Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Fakir

Деталей особых пока не слышал - специально не спрашивал, да человек скорее всего и не в курсе деталей. Я между делом спросил "Всерьёз это?" - "Да, конечно, это-то всерьёз. В отличие от некоторых других заявлений" (в частности, увы, по Луне).

Bell

Цитировать(в частности, увы, по Луне).
:(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Fakir

Ну вроде есть еще какие-то шансы после 2015. И, если очень повезёт - может, и чуть раньше бабки дадут на инфраструктурные части.

Старый

ЦитироватьНу вроде есть еще какие-то шансы после 2015. И, если очень повезёт - может, и чуть раньше бабки дадут на инфраструктурные части.
Это по космодрому или по Луне?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Fakir

По Луне. Но сильно вилами по воде.

N2H4

Так правильно, прежде чем на Луну, нужен космодур. А до 2015 года его явно не построят и даже до 2020-го. Так что Луна откладывается.

mihalchuk

ЦитироватьТема действительно серъёзная. Но о серъёзном подходе к ней можно будет судить только тогда когда прекратится авантюра с Ангарой в Плесецке.
Только под "авантюру" слабО подкопаться. Во-первых, сама Ангара была вилами по воде писана. В таких условиях делать капвложения поближе - оправданная стратегия. Аналогичный космодром на Дальнем Востоке стоил бы раза в 4 дороже.
Во-вторых, не будет Ангары, будет другой носитель. Под него и пустят сооружения. Потому и не торопились с созданием старта.
В-третьих, если Ангара 5 не понадобится, будут что-нибудь другое пускать. Ангару 1, например. Так шта.. логика есть. :wink:

mihalchuk

ЦитироватьТак правильно, прежде чем на Луну, нужен космодур. А до 2015 года его явно не построят и даже до 2020-го. Так что Луна откладывается.
Нет, не нужен. Байконура вполне достаточно. А если сделать заправку на орбите и доставлять топливо с использованием воздушного старта, то и на Байконуре новые СК не понадобятся даже для высадки на Луну.

Bell

ЦитироватьНу вроде есть еще какие-то шансы после 2015. И, если очень повезёт - может, и чуть раньше бабки дадут на инфраструктурные части.
Хотя наверно я поторопился.
Что реально есть по ДВ? Деньги? Официальное постановление? Строители уже поехали? Нету этого ничего. Но есть главное - принципиальное решение тех, от кого это реально зависит.

А по Луне такого решения еще нет. Но это не значит, что оно не может появится хоть завтра. Так что всему свое время. Благо - оно еще есть...

Oleg

Хотя наверно я поторопился.
Что реально есть по ДВ?

Программа развития ДВ, финансирование, как нац.проекта и огромное желание поучаствовать, это ж  золотое дно. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

Дык енто понятно. Я ж о другом.
Вот конкретный проект, о котором говорят, что типа все будет. Но формально ничего нет. С Луной аналогичная ситуация - не хватает только  такого же принципиального решения, царской воли, если угодно.

А дно золотое что там, что там  :D

Oleg

ЦитироватьВот конкретный проект, о котором говорят, что типа все будет. Но формально ничего нет.

Дык, это ж с каждэм нацпроектом так.  :cry:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Дмитрий В.

ЦитироватьВот конкретный проект, о котором говорят, что типа все будет. Но формально ничего нет.

Дык, это ж с каждэм нацпроектом так.  :cry:
Главное, чтобы "бабки" были! А, уж "распилить" - дело техники.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Чем отличается космодром в Совгавани от лунной программы? Тем что космодром осуществим, а лунная программа - нет.

Bell

- Гоги, дакажы тэарэму Пифагора!
- Мамой клянус!

Старый

Кстати, кто глянет: при запуске из Совгавани строго на восток трасса не цепляет какую-нибудь Калифорнию?

alad

ЦитироватьКстати, кто глянет: при запуске из Совгавани строго на восток трасса не цепляет какую-нибудь Калифорнию?

Падумаешшшььь :)

Bell

Кстати, а ведт из Совгавани действительно можно запускать строго на восток...
В отличие от...

fagot

К Калифорнии и близко не подходит, а вот Гавайи пролетает. Хотя 2-я ступень падает гораздо раньше, а третья поди не навернется, впрочем ей могут и помочь :)

Старый

ЦитироватьКстати, а ведт из Совгавани действительно можно запускать строго на восток...
В отличие от...
Дык в чём и весь изюм (с)