Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьNeru пишет:
В тех краях, где они ищут - лям баксов это з/п директора за пару месяцев. Там ещё есть загадочный город Якутск, где ни одного производства, 200 тыс. жителей и никто не знает как они зарабатывает вполне приличные зарплаты.
Чей директор-то имелся ввиду - Алросы? Так он поди в Мирном, не в Якутске... А вообще раньше город жил рекой  (логистикой) и геологами всякими, сейчас - не знаю...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

thunder26

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Сало выложил прекрасный материал, как все происходит на самом деле.
газета доярка и пастух в рублике "трактор ньюс" рассказали как оно там на "самом деле"
читайте за обедом советских газет.
Вот тебе, НК, от просвященной интеллигенции  :D
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Neru

ЦитироватьAlex_II пишет:
Чей директор-то имелся ввиду - Алросы?
Про директора Алросы не знаю, а у меня в городе генеральный директор градообразуещего предприятия в мэры баллотировался, - 26 млн. в месяц, и глаза такие честные-честные. А у просто директора филиала - всего 850 тыс., тоже из предвыборных бумажек. Второй прошел, т.к. он руководитель местной Единой России.
Но я то на самом юге Якутии, считай ешё не Якутия, золото-алмазы это не про нас, они "растут" севернее. Боюсь даже подумать, сколько в Якутске и Алросе зарплаты...

triage

ЦитироватьNeru пишет:
а у меня в городе генеральный директор градообразуещего предприятия в мэры баллотировался, - 26 млн. в месяц
Директор это одно, а вот сколько получает кладовщица это другое.
ЦитироватьNeru пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
искали осенью, не нашли, искали весной... я таки почитал, там на лям баксов легко.
В тех краях, где они ищут - лям баксов это з/п директора за пару месяцев. Там ещё есть загадочный город Якутск, где ни одного производства, 200 тыс. жителей и никто не знает как они зарабатывает вполне приличные зарплаты.
Ищут за чьи деньги? На деньги добывающей отрасли, или на статейные деньги нашего Роскосмоса?

Alex_II

ЦитироватьNeru пишет:
Но я то на самом юге Якутии, считай ешё не Якутия, золото-алмазы это не про нас, они "растут" севернее. Боюсь даже подумать, сколько в Якутске и Алросе зарплаты...
У газовиков на Чаянде не впечатляют, был я там...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Neru

Если по сути обсуждения - сколько на поиск упавших блоков можно потратить - в Якутии можно потратить много. Обусловлено прежде всего низкой плотностью поселений и большой площадью региона. Почти любое место это глушь, и добраться туда невозможною. Летом только вертолет. Зимой - надо пробивать зимник тяжелой техникой, что тоже дорого, а если сопки то и зимник не проложишь.
Зато бо'льшая вероятность, что не упадет кому-то на голову.
Железа и так валяются тысячи тонн - вывозить нерентабельно. Все всё просто бросают.

Так и с блоками. Главное - убедиться, что не произошло возгорания и пожара на месте падения, на остальное можно смело забить. 
100% что так и будут делать.
Цитироватьpnetmon пишет:
Ищут за чьи деньги?
А не всё ли равно? это уже поделенный кусочек.

fagot

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ПС: кстати, а какой теперь смысл в содержании старта Союза в Плесецке? Районы падения не позволяют запускать на полярные орбиты с Восточного?
В дублировании.

triage

ЦитироватьNeru пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
Ищут за чьи деньги?
А не всё ли равно? это уже поделенный кусочек.
А не все ли нам равно какие зарплаты у директоров ??
Спойлер
ЦитироватьNeru пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
искали осенью, не нашли, искали весной... я таки почитал, там на лям баксов легко.
ЦитироватьNeru пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Чей директор-то имелся ввиду - Алросы?
Про директора Алросы не знаю, а у меня в городе генеральный директор градообразуещего предприятия в мэры баллотировался, - 26 млн. в месяц, и глаза такие честные-честные. А у просто директора филиала - всего 850 тыс., тоже из предвыборных бумажек. Второй прошел, т.к. он руководитель местной Единой России.
[свернуть]
А ищут за деньги Роскосмоса которые и так режут, а могли искать экономичнее, а съэкономленное потратить на что-то другое. Сарказм.
А то поделенный кусочек могут и отобрать.... руководство поменялось, кто не спрятался, "я" не виноват....

Дмитрий Гард

Эх, подзаглохла тема. Когда там Ангару уже копать будут - вроде летом обещали?

zandr

https://www.roscosmos.ru/25202/
ЦитироватьРОСКОСМОС. БЛОКИ РАКЕТ «СОЮЗ-2.1А» И «СОЮЗ-2.1Б» ПРИБЫЛИ НА ВОСТОЧНЫЙ
18 июня 2018 года на станцию Ледяная у космодрома ВОСТОЧНЫЙ прибыл специальный железнодорожный состав с блоками и головными обтекателями ракет-носителей (РН) «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». Специалисты РОСКОСМОСА встретили состав, после чего он был транспортирован на технический комплекс.
После обмывки на техническом комплексе составные части ракет-носителей будут транспортированы через тепловой тамбур в склад-блоков. Затем контейнеры будут вскрыты и ступени ракет перегружены на тележки, где будут переведены в режим хранения.
На складе блоков технического комплекса специалистами филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный» были подготовлены рабочие места для размещения изделий. Расчет для проведения работ с составными частями прошел дополнительную подготовку, получены допуски к самостоятельной работе.
Кроме того, для транспортировки блоков специалистами Космического центра «Восточный» была проведена проверка железнодорожных путей с использованием дефектоскопных и путеизмерительных средств и техническое обслуживание тепловозов. В настоящее время на стартовом и техническом комплексах и на заправочно-нейтрализационной станции космодрома ВОСТОЧНЫЙ идет годовое техническое обслуживание технологического оборудования для поддержания всех систем в состоянии готовности.
Старты ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российским спутником «Метеор-М» №2-2 и ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическими аппаратами «Канопус-В» №5 и №6 предварительно намечены на декабрь 2018 года. Это будут соответственно четвертый и пятый пуски с нового российского космодрома.
Спойлер

[свернуть]

ZOOR

ЦитироватьДмитрий Гард пишет:
Эх, подзаглохла тема. Когда там Ангару уже копать будут - вроде летом обещали?
Лето в России длинное

Цитировать Рогозин анонсировал начало в июле строительства второй очереди космодрома Восточный

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в середине лета, заявил на совещании в Москве глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"В июле начинаем с лопатами выходить на новый котлован - строительство второй очереди под ракету-носитель "Ангара", - сказал он.

Непонятно, правда - а тачки будут?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Чтото не летается  Ангаре из Плесецка. Так сильно развили российский космодром путём оснащения его Ангарой, и на тебе. Может с Восточного больше повезёт? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитировать"В июле начинаем с лопатами выходить на новый котлован - строительство второй очереди под ракету-носитель "Ангара", - сказал он.

Какие тачки? Это та самая мемориальная лопата, которой тополь в Бельгии хотели посадить, а потом хотели окопчик в СлАвянске выкопать. Ее на сутки из музея забрали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Цитировать"В июле начинаем с лопатами выходить на новый котлован - строительство второй очереди под ракету-носитель "Ангара", - сказал он.
Какие тачки? 
Бэхи, Мерины, Ауди. Персональный Тигр на худой конец...

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
Какие тачки?
Одноколесные, блин. С родины Константина Эдуардовича
ЦитироватьЧаще всего на подобных работах применялись одноколесные тачки (рис. 4). Наибольшее признание получили тачки, созданные каталями-калужанами, из Юхновского уезда. Они так и назывались "юхновскими".

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Neru

ЦитироватьZOOR пишет:
Одноколесные, блин. С родины Константина Эдуардовича
ага, а потом скажут, что они опять гулаг устроили, а тачки у них конструкторы ракет катают ... охрана с автоматами есть, только тачек не хватает.

Старый

ЦитироватьNeru пишет: 
ага, а потом скажут, что они опять гулаг устроили, а тачки у них конструкторы ракет катают ... охрана с автоматами есть, только тачек не хватает.
Нужны вышки и колючая проволока,хотя бы бутафорские. Без них это не гулаг а профанация какаято.

Neru

Старый, вместо вышек и колючей проволоки - современные рекламные растяжки про ударный труд в космической отрасли с портретами, в касках, Лидера и Журналиста ... так современее.

triage

ЦитироватьNeru пишет:
современные рекламные растяжки про ударный труд в космической отрасли с портретами, в касках, Лидера и Журналиста
А может Маска?

Neru

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьNeru пишет:
современные рекламные растяжки про ударный труд в космической отрасли с портретами, в касках, Лидера и Журналиста
А может Маска?
и? какой текст может быть рядом с портретом Маска на плакате, расположенном на старте Ангары?