Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: sychbird от 02.03.2022 19:19:36А ты поразмышляй каким образом талые весенние воды по песчаным грунтам двигаются в сторону местных водостоков в соответствии с отметками рельефа. :D
Боюсь даже подумать... :( Как??  ??? ::) :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

opinion

Цитата: ZOOR от 02.03.2022 20:16:41
Цитата: fagot от 02.03.2022 14:50:40Однако какая вообще необходимость тащить Ангару-1.2 на Восточный?
Ну Вы даете. Это секрет же Полишинеля.
Чтоб доложить Администрации высочайшего, что его Указ выполнен - начаты ЛИ Ангары с Восточного в 2023 с реальной ПН.

Вспомните обещалки ДОРа, и Вам откроется.
Да теперь уже не обязательно. Достаточно по телевизору в прямом эфире повторить какой-нибудь из прошлых запусков.
There are four lights

doc

новые фото со стройки - https://www.roscosmos.ru/26799/
панорамы оттуда:
https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/26799/5667589585.jpg
https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/26799/5055184368.jpg
https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/26799/2196156474.jpg
https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/26799/4408552943.jpg
 и ...На космодроме Восточный на стартовом комплексе для ракеты-носителя «Ангара» специалисты подрядной организации «Промышленные технологии» под руководством Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приступили к монтажу первых четырёх этажей кабель-заправочной башни. Всего предстоит собрать 17 этажей...
https://www.roscosmos.ru/34303/

Наименьший квадрат

Мне, как не особо следящему за ракетостроением (только за спутниками смотрю) нонешняя ситуевина видится так:
Протона уже нет, а Ангары еще нет. Остальное, всякие оговорки "но" - это лишнее. Интересует правильность этой фразы.
Усе верно, или я где-то не прав?
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Старый

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 10:58:56Протона уже нет, а Ангары еще нет. Остальное, всякие оговорки "но" - это лишнее. Интересует правильность этой фразы.
Ангара есть. Но она не может вывести столько сколько выводил Протон.

sychbird

Цитата: Плейшнер от 01.03.2022 22:08:50
Цитата: sychbird от 01.03.2022 21:55:13Вырыть яму и оставить ее незаполненной бетоном в тамошних грунтах означает создать пруд!  ;)
"Вот бетон шестьсот гидротехнический.
Психический.
Понял?" (С)
Дабы гидротехническое бетон со дна котлована не всплыл под напором грунтовых вод весной, под ним должно быть свайное поле из буронабивных свай не менее чем тридцати метровых с шагом метров пять. После того как их зальют, надо оголовки разбить гидромолотом, оголив арматуру и начать заливку гидротехническим бетоном донной подушки, служащей ростверком дл свай.

Стены котлована из гидротехнического бетонна должны крепиться к грунту поясами длинных(>30 м) анкеров с шагом метра три и расстоянием между поясами 10 м.
Скважины для анкеров буряться специальными горизонтальными буровыми станками, коих надо туеву хучу, дабы не затянуть действо на годы.

Станки импортные, а бетон гидротехнический очень дорог, ибо использует жидкое стекло.

Технологию смотреть здесь :
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 03.03.2022 11:09:44Дабы гидротехническое бетон со дна котлована не всплыл под напором грунтовых вод весной,
Гениально!  ;D ;D ;D ;D

Raul

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 10:58:56Протона уже нет, а Ангары еще нет.
Протон еще есть, Ангара уже летает (с)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

sychbird

Цитата: Старый от 03.03.2022 11:32:15
Цитата: sychbird от 03.03.2022 11:09:44Дабы гидротехническое бетон со дна котлована не всплыл под напором грунтовых вод весной,
Гениально!  ;D ;D ;D ;D
Дурашка ты наша Незнайкина! :D 
Не позорь свою седую бороду. Это стандартный вариант. Поговори со строителями. Это их термин "всплыл" . Хотя точнее было бы "оторвало"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Frontm

Цитата: sychbird от 03.03.2022 13:06:09
Гениально!  ;D ;D ;D ;D
Не позорь свою седую бороду. Это стандартный вариант. Поговори со строителями. Это их термин "всплыл" . Хотя точнее было бы "оторвало"
Ковш на р.Бельбек пусть узнает про всплытие)

Старый

Гениально!  ;D ;D ;D ;D
Ты не понял. Всё это гениально применительно к Восточному.

Наименьший квадрат

Цитата: Raul от 03.03.2022 12:31:43
Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 10:58:56Протона уже нет, а Ангары еще нет.
Нет, если бы я говорил "есть Протон" я подразумевал бы, что "можно пойти заказать у Роскосмоса Протон под пуск и он его произведет, а не возьмет из кубышки". Тоже самое про Ангару. Можно пойти в Роскосмос заказать ее под пуск через год? Или они расскажут про то, что вначале еще 8 испытательных пусков, а потом можно будет на нее рассчитывать?
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

sychbird

Цитата: Старый от 03.03.2022 14:44:48
Гениально!  ;D ;D ;D ;D
Ты не понял. Всё это гениально применительно к Восточному.
Я уже тебе один раз объяснял. ;) 
Рассчитывают таким образом, чтобы плавучесть была чуть отрицательной в оводненных песках, представляющих собой псевдожидкость с некоторой текучестью. 
Но для этого варианта нужна монструозность внутреннего устройства всего объема конструкции в котловане.  

Это позволяет не городить свайное поле до материкового основания. Экономия, блин! :P 
А ты не разобравшись бочку катишь. :D

Амеры в русле Гудзона на Манхетене двухсотметровые ЕМНИП полые бетонные объемы под небоскребы сооружали.

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 10:58:56Мне, как не особо следящему за ракетостроением (только за спутниками смотрю) нонешняя ситуевина видится так:
Протона уже нет, а Ангары еще нет. Остальное, всякие оговорки "но" - это лишнее. Интересует правильность этой фразы.

Есть некоторые шансы на 1-2 пуска РН тяжёлого класса в год. И вряд ли ситуация дальше сильно изменится.

Raul

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 15:03:49
Цитата: Raul от 03.03.2022 12:31:43
Нет, если бы я говорил "есть Протон" я подразумевал бы, что "можно пойти заказать у Роскосмоса Протон под пуск и он его произведет, а не возьмет из кубышки"
Какая Вам разница, произведут Вам новый Протон или достанут из кубышки?

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 15:03:49Можно пойти в Роскосмос заказать ее под пуск через год? Или они расскажут про то, что вначале еще 8 испытательных пусков, а потом можно будет на нее рассчитывать?
Запуски контрактуются на много лет вперед, а Вам надо сразу и еще на новейшей ракете. ;D

Что там ракеты... доставку нового Лексуса из Японии просят ждать 4 года.

Внедорожник Lexus LX (Лексус ЛХ)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Наименьший квадрат

Я спросил конкретные вопросы, а вы мне выдали поток сознания. Зачем? Я тоже могу спросить: а какая вам разница есть ли мне разница? :o

nonconvex

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 17:52:57Я спросил конкретные вопросы, а вы мне выдали поток сознания. Зачем? Я тоже могу спросить: а какая вам разница есть ли мне разница? :o
Вам и дали конкретный ответ - что Протон еще есть, а Ангара уже летает. Но он же вам не понравился? Чем?

Цитата: sychbird от 03.03.2022 11:09:44
Цитата: Плейшнер от 01.03.2022 22:08:50
Цитата: sychbird от 01.03.2022 21:55:13Вырыть яму и оставить ее незаполненной бетоном в тамошних грунтах означает создать пруд!  ;)
"Вот бетон шестьсот гидротехнический.
Психический.
Понял?" (С)
Дабы гидротехническое бетон со дна котлована не всплыл под напором грунтовых вод весной, под ним должно быть свайное поле из буронабивных свай не менее чем тридцати метровых с шагом метров пять. После того как их зальют, надо оголовки разбить гидромолотом, оголив арматуру и начать заливку гидротехническим бетоном донной подушки, служащей ростверком дл свай.

Стены котлована из гидротехнического бетонна должны крепиться к грунту поясами длинных(>30 м) анкеров с шагом метра три и расстоянием между поясами 10 м.
Скважины для анкеров буряться специальными горизонтальными буровыми станками, коих надо туеву хучу, дабы не затянуть действо на годы.

Станки импортные, а бетон гидротехнический очень дорог, ибо использует жидкое стекло.

Вот я же тогда шутил, когда говорил "велика Россия, а самое жопошное место найти можно"...

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2022 15:03:49Нет, если бы я говорил "есть Протон" я подразумевал бы, что "можно пойти заказать у Роскосмоса Протон под пуск и он его произведет, а не возьмет из кубышки". Тоже самое про Ангару. Можно пойти в Роскосмос заказать ее под пуск через год? Или они расскажут про то, что вначале еще 8 испытательных пусков, а потом можно будет на нее рассчитывать?

Про Ангару сплошные обещания, а пуски Протонов до 2025 года расписаны.