду что если деньги будут раздавать всем? Уверяю вас: если всех заберут в армию или в военную промышленность то экономика накроется ещё быстрее.

ЦитироватьА на Рублевке правда живут квалифицированные рабочие?
Я же вам сказал: Рублёвка Всеволожского уровня.

ЦитироватьСтарый, вы идиотом не притворяйтесь, и все сразу станет понятно.
Да вобщем то и так всё понятно: Чтоб экономика приамурья понеслась вперёд стремительным паровозом надо раздать всем побольше денег и поселить их в коттеджах. И настанет Счастье. Правильно?

ЦитироватьТак не получат нужной квалификации или уйдут на сторону?
Почему "или"? С чего вы решили что "или"?

Можно дать, например, кредит на обучение, если после института человек десять лет отработает - то он кредит уже погасил. Вылетел с третьего курса - погаси, будь добр, кредит....

ЦитироватьНо отчасти вы правы - в нынешних законах контрактное право подробно не прописано....
Почему не прописано? Прописано. Например контракт на службу в армии. Я вот по нему квартиру получил...

ЦитироватьНа самом деле нужно сделать то, что сделали на заводе Форда, когда запустили производство. Они устроили серьезный конкурс для желающих устроиться на работу и взяли тех, кто сможет получить нужную квалификацию,
Вобщето в институты авиакосмического профиля примерно так и берут, называется "экзамены". Да и вобще счас везде так на работу берут, даже на нашем заводе.

ЦитироватьФорд сотнями направлял рабочих для обучения на свои западные заводы. Почему-то никто не остался, и, как я понимаю, все выучились.
Дык извините, как же там останешься без рабочей визы? Это вам не в Москве или Самаре... На то и рассчитано. У нас первый коллектив завода тоже ездил в Данию и Швейцарию и никто там не остался.

ЦитироватьМне давно надоел этот срач и холивар.
А зачем ввязались и начали прыгать с темы на тему? Я ж сказал: космодром фактором экономического развития области не будет! А вы полезли спорить...

Старый

ЦитироватьВон, в соседней Еврейской АО строится металлургический комплекс из 3 ГОКов, заводу по производству окатышей и mini-mill на 600 млн долларов, и оборот будет в сотни миллионов - вот это реально локомотив, мост там через амур строят к нему, ЖД. Вы об этом что нибудь слышали? Такие дела...
Вот! Вот это действительно локомотив, как и автозавод во Всеволожске. А космодром - ни-ни.
 А где подробности этой еврейской стройки узнать? Это на Кимканском железорудном месторождении? Мост через Амур... В Китай будут продавать?

Дмитрий В.

Цитировать... В Китай будут продавать?

Хм... "Локомотив" в Китай? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьХм... "Локомотив" в Китай? :roll:
В Китай вагоны. :)

Valerij

ЦитироватьТо есть вы не понимаете, что экономика перестает работать, если деньги раздаются просто так? Даже в армии не слышали, что бесполезная работа лучше безделья?
Экономика перестаёт работать если слишком много денег расходуется не на выпуск рыночной продукции. Ничего не делают за эти деньги или роют траншею отсюда и до обеда - значения не имеет.
 Вы имели в виду что если деньги будут раздавать всем? Уверяю вас: если всех заберут в армию или в военную промышленность то экономика накроется ещё быстрее.
А теперь берем, и ищем в предыдущем сраче пассаж о том, что расходы на космос пренебрежимо малы на фоне раздачи денег "социально близким" и тд.

ЦитироватьА на Рублевке правда живут квалифицированные рабочие?
Я же вам сказал: Рублёвка Всеволожского уровня.
Старый, на Рублёвке Всеволожского разлива предлагалось построить дворец Газпрома, когда от него удалось защититься на Охтинском мысу.

ЦитироватьТак не получат нужной квалификации или уйдут на сторону?
Почему "или"? С чего вы решили что "или"?

Можно дать, например, кредит на обучение, если после института человек десять лет отработает - то он кредит уже погасил. Вылетел с третьего курса - погаси, будь добр, кредит....
Старый, а зачем вы мои слова (выделенные) себе приписали?
 ....[/size]

ЦитироватьМне давно надоел этот срач и холивар.
А зачем ввязались и начали прыгать с темы на тему? Я ж сказал: космодром фактором экономического развития области не будет! А вы полезли спорить...
Я не знаю, будет или нет. Но шанс на то, что будет - есть.