Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьБудут из пальца высасывать какой-нибудь изврат.
МРКС :mrgreen:
Делай что должен и будь что будет

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Три РД-180 20тонник реализовать то позволят, и даже при отказе одного движка РН не рухнет... но не слишком ли жирно получается?
Ad calendas graecas

Peter

ЦитироватьЗа действенный рецепт отправки экологов по данному адресу готов заключить контракт немедленно

Легко. Нужно только объяснить закон сохранения вещества. Обычно это удается. Требуемая з/п - 40 т.р./месяц + командировочные + оплата адвокатских услуг (формально, я всегда буду прав - но что не подадут в суд - не гарантирую).

sychbird

Так я и сам умею. :D
В нашем государстве так называемые стражи экологии существуют исключительно со штрафов. На зарплату от государства им и на хлеб не хватит. Для них производство не загрязняющее среду равносильно страшному суду. Чем больше загрязняет, тем оно для них ценнее.  Это поле деятельности бывших комсомолят - маленькая "Коза ностра"
 А еще есть негосударственный структуры - там чистый рекет: плати или такую пургу нагоним, что мало не покажется.
Судиться можно, но чаще дешевле заплатить по маленькой. Суд дело не дешевое, чересполосица в федеральных и региональных нормах оставляет все на усмотрение суда как правило.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

ЦитироватьВообще-то новый космодром нам нужен, но пока не до зарезу.
Вообще-то до зарезу.
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьТри РД-180 20тонник реализовать то позволят, и даже при отказе одного движка РН не рухнет... но не слишком ли жирно получается?
Дешевле, чем 5 РД-191 ;)
И перспективнее, кстати.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Вы предлагаете обойтись пакетом без верхней ступени?

Bell

ЦитироватьВы предлагаете обойтись пакетом без верхней ступени?
Не, верхняя ступень - обязательно. Только разная в пилотируемом и грузовом вариантах.

Salo

Смутило слово 20 тонник. С тремя РД-180 и верхней ступенью всяко больше 20 тонн будет.

Bell

ЦитироватьСмутило слово 20 тонник. С тремя РД-180 и верхней ступенью всяко больше 20 тонн будет.
Эт смотря какая верхняя ступень :)
Если гнаться за универсальностью 1-й ступени, то полюбому будут потери. Так что нижний предел "терпимости" как раз 20 т.

Salo

fagot

Даже у энергиевского жесткого пакета с гладкими баками было 25 тонн.

Александр Ч.

20 тонн это для ПК, вывести можно тонн 27-29.
Если оптимистично, то и все 30 ;)
А первая ступень с четырьмя РД-180 в боковушках может послужить основой для 40тонника.
Ad calendas graecas

Salo

Истину глаголишь, боярин!  :wink:
Но 20 тонн это (девочкизакройти уши): "восемь раз вокруг ноги через ж... в сапоги"
Разве что без верхней ступени.

zyxman

ЦитироватьИстину глаголишь, боярин!  :wink:
Но 20 тонн это (девочкизакройти уши):
А налог на попилъ? :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Александр Ч.

ЦитироватьИстину глаголишь, боярин!  :wink:
Но 20 тонн это (девочкизакройти уши): "восемь раз вокруг ноги через ж... в сапоги"
Разве что без верхней ступени.
Ниче, ПК Союз тоже меньше, чем можно было бы вывести РН Союз ;)
К тому же не забываем о САС, она для 20тонного ПК будет весить тонн 5 и т.д.
Ad calendas graecas

fagot

Масса КК Союз как раз на пределе грузоподъемности РН Союз.

fagot

ЦитироватьА первая ступень с четырьмя РД-180 в боковушках может послужить основой для 40тонника.
40-тонник лучше делать в виде Тризенита.

Salo

Согласен. но тогда его придётся делать заново, с нуля.
ТриАтлас позволил бы сделать сорокатонник добавлением ещё двух боковушек с РД-180.
Да это несколько дороже (шесть двигателей вместо четырёх), но позволило бы сэкономить на разработке и производстве за счёт унификации блоков.
Да и моноблок для замены семёрки в перспективе просматривается.

Правда если компоновка РН для ППТС будет протонообразной то все эти разговоры в пользу бедных. :(