Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Большой

Тут какая тема, или как? Валите отсюда и не киздите :twisted:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

LRV_75

ЦитироватьТут какая тема, или как? Валите отсюда и не киздите :twisted:
По космодрому восточный есть ряд тем, например более конкретная: Новые российские РН для нового российского ПК, тема про ПТК НП.

Данная же тема более общая и в ней участники затрагивают более общие вопросы и проблемы создания национального космодрома на дальнем востоке.
В частности, на космодроме будет построен город для обслуживающего персонала и испытателей.
Вопрос, а кто туда поедит жить и работать?
Помимо привлечения выпускников вузов в амурской области и прилегающих субъектах безусловно будет стоять задача привлечения для работ на космодроме  специалистов, имеющих опыт создания ракетно-космической техники в рамках имеющейся структуры ракетно - космической отрасли России.
Встал вопрос, а поедут ли они на новое место работы? Что сделает государство для решения этого вопроса?
В процессе обсуждения данной проблемы было выдвинуто предложение, возможно ли часть работ по проведению испытаний проводить дистанционно, используя современные средства коммуникации, т.е. частично использовать имеющийся человеческий ресурс, так сказать без отрыва от производства, а основную рутинную работу возложить на плечи эксплуатации, находящейся непосредственно на объектах?
На это предложение было выдвинуто ряд замечаний, касающихся проблем разницы часовых поясов, особенностей проведения испытаний РКН и даже сравнительный анализ с особенностями испытаний МБР, проблемы авторского контроля и т.д.
Все это отражено на последних нескольких страницах данной темы. С чем Вы можете ознакомиться.

Да, ну и естесственно не осталось незамеченным событие с выигрышем Россией права на проведение ЧМ 2018 года по футболу. Тем более что дата 2018 более чем говорящая для космодрома восточный. Я думаю Вы понимаете в каком контексте? И как все эти обстоятельства могут отразиться на финансирование работ по созданию космодрома.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

Цитировать...В процессе обсуждения данной проблемы было выдвинуто предложение, возможно ли часть работ по проведению испытаний проводить дистанционно, используя современные средства коммуникации, т.е. частично использовать имеющийся человеческий ресурс, так сказать без отрыва от производства, а основную рутинную работу возложить на плечи эксплуатации, находящейся непосредственно на объектах?...
В теме о суперкомпьютерах идет речь в том числе и о создании отраслевой высокоскоростной сети на основе суперэвм производства Сарова.
Например, при проведении огневых испытаний Ангары (фото в бункере управления я приводил неоднократно), в соседних зданиях сидели перед мониторами десятки специалистов разных организаций разных городов, отвечающих за системы, двигатель и т.п., и в реальном масштабе времени анализирущих ход работ по подготовке и проведению ОСИ, участвующих в оперативном принятии решений.
Так вот, ведутся работы, чтобы с использованием высокоскоростной сети при следующих работах все данные были уже непосредственно на экранах аналитических подразделений соответствующих предприятий в Воронеже, Самаре, Москве... Глядишь, так и до Углегорска доберемся :wink:
Процесс идет...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Большой

Мы можем обсудить уже принятые решения, всё остальное не зависит от нашего с вами блуда. Финансирование проекта, трудовые ресурсы, материально-техническое обеспечение и т.д.  - все эти вопросы будут решены не зависимо от нашего сознания. Ну что это обсуждать? И приплетать сюда футбол. Ясно же было сказано премьером, что деньги на создание инфраструктуры даст Абрамович, что их у него немерено (10 млрд. баксов). А на Восточный так же будут мотаться командировочные как сейчас и всегда на Байконур. Вахтовым методом.

LRV_75

АниКей, огромное спасибо!
Я тоже сторонник данного подхода. Вопросами дистанционного управления занимался в том числе. Думаю в конечном итоге к этому все и придет.

LRV_75

ЦитироватьМы можем обсудить уже принятые решения, всё остальное не зависит от нашего с вами блуда
Вот только не надо нам указывать.
Вы же сами в теме про РН вдоволь фантазируете о различных компановках ракет с рисунками, схемами и т.д. никто же Вам не запрещает

Большой

Вот только не надо мозг выносить. Мои рисунки отражают существующие проекты а не фантазии. Смотрите их более внимательно и вы узнаете магистральный путь отечественного ракетостроения :lol:

LRV_75

ЦитироватьВот только не надо мозг выносить. Мои рисунки отражают существующие проекты а не фантазии. Смотрите их более внимательно и вы узнаете магистральный путь отечественного ракетостроения :lol:
Смотрю, смотрю. более 50% это фантазии, а не утвержденные решения.
Я понимаю, что Вы ждете подробной информации по результатам конкурса на разработку тех проекта где победила Самара и Вам заняться нечем, но надо же иметь терпение, а не кидаться на всех подряд  :lol:

Большой

АниКей

Цитировать06 декабря 2010 года 09:37 http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=167869
Космодром "Восточный" обеспечит России независимый доступ в космос[/size]
Хабаровск. 6 декабря. INTERFAX.RU - На строительство космодрома "Восточный" в ближайшие три года будет выделено 24 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин,  выступая на региональной конференции "Единой России".

"В Амурской области реализуется один из самых масштабных и амбициозных проектов современной России - в 2011 году здесь начнется строительство национального космодрома "Восточный". Первая стартовая площадка будет готова уже через пять лет. В ближайшие три года на строительство космодрома "Восточный" будет выделено 24 млрд рублей", - сказал премьер на конференции "Единой России".

По его словам, новый космодром обеспечит нашей стране независимый доступ в космос, в том числе и для пилотируемых полетов.

ЦитироватьС Дальнего Востока будет легче улететь: Путин пообещал построить аэропорты и космодром[/size]
http://www.newsru.com/finance/06dec2010/dwest.html   
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на конференции "Единой России" в Хабаровске и раздал несколько обещаний жителям региона

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на конференции "Единой России" в Хабаровске и раздал несколько обещаний жителям региона. В частности, в будущем году на модернизацию российских аэропортов запланировано потратить до 25 млрд рублей. Треть этой суммы предназначена для Дальнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди новых аэропортов Путин назвал "суперсовременный терминал международного класса во Владивостоке, аэропорт в Петропавловске-Камчатском, Магадане, Анадыре, Якутске, а также аэропорты на Курильских островах Итурупе и Кунашире".

Модернизация аэропорта Владивостока, по признанию Путина и по расчетам экспертов, "затратный проект". Как пояснил премьре, "объем перевозок пока невелик, и если сопоставить его с объемами вложений, то экономика не очень эффективно смотрится". "Но мы сделаем это, как у нас говорят, на вырост. Уверен, что развитие будет обеспечено", - заявил он.

Еще 24 млрд рублей будет выделено на строительство национального космодрома "Восточный" в Амурской области. По словам премьера, это один из самых масштабных и амбициозных проектов современной России. Строительство здесь начнется в 2011 году, сообщает "Интерфакс".

Первая стартовая площадка будет готова уже через пять лет, новый космодром обеспечит России независимый доступ в космос, в том числе и для пилотируемых полетов.

Премьер Путин также намерен проверить, почему билет из Дальнего Востока в Центральную Россию стоит дорого и что создает конкурентные преимущества для зарубежных авиаперевозчиков.

"Надо еще подумать, откуда берутся эти цены на билеты, что у нас на Дальнем Востоке происходит с керосином авиационным, почему такие цены, что происходит с налогообложением, почему создаем дополнительные препятствия на внутренних перевозках? Мы облегчаем перевозки доля наших конкурентов, которые летают за границей", - предупредил премьер.

Объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2020 году должны увеличиться вдвое, рассказал Путин. "Там, где есть перспективы развития экономики, где требуются новые рабочие места, где можно создать комфортные условия для людей - там надо запускать проекты массового жилищного строительства, а мы поддержим дальневосточные регионы через механизмы новой федеральной целевой программы "Жилище" и деятельность Фонда содействия жилищному строительству", - заявил премьер. Решать проблему, по мнению Путина, должны единороссы в региональных органах исполнительной власти и в законодательных собраниях: "У вас есть политический ресурс, есть возможность оперативно принимать необходимые акты, распоряжаться бюджетными средствами, выделять землю".

Путин признал, что для Дальнего Востока, где сегодня строится всего 1,5 млн кв метров жилья в год, "общефедеральных жилищных программ недостаточно", и в регионе прибегнут к тактике "специальных точечных проектов". Путин привел в пример военно-морскую базу Вилючинск на Камчатке, где для военных моряков построен новый город

Следующая на очереди - столица БАМа город Тында. "В ближайшие 5 лет мы должны переселить в нормальные квартиры более шести тысяч жителей Тынды, ликвидировать бараки, модернизировать ЖКХ и социальные объекты, - сообщил Путин. - Те, кто захочет переехать в другие города региона, в первую очередь пенсионеры, должны получить такую возможность".

Премьер оюещал продолжить программу предоставления жилья семьями военнослужащих и военных пенсионеров. На Дальнем Востоке им будет выделено еще 10 тыс квартир. "Прямо скажу: мы заинтересованы в том, чтобы отставные военные оставались жить и работам, на Дальнем Востоке, обустраивались и пускали здесь "корни", - объяснил решение Путин.

ZOOR

В МАИ прошла 9-я Международная конференция «АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА – 2010».
Вот из официального фотоотчета -

Судя по программе конференции, докладывал Райкунов Г.Г.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

ЦитироватьВ Научно-техническом совете Роскосмоса подвели итоги проектных и изыскательских работ по созданию космодрома «Восточный»[/size]
:: 07.12.2010 http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=14110

В Роскосмосе прошло заседание секции № 5 Научно-технического совета Федерального космического агентства с повесткой дня: «Проектные и изыскательские работы по созданию космодрома «Восточный», выполненные ОАО «ИПРОМАШПРОМ» в 2008–2010 гг. Предпроектная стадия».

С докладом о результатах выполнения проектных и изыскательских работ по созданию космодрома «Восточный», выполненных ОАО «ИПРОМАШПРОМ» с кооперацией в 2008–2010 гг.  выступил генеральный директор этого института И.А. Якушкин.

О рассмотрении материалов ОАО «Ипромашпром» доложили первый заместитель генерального директора - генеральный конструктор ФГУП «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» Р.Н. Ахметов, заместитель генерального конструктора ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва"  А.В. Толяренко, генеральный конструктор по наземной космической инфраструктуре – заместитель генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ» И.В. Бармин.

Участники заседания обсудили представленные генеральной проектной организацией ОАО «ИПРОМАШПРОМ», назначенной распоряжением Президента Российской Федерации (от 1 сентября 2009 г. № 562) единственным исполнителем проектных работ, результаты выполненных проектных и изыскательских работ по основным технологическим решениям создания космодрома «Восточный».

С содокладами выступили: главный инженер ОАО  «31 Государственный проектный институт специального строительства» А.В. Офтин – о стартовом комплексе; исполняющий обязанности главного инженера ОАО «ИПРОМАШПРОМ» А.Ю. Кузнецов – о техническом и аэродромном комплексе будущего космодрома; главный инженер проекта ОАО «Спецстройсвязь» при Спецстрое России К.В. Казанцев –  о промышленной строительно-эксплуатационной базе государственного заказчика; генеральный директор ЗАО «Альтаир» А.С. Демьянчук и генеральный директор  ОАО «Маском» С.В. Калинин – о комплексной системе безопасности; главный инженер ОАО «Амургражданпроект» Ю.М. Новиков – о внешней системе энергоснабжения космодрома; начальник отделения телекоммуникационных систем и сетей ФГУП «ЦЭНКИ» Д.А. Севастьянов – о системе телекоммуникационного обеспечения космодрома.

В обсуждении докладов и содокладов принял участие министр Амурской области по строительству космодрома Восточный К.В. Чмаров.  

Как отметил на заседании секции заместитель руководителя Роскосмоса В.П. Ремишевский, к настоящему времени созданы основы для перехода к развертыванию строительства космодрома «Восточный». Для этого был разработан системный проект и проведено эскизное проектирование по перспективной пилотируемой транспортной системе (ППТС) и космическому ракетному комплексу среднего класса повышенной грузоподъёмности (КРК СК ПГ), создана межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома, назначены головные исполнители проектных и подрядных работ, проведено резервирование земельного участка в Амурской области по месту дислокации космодрома, выполнены проектные и изыскательские работы по основным технологическим решениям предпроектной стадии, наконец, посёлку Углегорск в Амурской области сохранён статус закрытого административно-территориального образования.

По поручению Председателя Правительства Российской Федерации от 27 июля 2010 г. доработанный проект концепции подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный» Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006–2015 годы» был согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, включая государственных заказчиков, и направлен государственным заказчиком – координатором программы – Минобороны России в Минэкономразвития РФ и Минфин РФ для рассмотрения, выдачи заключения и последующего представления в Правительство Российской Федерации.

Напомним, что к работам ОАО «ИПРОМАШПРОМ» приступил в 2008 году. Объём финансирования выполнения работ составлял в 2008 г. – 200 млн. руб., в 2009 г. – 265 млн. руб., в 2010 г. (I полугодие) – 181  млн. руб.

В настоящее время ОАО «ИПРОМАШПРОМ» завершает разработку проектно- сметной документации по промышленно-строительной базе и части линейных объектов.

Проектно-изыскательские работы станут отправной точкой широкоформатных работ по разработке проектной документации на весь комплекс наземной космической инфраструктуры космодрома «Восточный» и её дальнейшего строительства.

Пресс-служба Роскосмоса

АниКей

ЦитироватьВладимир Путин проявил заботу о своих дальних[/size]
// Лидер "Единой России" дал конференцию в Хабаровске
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1552855
Цитировать.....На стенде космодрома Восточный выделялся макет, собственно говоря, космодрома. Увы, ничем, кроме макета, космодром пока не выделяется. Ничего не изменилось здесь почти за полгода, которые прошли после заезда господина Путина с трассы Чита—Хабаровск на космодром, где на месте старта ракеты будущего он увидел торчащий из земли колышек с висящей на нем шапкой-ушанкой.
....
...
..
.
В начале своего доклада на конференции Владимир Путин поздравил дальневосточников с тем, что Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Правда, к Дальнему Востоку это не имеет прямого отношения. Да и вообще, можно сказать, никакого отношения.

— К сожалению, мы не планируем проведения соревнований на Дальнем Востоке,— сообщил Владимир Путин.— Я боялся, что, если мы покажем членам FIFA всю территорию Российской Федерации, ужас возникнет! Столько передвигаться пришлось бы!.....

Вадим Лукашевич

Посередине ролика как раз космонавты :D
Во гады, украли мою идею  :(  :)  И космонавты мячом жанглируют, все как у меня  :cry:  :)
Не, ну Вы заметили какой ПТК НП просторный  :lol:
А Русь-М так себе, типа "Востока"  :)

А гимн, а гимн  :)  Прямо специально для Glaurung - "Moscow never sleeps"  :wink:
В этом ролике подспудно отражается наша действительность.
Во-первых, думаю, Вам будет интересно узнать, что этот ролик снимал американец, приехавший в Россию по контракту. Т.е мы не только не умеем играть в футбол, мы его даже снимать не можем...
Во-вторых, в этом ролике Сашу играет не один паренек, а два брата близнеца - так было сделано специально, чтобы обезопасить процесс съемок на случай болезни одного из братьев. Это пригодилось, когда один из пареньков получил тепловой удар этим летом.
Почему я сказал про нашу действительность? Да потому что, когда мне рассказывали о двух близнецах, мне сразу вспомнились три желтые "Лады-Калины".

Lev

Посередине ролика как раз космонавты :D
Во гады, украли мою идею  :(  :)  И космонавты мячом жанглируют, все как у меня  :cry:  :)
Не, ну Вы заметили какой ПТК НП просторный  :lol:
А Русь-М так себе, типа "Востока"  :)

А гимн, а гимн  :)  Прямо специально для Glaurung - "Moscow never sleeps"  :wink:
В этом ролике подспудно отражается наша действительность.
Во-первых, думаю, Вам будет интересно узнать, что этот ролик снимал американец, приехавший в Россию по контракту. Т.е мы не только не умеем играть в футбол, мы его даже снимать не можем...
Во-вторых, в этом ролике Сашу играет не один паренек, а два брата близнеца - так было сделано специально, чтобы обезопасить процесс съемок на случай болезни одного из братьев. Это пригодилось, когда один из пареньков получил тепловой удар этим летом.
Почему я сказал про нашу действительность? Да потому что, когда мне рассказывали о двух близнецах, мне сразу вспомнились три желтые "Лады-Калины".
Долой олимпиаду 2014
Долой ЧМ 2018
Долой комодром Восточный 2015
Да здраствует Оранжевая Революция! :D
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьДолой олимпиаду 2014
Долой ЧМ 2018
Долой комодром Восточный 2015
Не. ЧМ никак нельзя. Чем мы хуже Уганды? Пардон, ЮАР?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

us2-star

Катар, это да..
это будет максимальная плотность футболистов на метр квадратный ;)
Но не офтоп ли тут футбол?
Вот же футбол ;) : http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8290&postdays=0&postorder=asc&start=240
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

АниКей

ЦитироватьВладимир Путин: «На Дальнем Востоке начинается Россия»

http://www.ampravda.ru/2010/12/08/028351.html

АниКей

ЦитироватьВ 2010 году ОАО «ГРЦ имени Макеева» увеличило объём выполненных работ на 20 процентов[/size]
http://uralpress.ru/news/2010/12/22/v-2010-godu-oao-grc-imeni-makeeva-uvelichilo-obyom-vypolnennyh-rabot-na-20-procentov
22.12.2010 - 16:09 Государственный ракетный центр имени академика Виктора Макеева (город Миасс Челябинской области) в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличил объёмы выполненных работ по государственному оборонному заказу, перспективным научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам ракетно-космического назначения, народно-хозяйственной тематике на 20 процентов - почти до четырёх миллиардов 340 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ГРЦ имени Макеева» со ссылкой на генерального директора и генерального конструктора предприятия Владимира Дегтяря, средняя заработная плата ракетостроителей увеличилась на девять процентов - до 29 тысяч рублей в месяц, или до пятикратного размера прожиточного минимума. Защищён разработанный предприятием эскизный проект первой ступени космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъёмности нового поколения «Русь-М» для космодрома «Восточный».

В первом квартале 2011 года планируется изготовить первую промышленную партию ветроэнергетических установок с вертикальной осью вращения мощностью три киловатта по заказам крупных региональных операторов связи, которые планируют использовать их для энергопитания аппаратуры связи в районах, не имеющих устойчивого энергоснабжения. Выполнены предпроектные и предконтрактные работы по созданию ветроэнергетических установок мощностью 100 киловатт при поддержке Российской Академии Наук.

Начата разработка отечественного образца малогабаритного электроэнергоагрегата, работающего на природном газе. Если финансирование поступит до конца 2010 года, основной объём проектно-конструкторских работ может быть выполнен уже в 2011 году.

Продолжается подготовка контракта с ОАО «Газпром» на поставку в 2011 году концевых затворов «Миаскит» для оборудования камер приёма-запуска очистных и диагностических внутритрубных устройств. Затворы будут использованы ОАО «Газпром» при реконструкции газопровода Починки-Ярославль. Разработанный ГРЦ затвор «Миаскит» в 2010 году отмечен дипломами Всероссийских конкурсов «100 лучших товаров России» и «Новинка года –2010».

Начаты предконтрактные работы по выполнению технического проекта создания первой ступени космического ракетного комплекса среднего класса повышенной грузоподъёмности нового поколения «Русь-М» для космодрома «Восточный».