Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно - кто-нибудь здесь говорил что они будут?
Да. Достаточно презентации от "Хруничева". С-5 как только не пробивали, типа вот-вот.
Кто нибудь ЗДЕСЬ говорил что они будут? 
Ато ты тут из себя такого дельфийского оракула строишь, невероятно прозорливого, способного предвидеть то что не доступно другим. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, создание скульптурной композиции обошлось в 28 млн рублей.
Рановато еще. Космодром будут строить еще лет 10 как минимум. И это только основу с СК "С-2" и "А". Ведь помимо СК, нужен еще аэропорт, центр подготовки космонавтов, расширение города.
Программу наметили?!
Памятник строителям аэропорта, памятник строителям центра подготовки, памятник строителям расширения города...
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

ЦитироватьАтяпа пишет:
Программу наметили?!
Памятник строителям аэропорта, памятник строителям центра подготовки, памятник строителям расширения города...
Нет. Дешевле достраивать многофигурную композицию. ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
Ато ты тут из себя такого дельфийского оракула строишь, невероятно прозорливого, способного предвидеть то что не доступно другим.

Одесская пифия, тогда уж. :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

George

ЦитироватьСтарый пишет:
невероятно прозорливого, способного предвидеть то что не доступно другим.
Нет конечно. Но мне интересно, где я буду прав, а где нет. Не скрою, что наличие СК "С-2" на Восточном мне приятно. Я за него выступал еще при лихорадке по "Русь-М".

ЦитироватьАтяпа пишет:
Нет, пожалуй этого не надо.

m-s Gelezniak

И Памятник ЖОРЕ.
ЖОРА и АНГАРА. Вопрос "Кто сверху "обсуждается... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Рановато еще. Космодром будут строить еще лет 10 как минимум.
Памятник первопроходцам Байконура - 1980 год
Памятник Шубникову - 1983
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: т: 
ЦитироватьПамятник строителям аэропорта, памятник строителям центра подготовки, памятник строителям расширения города...
Нет, пожалуй этого не надо.
Памятник строителям памятников. 
И над всем высеченный из мрамора зуб Рогозина. 

Атяпа

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Программу наметили?!
Нет. Дешевле достраивать многофигурную композицию.  ;)
Зачем дешевле, не надо дешевле.
Мы не нищие!
И днём и ночью кот - учёный!

Salo

http://tass.ru/kosmos/3575443
ЦитироватьКОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ, 30 августа. /ТАСС/. Подготовка к новому пуску с космодрома Восточный начнется в ближайшее время. Об этом глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров сообщил на церемонии открытия памятника строителям к космодрома.
"Мы сейчас уже в ближайшее время начнем подготовку к следующему пуску, который пройдет в следующем году", - сказал Комаров.
Ранее сообщалось, что "Роскосмос" планирует провести в 2017 году два запуска с нового космодрома, в ходе них в космос могут быть отправлены спутники серии "Канопус" и аппарат "Метеор". В госкорпорации рассчитывают, что с 2018 года с Восточного будет проводиться от шести до восьми запусков, в том числе коммерческих.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
И над всем высеченный из мрамора зуб Рогозина.
Это в Питере. Газпром.
Останутся наши следы!

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
- Жорж, ваши прогнозы из разряда "или осёл или падишах" совсем неубедительны.
Я говорил, что А7 не будет. Также я говорил, что С-5 не будет. И я прав.  :)
Старта фалкон 9 в пресецке не будет! Я прав :-)

George

ЦитироватьLeonar пишет:
Старта фалкон 9 в пресецке не будет! Я прав
Да, вы правы.  :)

Андрей Иванов

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
- Жорж, ваши прогнозы из разряда "или осёл или падишах" совсем неубедительны.
Я говорил, что А7 не будет. Также я говорил, что С-5 не будет. И я прав.  :)  
:D  

p\s

Это как смотреть на А7 и С5. 
Вы смотрите буквально. Если РН Сункар-лайт+ 6хББ рд-191, то для вас это не А7 и значит вы "говорили". 
На самом деле это всё варианты РН ~40т в рамках задачи иметь такой носитель. 
А7,А5в,Сункар+ББ или ТриБлок ЦБ-180+2хББ-171 – все РН ~40т.
В каком виде этому носителю быть частности, как вы конструктора и инженеры решите так и будет. 
Главное – РН ~40т  Быть.

Тоже самое по С-5.
Задача - иметь РН , который станет основой РН СТК.
Эта задача будет выполнена .
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Это прогноз лет на 30. Вдруг начнется фалконизация вселенной?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Это прогноз лет на 30. Вдруг начнется фалконизация вселенной?
Или плесецкизация Земли...

triage

Это ХХ% в "Ох. Умора", но
Газетный предвыборный мусор от Партии Власти посвещенный выборам, Самара

"...На Восточном до 2024 года будут летать только самарские ракеты...."

Первоисточник - слова губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина
Цитировать http://www.samregion.ru/press_center/publications/27.07.2016/skip/1/80565/
Спойлер
- Есть ли уверенность в том, что Самарская область будет укреплять свои позиции в качестве космического центра? Какие перспективы у региона в этом направлении?
- В дальнейшем позиции региона в этой сфере будут только укрепляться. Ни одна другая территория не делает столько для космоса, сколько Самарская область. А наш вуз - Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева - единственный из всех авиационных и космических выделен в ТОП-15 вузов страны, которые борются за право выйти в ТОП-100 мира. Он готовит лучшие кадры, а именно таким доверяют самые важные заказы. Главное - что на Восточном до 2024 года, то есть еще восемь лет, будут летать только наши ракеты. Будет строиться вторая очередь космодрома, и сызранский завод «Тяжмаш», внесший большой вклад в изготовление сложнейшего оборудования и узлов для наземного комплекса космодрома, тоже будет участвовать в этом процессе. За эти 3-4 года предприятие очень сильно продвинулось — все работы выполняются в срок и очень качественно.
Что касается развития Восточного, то площадка там будет сделана не только под «Ангару» - наш «Прогресс» тоже готовит свою ракету. Специалисты считают, что наша ракета будет эффективнее, чем «Ангара». Это вопрос конкуренции. Кроме того, наш регион и самарский университет будут занимать нишу по производству небольших спутников как минимум в ближайшие 10-15 лет.
[свернуть]
Глянул календарь пусков - Ангара с Восточного в 2021 году все еще есть  ;)

Salo

http://russianspacesystems.ru/2016/08/31/rks-na-armii-2016/               
ЦитироватьРКС представит на «Армии-2016» ключевые элементы информационно-космической системы будущего   
31.08.2016                         
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в состав Госкорпорации «РОСКОСМОС») представит новейшие разработки в области космической связи, радиолокации и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016». Мероприятие пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года в Московской области.
...

РКС является одним из лидеров в области разработки и производства систем управления спутниковой группировкой. От их надежности и эффективности сегодня во многом зависит качество конечного информационно-космического продукта. На «Армии-2016» будут представлены системы, которые уже в ближайшее время позволят повысить оперативность и точность управления российскими космическими аппаратами.
Посетители форума смогут познакомиться с работой созданного в НИИ ТП нового аппаратно-программного комплекса центра управления полетом (ЦУП). ЦУП является одним из важнейших элементов созданной сегодня в России распределенной автоматизированной системы управления космическими аппаратами. В составе этой системы создается новый программный комплекс информационно-аналитического обеспечения управления. С его помощью специалисты смогут оперативно отслеживать техническое состояние и эффективность работы космического аппарата и наземных средств управления, а также прогнозировать их возможные состояния.
На открытой экспозиции посетители форума смогут ознакомиться с новыми российскими мобильными решениями для приема телеметрической информации и управления космическими аппаратами ­– Мобильным приемо-передающим комплексом (МППК) и Мобильным измерительным пунктом (МИП). Эти изделия отличаются максимальной логистической адаптацией – они выполнены в виде стандартных контейнеров, которые могут перевозиться грузовыми автомобилями, самолетами, по железной дороге или по воде и готовы к оперативному развертыванию в любой точке планеты.
Созданный в НИИ ТП МППК обеспечивает прием информации со спутников ДЗЗ, ее обработку, хранение и передачу данных через геостационарные спутники-ретрансляторы. Его применение позволяет получать оперативные данные космического мониторинга поверхности Земли во время мероприятий, проводимых в полевых условиях. Это техническое решение уже вызвало повышенный интерес со стороны ряда государственных заказчиков – от Росгидрометцентра до МЧС и МВД.
МИП, разработанный и выпускающийся в «НПО измерительной техники» (НПО ИТ, входит в холдинг РКС), предназначен для обеспечения телеметрическими и видеотелеметрическими измерениями подготовки и пусков ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов, а также для проведения метеорологического и экологического мониторинга. Комплекс был успешно применен в ходе первого запуска с нового российского космодрома Восточный.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Искандер

Флакон с Плесецка не реально, но покупная многоразовая РН, a la авиалайнер, вполне возможна лет через "надцать", если кратность перевалит за 50. Но это будет не Фалкон.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

triage

Интересно. В связи с разрушениями в США ПУ при подготовке Фалкона у нас на Восточном решат строить вторую площадку? На Плесецке вторую для Ангары решили строить чуть ранее.
Хотя одна ПУ на РН и в других странах есть, или планируется.