Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьХорошо, что мешает сохранять тесные и дружественные отношения с этим государством?
Ничто не мешает! У России и Казахстана, надеюсь, всегда будут самые дружественные отношения.
ЦитироватьТем не менее, трудно ожидать от половины населения русских по национальности одобрения каких либо недружественных действий в отношении России.
Наверно, так. А может и не так.
И что?
ЦитироватьЭто почище Французской Гвианы, где большинство - французы по паспорту, с оговорками, но креолы по национальности.
А вот в России в Чувашии большинство россияне по паспорту и чуваши по национальности. И что? Вы хоть понимаете разницу между понятиями "национальность" и "гражданство"?
ЦитироватьИ вообще,Лев, читая ваш пост о космодроме и его строительстве, возникает ощущение, что вы спорите сами с собой.
У меня о себе такого ощущения не возникает. И я подозреваю, что мои ощущения про себя верны, а Ваши про меня - бред.
В свою очередь, у меня возникает ощущение, что Вы пытаетесь играть роль примитивного провокатора. Но - безуспешно. Потому как примитивно. :D
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Ничего не понял про Чувашию. Там есть космодром?
Я провокатор? А что я провоцирую? Ваши глупости на всеобщее обозрение? Ну, в таком случае, с каждым постом это получается.
Вы сердитесь, значит - вы не правы :P
+35797748398

Lev

:D  :D
ЦитироватьНичего не понял про Чувашию. Там есть космодром?
Спасибо, D.Vinitski. Давно я так не ржал... :D  :D
Делай что должен и будь что будет

zyxman

ЦитироватьДружба, в отличии от любви не бывает безответной.Это улица с двусторонним движением.  
Это только девушка может брать подарки от одного жениха и при этом пытаться выскочить замуж за другого.  :P
Рассматривая события последних лет, надо и свои ходы записыватть, а не только чужие.
Извините за оффтоп, но я лично считаю что России давно следовало или просто перевести цену газа для Украины на рыночную, или официально опубликовать информацию, как и когда (сроки) это планируется делать, и прямо указать что данный вопрос не будет никак зависеть от политики.
А то что мы видим вместо этого, мягко говоря некрасиво, а более жесткую формулировку я тут писать не буду :D

ps ИМХО Японию сделало высокоразвитой технологической державой именно почти полное отсутствие в стране энергоносителей и бедность сырьевыми ресурсами и соответственно необходимость быть лидером в технологиях, чтобы эти энергоносители и сырье покупать. И я хочу чтобы Украина тоже зарабатывала высокими технологиями.

По теме, мне грустно что такой важный для России проект нового космодрома движется мягко говоря недостаточно быстро, но я надеюсь это как раз тот случай, когда "медленно запрягают но быстро едут"  :wink:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Павел73

ЦитироватьХорошо, что мешает сохранять тесные и дружественные отношения с этим государством?

Ничто. Но есть граница, паспортно-таможенный контроль, миграционные карты, различия в законодательстве, необходимость регистрации по прибытии, обмена валюты... И почти везде надо долго стоять и ждать (разумеется, не только на казахской стороне). Так что все эти атрибуты "другого государства" портят жизнь приезжающему даже при самых дружеских отношениях.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Понимаю. Но паспортный контроль есть и на территории России.
Что мешает договориться с Казахстаном о минимальных формальностях при вьезде со строны России?
Стояние и ожидание на границе решаются. Гораздо легче, чем перенос пилотируемых пусков в заведомо неподходящую точку.
+35797748398

STS

ЦитироватьИзвините за оффтоп, но я лично считаю что России давно следовало или просто перевести цену газа для Украины на рыночную, или официально опубликовать информацию, как и когда (сроки) это планируется делать, и прямо указать что данный вопрос не будет никак зависеть от политики.
дык это было сделано еще году 2005 (2004 точно не помню)
!

zyxman

ЦитироватьИзвините за оффтоп, но я лично считаю что России давно следовало или просто перевести цену газа для Украины на рыночную, или официально опубликовать информацию, как и когда (сроки) это планируется делать, и прямо указать что данный вопрос не будет никак зависеть от политики.
Это здесь оффтоп. Если кому интересно это обсудить, пожалуйста в личку или укажите адрес другого форума.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Bell

Это здесь оффтоп. Если кому интересно это обсудить, пожалуйста в личку или укажите адрес другого форума.
На Авиабазе уже пятую ветку мотают на тему "Россия, Украина и газ" в Политическом (раздел Человек и общество).
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ну все равно спасибо за карту :)

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

Может быть кто-то видит название 2-го (он южнее) населенного пункта при запуске на ССО (слева от трассы)?
1-ый - г.Нерюнгри, я опознал...

Reader

Спасибо, в общем - Малый БАМ слева от трассы...

Reader

Наверняка есть и Шимановск - но он без подписи.
А Главмосстрой(?), как в Тынду тогда, сомневаюсь, что когда-нибудь выдвинется...

pkl

Ничто не мешает! У России и Казахстана, надеюсь, всегда будут самые дружественные отношения.
Ещё древние египтяне говорили, что на бога, мол, надейся, а сам не плошай. Где гарантия, что после Назарбаева там не придёт к власти какой-нибудь местный Ющенко или Саакашвили? Казахи националисты ещё те
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

http://arms-tass.su/?page=article&aid=67746&cid=125
ЦитироватьПрограмма финансирования строительства космодрома Восточный не подверглась сокращению

КОРОЛЕВ, 10 марта. (ИТАР-ТАСС). Программа финансирования проектно-изыскательских работ по космодрому Восточный в Амурской области до 2012 года не подверглась секвестированию, сообщил руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.

"Строительство космодрома остается первостепенной задачей, и все финансирование строительства до 2012 года остается прежним, ни одной копейки не снято", - отметил он.

По словам Перминова, Роскосмос к 2012 году должен закончить проектно-изыскательские работы и доложить результаты в правительство. Глава Роскосмоса напомнил, что старт новой перспективной пилотируемой системы намечен с нового космодрома.

Ранее Перминов сообщил, что уже "проведено системное проектирование облика космодрома Восточный". "Могу сказать, что такого масштабного проекта в постсоветской России еще не было, - заметил он. - Задача создания космодрома является комплексной и, несомненно, потребует взаимодействия и плотной совместной работы большого количества министерств, ведомств, предприятий и научных институтов". Перминов пояснил, что "нам объективно нужен еще один российский космодром". "Во-первых, это - обеспечение независимого доступа в космос с территории России. В том числе - при осуществлении масштабных пилотируемых космических проектов, связанных с изучением и освоением Луны, а также других небесных тел. А единственный российский космодром Плесецк ориентирован под задачи преимущественно в интересах обороны и безопасности страны. И находится он на достаточно "неудобной" широте как по баллистическим параметрам, так и по климатическим характеристикам, - заметил глава Роскосмоса. - Во-вторых, создание нового космодрома, выбор районов падения отделяющихся частей ракет на российской территории или в прилегающих океанских акваториях устраняет зависимость отечественной космической деятельности от позиции руководства зарубежных государств". При этом он подчеркнул, что "ни в коей мере не подвергаются какой-либо корректировке установившиеся взаимовыгодные отношения России и Казахстана по аренде космодрома Байконур".

Перед Роскосмосом поставлена задача подготовить Восточный для непилотируемых запусков начиная с 2015 года. С 2018 года с нового космодрома начнут стартовать пилотируемые корабли.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"