Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

A.E

Цитата: doc от 01.03.2024 10:54:15Вот вид на правый коридор

Хорошее фото, показывает, что доступ только на один уровень, а не
Цитата: Плейшнер от 27.02.2024 17:44:36нижние (или с нижних наверх) уровни. имхо
т.е не под стол, а в стол или в саму столешницу, на уровне с огневым кольцом.

В помещении с "людской" дверью и люком склиза с башни м.б также столб с уровня 0, площадь позволяет. А за большой дверью что за подъемник, ножничный ли...

algol5720

У меня как-то закралось смутное подозрение,что все наоборот, о чем вы рассуждали насчет функционала этих будок,и когда, бежать надо не туда,а оттуда....  ;) .Таким образом это для эвакуации при пожаре, например,внутри бункеров.Хотя там и есть пожарная лестница справа ее может снести ударной волной.

doc

Цитата: algol5720 от 01.03.2024 19:51:25У меня как-то закралось смутное подозрение,что все наоборот, о чем вы рассуждали насчет функционала этих будок,и когда, бежать надо не туда,а оттуда....  ;) .Таким образом это для эвакуации при пожаре, например,внутри бункеров.Хотя там и есть пожарная лестница справа ее может снести ударной волной.
да, скорее всего так, что-то помещеньице слишком уж миниатюрное, скорее всего там типа приемника для прыгунов, а уже оттуда ноги в руки и бегом к ближайшему оголовку с лестничными маршами вниз.Уже как-то обсуждали эту эвакуацию, как-то стремно лететь вниз в этой "калготке" - кто бы поведал ощущение.
Вы не можете просматривать это вложение.
потом еще и протиснутся через лючок
интересно механизм открытия (откидывания крышки при наезде башни) работает автоматически или нужно вручную упражняться? На снимке видно что крышки уже нет, в отличие от этого...
 больше не могу вставить - продолжу в следующим...

doc

продолжу про "лючок" - на снимке видна конструкция типа вилки
скорее всего есть что-то на башне, по ходу въезжает в прорезь и откидывает люк - устройство экстренной эвакуации готово к применению.... 
а это люк (правый) вблизи
какой-то все таки узковатый - а если дядя-тетя в комплекции? 
Может я не не прав в работе механизмов, но иного как-то не представляется.

doc

А про лестницы 5,6 я что-то протупил (подвел похоже старый вариант чертежей) - они в опорных силовых колоннах и никак не связаны с нулевой отметкой. Начинаются на отметке кабины обслуживания и выходят внизу, в лотке 
в левой колоне входная дверь открыта, в выходная в правой закрыта и далее лестница на самый низ.
есть еще и в самом низу двери, но там скорее всего помещения насосных...

doc

Цитата: 456456546 от 15.02.2024 04:05:08Появились ли новые спутниковые снимки восточного ?
может где-то и есть, но приходится довольствоваться этими
что для себя отметил - освежили просеку под стодесяткой на ПС Аэропорт и пробили новую, даже опоры поставили в район СК-1С. Похоже новую подстанцию будут строить и выполнят полноценное высоковольтное кольцо от ГПП.
Потому невдомек было на февральском снимке - откуда взялись новые опоры ЛЭП

Ц. Ярослав

Цитата: doc от 02.03.2024 09:40:47
Цитата: 456456546 от 15.02.2024 04:05:08Появились ли новые спутниковые снимки восточного ?
может где-то и есть, но приходится довольствоваться этими
что для себя отметил - освежили просеку под стодесяткой на ПС Аэропорт и пробили новую, даже опоры поставили в район СК-1С. Похоже новую подстанцию будут строить и выполнят полноценное высоковольтное кольцо от ГПП.
Потому невдомек было на февральском снимке - откуда взялись новые опоры ЛЭП

Мгм, интересно, можно как-то приблизить область МИКА и комплекс хранение КРТ ?

Shin

Цитата: Ц. Ярослав от 02.03.2024 10:47:18Мгм, интересно, можно как-то приблизить область МИКА и комплекс хранение КРТ ?

А что там смотреть?

A.E

Цитата: doc от 02.03.2024 08:08:39скорее всего там типа приемника для прыгунов, а уже оттуда ноги в руки и бегом к ближайшему оголовку с лестничными маршами вниз.
Зачем бежать по жаре, если под ногами потерна
Цитата: doc от 01.03.2024 10:54:15Вот вид на правый коридор

doc

Цитата: Плейшнер от 02.03.2024 12:54:44
Цитата: doc от 02.03.2024 08:17:25какой-то все таки узковатый - а если дядя-тетя в комплекции?
Тоже так показалось, особенно с учетом того, что в рукаве полагается "лететь" не солдатиком, а "растопыривая" колени и локти.
По соотношению размеров "обыкновенной" боковой двери и люка, какой получается диаметр, не прикидывали?
как-то ранее не задумывался и не сравнивал - даже за дверку не заглянул, когда она приоткрытая была - что же там в приемной камере :(
А размер лючка можно примерно прикинуть, исходя из стандартных размеров дверей - в общем-то нормальный для "проскальзывания" тела ;D
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
тут же указал на механику открывания-откидывания защитных устройств при наезде МБО.

doc

Цитата: A.E от 02.03.2024 15:43:30
Цитата: doc от 02.03.2024 08:08:39скорее всего там типа приемника для прыгунов, а уже оттуда ноги в руки и бегом к ближайшему оголовку с лестничными маршами вниз.
Зачем бежать по жаре, если под ногами потерна
Но, до нее еще надо как-то добраться... так вроде сформировалось мнение, что склиз только до нулевой отметки, а оголовок маленький и нет места для организации лестничного марша... или вы считаете (знаете) что из склиза приземляются на следующей отметке, где эвакуационная потерна? 

A.E

Цитата: doc от 04.03.2024 04:06:06или вы считаете (знаете) что из склиза приземляются на следующей отметке, где эвакуационная потерна? 
Это мсм по логике: от опасности на башне уходим в оголовок, там безопаснее; если оттуда выйти на стол, то опасность станет выше, а если в стол, то под защиту. При этом, в оголовке лучше не задерживаться. Как говорится
ЦитироватьПроход держать свободным!
😂

Вот что я не очень понимаю, так это те вилки приводов автоматического открытия люков при наезде башни. Неужели так важна синхронизация  ???

Neru

Цитата: doc от 04.03.2024 03:46:24как-то ранее не задумывался и не сравнивал - даже за дверку не заглянул, когда она приоткрытая была - что же там в приемной камере :(
А вот мне кажется, что это больше на мусоропровод похоже... двери на каждом уровне.

Neru

Цитата: Плейшнер от 04.03.2024 19:07:32как организована "посадка" в него на промежуточных пунктах.
Подумал про спасательные капсулы, как в кино. 
Однако однозначно было про тренировки с рукавом и растопыр ног.
Думаю на настоящий момент времени тайна спасательного рукава не раскрыта, может знающие про него под подпиской?

Shin

Вид на пусковые с крыши МИКа

Shin

simple

Цитата: doc от 02.03.2024 08:08:39как-то стремно лететь вниз в этой "калготке" - кто бы поведал ощущение.
МБО_2015_1.jpg
на фотке видно что там шест как у пожарных
не, я наврал.

simple

Цитата: simple от 11.03.2024 19:58:56на фотке видно что там шест как у пожарных
не, я наврал.
рукав подобной конструкции EUROACE S-1-F/N в принципе позволяет иметь промежуточные этажи

хотя дырка узковата все таки, а вот для шеста нормально

nonconvex

Цитата: simple от 11.03.2024 19:58:56на фотке видно что там шест как у пожарных
не, я наврал.
Не как у пожарных?

simple