Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

joint831

Хорошо что ждать осталось всего ничего - в 2014 году первый пуск, в 2015-ом люди полетят...

LRV_75

ЦитироватьХорошо что ждать осталось всего ничего - в 2014 году первый пуск, в 2015-ом люди полетят...
Конечно люди полетят

2015
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время
ПО – Союз ТМА-16М (№716) – Союз – Байконур
ПО – Союз ТМА-17М (№717) – Союз – Байконур
ПО – Союз ТМА-18М (№718) – Союз – Байконур
ПО – Союз ТМА-19М (№719) – Союз – Байконур
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=751474#751474
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Glaurung

ЦитироватьХорошо что ждать осталось всего ничего - в 2014 году первый пуск, в 2015-ом люди полетят...
А пройдут еще два года —
Дума вспомнит: так и быть,
Для спасения народа
Надо тьму искоренить...

Засияет мир унылый —
Будет хлеб и свет для всех!
Мужичок, не смейся, милый,
Скептицизм — великий грех.
(c) Саша Чёрный

ZOOR

Если-бы кто-нибудь с треском слетел или вылетел, было-бы лучше - другим наука
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

ЦитироватьНо вот год назад стало известно, что нейроны оказываются умеют общаться бесконтактно, радиоизлучением. Что на порядки увеличивает связность сети. Упс.  :D
Not, будте добры, у Вас ссылочки случаем не найдется? :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Glaurung

Сильно сказано! Жечь гидру контрреволюции каленым железом!
Какую конкретно науку Вы хотите преподать? И кому? Инженерам? Так он Вам завтра скажет: "Идите вы на... (или в...) со своим космодромом! Я лучше буду пресс-формы для бутылок пластиковых проектировать. Денег - больше, напрягов - меньше, с секретностью геморра нет. ....оно все!" Для работяг вопрос еще проще стоит. Он на установке дверей раза в три больше заработает.

LRV_75

Сильно сказано! Жечь гидру контрреволюции каленым железом!
Какую конкретно науку Вы хотите преподать? И кому? Инженерам? Так он Вам завтра скажет: "Идите вы на... (или в...) со своим космодромом! Я лучше буду пресс-формы для бутылок пластиковых проектировать. Денег - больше, напрягов - меньше, с секретностью геморра нет. ....оно все!" Для работяг вопрос еще проще стоит. Он на установке дверей раза в три больше заработает.
Меня вот одно удивляет, насколько Вы все правильно говорите (думаю любому тут понятно) на фоне того как на данную ситуацию плюют в руководстве отрасле. Я что то не догоняю, это такой мазохизм/садизм? С учетом того, что финансирует отрасль государство сейчас достаточно

Glaurung

ЦитироватьЯ что то не догоняю, это такой мазохизм/садизм? С учетом того, что финансирует отрасль государство сейчас достаточно
Ни то, ни другое, ни третье. Вся эта затея - это попытка собрать 9 женщин, чтобы они вместе за 1 месяц родили ребенка. И никакое финансирование данный вопрос не решит. Если вчерашнему выпускнику ВУЗа дать ТЗ (а его еще надо ПРАВИЛЬНО написать) то он его попросту не поймет, не говоря уже о том, чтобы вычленить возможные подводные камни и на каком этапе они возникнут. А если на технические вопросы наложатся еще и чисто политические+идеологические, то тут вообще тушите свет. И эта вся катавасия еще не доходя до процесса производства, даже опытного, не говоря о серии.

LRV_75

ЦитироватьЕсли вчерашнему выпускнику ВУЗа дать ТЗ (а его еще надо ПРАВИЛЬНО написать) то он его попросту не поймет
Что значит не поймет? Вчерашние выпускники это ТЗ пишут  :lol:  :evil:
Вы давно видели полностью сформированное ТЗ, которое заказчик выдал исполнителю?

Glaurung

ЦитироватьЕсли вчерашнему выпускнику ВУЗа дать ТЗ (а его еще надо ПРАВИЛЬНО написать) то он его попросту не поймет
Что значит не поймет? Вчерашние выпускники это ТЗ пишут  :lol:  :evil:
Вы давно видели полностью сформированное ТЗ, которое заказчик выдал исполнителю?
Давно, недавно, какая разница? ТЗ утверждается Заказчиком и лишь потом отправляется на согласование исполнителю. А из-за того, что его пишут вчерашние выпускники и получается бардак и нестыковка. Понимание ТЗ - это способность перевести перечень предъявляемых требований в перечень выполняемых работ+перечень вспомогательных работ, их взаимно увязать, соотнести со сроками и финансированием, заданными в ТЗ. И при этом не забыть, что есть еще и другие работы, которые тоже нужно выполнить. Ну и так, по мелочи, понять кто и конкретно за что отвечает. И есть ли способные сделать упомянутый перечень работ. Это для самого простого ТЗ, где не учитывается привлечение смежников и взаимная увязка выполняемых ими работ.

mihalchuk

ЦитироватьНо вот год назад стало известно, что нейроны оказываются умеют общаться бесконтактно, радиоизлучением. Что на порядки увеличивает связность сети. Упс.  :D
Not, будте добры, у Вас ссылочки случаем не найдется? :roll:
Настойчиво присоединяюсь к просьбе. 8)

LRV_75

ЦитироватьТЗ утверждается Заказчиком и лишь потом отправляется на согласование исполнителю. А из-за того, что его пишут вчерашние выпускники и получается бардак и нестыковка. Понимание ТЗ - это способность перевести перечень предъявляемых требований в перечень выполняемых работ+перечень вспомогательных работ, их взаимно увязать, соотнести со сроками и финансированием, заданными в ТЗ. И при этом не забыть, что есть еще и другие работы, которые тоже нужно выполнить. Ну и так, по мелочи, понять кто и конкретно за что отвечает. И есть ли способные сделать упомянутый перечень работ. Это для самого простого ТЗ, где не учитывается привлечение смежников и взаимная увязка выполняемых ими работ.
Всё верно  8)

hecata

ЦитироватьЯ что то не догоняю, это такой мазохизм/садизм? С учетом того, что финансирует отрасль государство сейчас достаточно
Ни то, ни другое, ни третье. Вся эта затея - это попытка собрать 9 женщин, чтобы они вместе за 1 месяц родили ребенка. И никакое финансирование данный вопрос не решит. Если вчерашнему выпускнику ВУЗа дать ТЗ (а его еще надо ПРАВИЛЬНО написать) то он его попросту не поймет, не говоря уже о том, чтобы вычленить возможные подводные камни и на каком этапе они возникнут. А если на технические вопросы наложатся еще и чисто политические+идеологические, то тут вообще тушите свет. И эта вся катавасия еще не доходя до процесса производства, даже опытного, не говоря о серии.

А вот если посмотреть в корень проблемы - что думает руководство отраслевых гигантов по качеству и количеству своих инженеров? У меня три варианта
1. После меня хоть потоп
2. Главное вытрясти заказ, а там уж как нибудь, ведь раньше получалось!
3. Советская закалка до сих пор не дает понять, что дело даже не в деньгах уже, и что распределения больше не будет.

А как думаете вы?

LRV_75

ЦитироватьА вот если посмотреть в корень проблемы - что думает руководство отраслевых гигантов по качеству и количеству своих инженеров? У меня три варианта
1. После меня хоть потоп
3. Советская закалка до сих пор не дает понять, что дело даже не в деньгах уже, и что распределения больше не будет.

А как думаете вы?
ИМХО, самый ключевой пункт 2.
Девиз отрасли "От работ не отказываются"

Glaurung

ЦитироватьА вот если посмотреть в корень проблемы - что думает руководство отраслевых гигантов по качеству и количеству своих инженеров? У меня три варианта
1. После меня хоть потоп

А как думаете вы?
Отряд не заметил потери бойца,
И "Яблочко"-песню допел до конца.
:)

hecata

С другой стороны - в этом году за срывы сроков и падающие спутники уже полетели головы, пока без расстрелов, но до посадок может и дойти. И, что будет эффект?

hecata

С другой стороны - в этом году за срывы сроков и падающие спутники уже полетели головы, пока без расстрелов, но до посадок может и дойти. И, что будет эффект?

Технократ

ЦитироватьС другой стороны - в этом году за срывы сроков и падающие спутники уже полетели головы, пока без расстрелов, но до посадок может и дойти. И, что будет эффект?

Думаю и до посадок не дойдет - отрасли достаточно объявить забастовку...
Можно просто забастовку по российски - ногами, поросто подается заявление об уходе 1% руководящих работников отрасли...
И все,.... встает... как в 1991....
.....Затем, неизбежно...
Президент и Премьер, лично приносит извенения и просит вернуться с повышением зарплаты в три-четыре-пять раз. Цулуют там где можно и смущенно отходят, обещая не вмешиваться...
И это все знают.
И кстати - эту забастовку с радостью поддержат США и Европа.
Особенно в феврале-марте 2012 года.
Кстати думаю, Поповкин это прекрасно понимает, и поэтому так открыто поддерживает Перминова и намекает о "недооцененности вклада в развитее отрасли Прерминова" и "ДОСТОЙНЫХ ПРОВОДАХ, ПОТОМ..."...
Этот процесс развала отрасли, неизбежен при развале государства...
Нечто похожее было в армии разлагающейся Византии пять столетий лет назад. :cry:
Через тернии к звёздам!

LRV_75

ЦитироватьС другой стороны - в этом году за срывы сроков и падающие спутники уже полетели головы, пока без расстрелов, но до посадок может и дойти. И, что будет эффект?
Не знаю будет ли эффект, но жесткие меры за невыполнение обязательств это правильно

hecata

ЦитироватьТехнократ пишет:

ЦитироватьПрезидент и Премьер, лично приносит извенения и просит вернуться с повышением зарплаты в три-четыре-пять раз.

С чего вы взяли? "Незаменимых людей у нас нет", а то, что результат неважен, главное процесс, вас должны были убедить последние 10 лет.