Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

frigate

ЦитироватьСдается мне, что восточнее Хабароска горный хребет, причем кайнозойской складчатости, т.е. трясет там периодически и очень заметно. ....
Но сам Хабаровск же стоит, не растрясло? ...
Не бывает в Хабаровске землетрясений. По крайней мере мне за почти 17 лет жизни в этом городе ни разу не только почувствовать толчки, но даже слышать о чём-то подобном от людей не доводилось. Это вам не Новосибирск, вот тут - трясло слегка пару раз на моей памяти.
Never say never - Мельбурн трясло в этом году 2 раза за один месяц (до 4.8 баллов), а мы вообще то в благополучной сейсмической зоне.  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий В.

ЦитироватьНа схеме водородный завод - второй этап, а обеспечение пилотируемых запусков - первый.  :?:
А водород для запуска ПКК не нужен.
В принципе да, но почему-то его ввели в требования. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ принципе да, но почему-то его ввели в требования. :wink:
И чего бы им просто Концепцию было не переписать, в качестве "требований"?

Ато по таким требованиям мужики все равно все наоборот сделают, а потом еще и говорить будут, что у них гайки семигранные и не подходють и требуются еще вложения
Не копать!

Старый

ЦитироватьДык, там как бы еще "хранение РКТ" в том же прямоугольничке.
Хранение РКТ в деловом центре. Я рыдаль.

ЦитироватьИ потом... Вам бы, наверно, хотелось увидеть деловой центр в виде щитового барака площадью 20 кв.м.?  :D
А вам в виде нескольких МИКов поставленых вплотную друг к дружке? ;)
 Для начала подумайте: что вобще можно делать в этом "деловом" центре? Попробуйте посмотреть деловые центры на других космодромах.

Юристы и экономисты там будут сидеть? ;)
Вспомнился анекдот от НК:
-Алло, это база?
-Вы не туда попали! Это ракетная база!
-Это я не туда попал??? Это вы не туда попали! Кто теперь заплатит за мой сарайчик?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьNever say never - Мельбурн трясло в этом году 2 раза за один месяц (до 4.8 баллов)...  :idea:
Так вот почему Австралия не летает в космос! :) ;)
 Ну и как? Много было разрушений? А почему они будут на космодроме?

RadioactiveRainbow

ЦитироватьХранение РКТ в деловом центре. Я рыдаль.
Хранение КРТ - в сторонке.
В деловом центре только центр метрологического обеспечения хранения КРТ.
Глупость наказуема

ОАЯ

А нарушается ли режим воздушного движения вокруг космодрома?
Как меняется?
На каком расстоянии?
Где с этой стороны лучше в Улегорске или в Хабаровске?
В байконуре с этим ясно - это вдали от воздушных трасс. А здесь?
Нашел только высказывания, что международные воздушные трассы проходят на 100 км севернее Хабаровска.

R-7

Статья: «Россия на закуску»[/size], «Эксперт» №16 (655)/27 апреля 2009, стр.65:
Цитировать"В китайском интернете легко можно найти исторические карты, на которых части Дальнего Востока и Сибири являются территорией Китая, с соответствующими комментариями. Я пытаюсь выяснить у Суна и Лю, стоит ли России бояться роста национализма в Китае.
Л. Я.: Мы все знаем из курса школьной истории про договоры, заключенные между Цинским Китаем и Россией, и, наверное, для их должной оценки еще придет время, но торопиться тут совершенно не стоит.
С. Ц.: ... в будущем можно поднимать и территориальные вопросы."
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/16/rossiya_na_zakusku/

Космодром надо строить в Краснодарском крае
или делать старт для Ангары в КапЯре![/size]
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Старый

ЦитироватьВ деловом центре только центр метрологического обеспечения хранения КРТ.
:) :) :) Какое хорошее дело! :)

Salo

ЦитироватьСтатья: «Россия на закуску»[/size], «Эксперт» №16 (655)/27 апреля 2009, стр.65:
Цитировать"В китайском интернете легко можно найти исторические карты, на которых части Дальнего Востока и Сибири являются территорией Китая, с соответствующими комментариями. Я пытаюсь выяснить у Суна и Лю, стоит ли России бояться роста национализма в Китае.
Л. Я.: Мы все знаем из курса школьной истории про договоры, заключенные между Цинским Китаем и Россией, и, наверное, для их должной оценки еще придет время, но торопиться тут совершенно не стоит.
С. Ц.: ... в будущем можно поднимать и территориальные вопросы."
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/16/rossiya_na_zakusku/

Космодром надо строить в Краснодарском крае или делать старт для Ангары в КапЯре.
Т.е. Вы предлагаете сдать ДВ заранее? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА нарушается ли режим воздушного движения вокруг космодрома?
Как меняется?
На каком расстоянии?
А как летают самолёты Архангельск-Москва?

ЦитироватьВ байконуре с этим ясно - это вдали от воздушных трасс.
Ну вы, блин, даёте! Над Сырдарьёй проходит одна из оживлённейших воздушных трасс - Средняя азия - Москва. Както мне довелось лететь по ней на Ан-12. Честно говоря я до этого не представлял себе что творится в небе на оживлённых воздушных трассах!

ЦитироватьНашел только высказывания, что международные воздушные трассы проходят на 100 км севернее Хабаровска.
Уже за 20 км самолёт не заметит взрыв ракеты.

Старый

ЦитироватьКосмодром надо строить в Краснодарском крае
или делать старт для Ангары в КапЯре![/size]
Там всё прекрасно, но на восточном азимуте Казахстан.

Ну и если Россия отдаст Китаю Дальний восток то нахрена ей вообще космодром?

R-7

ЦитироватьТ.е. Вы предлагаете сдать ДВ заранее? :roll:
Я предлагаю не тратить денег на то, что будет разрушено через 10-20 лет во время конфликта с Китаем.
ЦитироватьНу и если Россия отдаст Китаю Дальний восток то нахрена ей вообще космодром?
Не отдаст! Но земля там будет "вспахана" после разборки не под космодром.

Максим

Читаю тут посты бывалых про дикую Амурскую область заселенную аборигенами живущими в шалашах тайги и плачу :cry:  

Ну как уже правильно сказали, Углегорск находится в 3 часах езды от областного центра Благовещенска, и в 50 км от города Свободный, Я каждые выходные спокойно езжу к родителям  в Благовещенск, в Свободном практически не бываю, это я к тому , что же делать то и не выбраться та из глуши ЗАТО Углегорск.

и дорог то у нас нет....а то какие дороги та в тайге

И школы нет в Углегорске...

Я ж не спорю мегаполисы это круто, но иногда и на рыбалочку , шашлычки охота

А как я писал выше до "цивилизации" рукой подать, фотки Благовещенска не буду постить, нормальный такой торговый приграничный город....А вот фотки Хэйхе это Китайская провинция пожалуй выложу. Фотки  сделаны с набережной города Благовещенск....

а про климат

Климат муссонный. Среднемесячная температура января составляет -38,5С. Абсолютный минимум многолетних наблюдений -53,6С. Среднемесячная температура июля +26,6.Абсолютный максимум многолетних наблюдений +33,8.
Дата первого мороза - 3 октября, первые заморозки - в начале сентября.
Дата последнего мороза - 5 апреля, последние заморозки - в конце мая. В переходный период (апрель-май) эпизодически отмечаются сильные ветры до 20м/сек. В зимнее время ветер практически отсутствует. Среднегодовой фон атмосферного давления выше нормы, влажность воздуха 50-60%, в течение года наблюдается не менее 310 солнечных дней.

Ну и вроде детвора местная не скучает..
муниципальный центр детского творчества , в котором занимаются в 13 кружках, секциях
направления деятельности:
художественно-эстетическое: хореография, изобразительное искусство, вокал, прикладное творчество;
физкультурно-спортивное: тяжелая атлетика, теннис, киокушинкай - кан карате, художественная гимнастика;
культурологическое: основы журналистики;
туристско - краеведческое: краеведение;
научно-техническое: радиоэлектроника.

муниципальная детско-юношеская спортивная школа

лыжный спорт;
хоккей с мячом;
футбол;
баскетбол.
Идет строительство современного спортивного комплекса с бассейном.

муниципальная детская школа искусств

фортепианное;
народное;
духовое;
фольклорное;
эстетическое;
художественное;
хореографическое;
подготовительное;
иностранных языков.

Многие кружки бесплатны, за другие плата чисто символическая. Про детсады, больницу и говорить не буду... Вот такая вот тайга....

Простите, что от серьезных разговоров отвлек :)

R-7

ЦитироватьЧитаю тут посты ...
А китайцев в Благовещенске много?

Максим

ЦитироватьЧитаю тут посты ...
А китайцев в Благовещенске много?

Даже не знаю как ответить,для кого то может это и много ... в принципе встречаются, но на улицах глаза не мозолят своим обилием, работящая нация не когда им по улицам ходить :o )))

Дмитрий Виницкий

А как наличие-остутствие китайцев влияет на судоходство в Охотском море? :) И особенно на температуру воды? :wink:
+35797748398

ОАЯ

Космодром – это заключение долгосрочных (год, два) контрактов на запуски ПН. На большие деньги.
 Но если вблизи границы будет не спокойно, то кто захочет заключать ненадежные контракты.
А сделать «неспокойную» границу, что бы убрать конкурента из космического бизнеса – милое дело.

Для этого не нужен большой конфликт. Да и вообще, лет через десять, может быть, наша молодежь будет мечтать служить в НОАК (ошибка -  КНА) – более технически оснащенной, более высокооплачиваемой, как сейчас на границе с Литвой.

KVV

ОАЯ писал(а):
[наша молодежь будет мечтать служить в КНА]
НОАК![/quote]
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

R-7

ЦитироватьНо если вблизи границы будет не спокойно, то кто захочет заключать ненадежные контракты. А сделать «неспокойную» границу, что бы убрать конкурента из космического бизнеса – милое дело. Для этого не нужен большой конфликт.
Судя по решениям наша космонавтика мечтает о таком китайском регуляторе бизнеса.