Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Karlos

Бывший президент РКК "Энергия" Николай Севастьянов будет курировать в правительстве Амурской области строительство космодрома "Восточный", заявил представитель пресс-службы правительства Приамурья. Губернатор Амурской области Николай Колесов подписал распоряжение о назначении Севастьянова на пост заместителя председателя правительства региона. РИА Новости.
Иногда сон - это просто сон

Bell

ЦитироватьОппачки! :shock:
Как интересно...
Мда...
после такого уже сложно не поверить в реальность космодрома на ДВ.

Но однако ж Севастьянова лихо отправили "послом в Монголию"  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Fakir

А что, ежели всё с космодромом сложится, у Севастьянова в послужном списке появится очень жирная галка - глядишь, через N лет и станет главой Роскосмоса  :roll:
Ну пусть даже не через N, пусть через M  :lol:
Почему бы не помечтать?

blik

ЦитироватьА что, ежели всё с космодромом сложится, у Севастьянова в послужном списке появится очень жирная галка - глядишь, через N лет и станет главой Роскосмоса  :roll:
Ну пусть даже не через N, пусть через M  :lol:
Почему бы не помечтать?
Угумс...
батарейка у мужика внутрях есть однозначно.  
поглядим, хватит ли мощи "жужжать" из "монголии".  :D
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

doc

Добрый день!
Из вчерашнего номера Амурской правды:
"...Главный
за космодром

Вчера стало также известно еще об одном, не менее важном для области кадровом решении: у Николая Колесова появился пятый вице-премьер. Вчера было подписано распоряжение о назначении заместителем председателя правительства области Николая Севастьянова. Он будет курировать вопросы строительства космодрома Восточный.

Как стало известно «АП», Николай Николаевич уже в Благовещенске и с конца прошлой недели приступил к работе в амурском «белом доме». Информации о новом чиновнике пока немного - он еще не общался с журналистами. Однако Николай Николаевич довольно яркая личность, о чем можно судить по его биографии. Ранее он был президентом ракетно-космической корпорации «Энергия» - это одно из ведущих предприятий отечественной ракетно-космической промышленности. Государству в организации принадлежит 38,22 процента акций. Причем, как отмечают электронные СМИ, именно при Севастьянове корпорация превратилась из убыточной в прибыльную.

Тем не менее в июле 2007 года на собрании акционеров его полномочия были досрочно прекращены, и владельцы избрали нового руководителя. Журналисты пишут, что, «по оценке независимых экспертов, смена руководства в РКК «Энергия» может быть вызвана сложными отношениями между компанией и Роскосмосом, Севастьянов отличался самостоятельными подходами к определению перспектив развития российской пилотируемой космонавтики».

Можно сказать, назначение Николая Севастьянова на должность зампреда правительства - первый шаг к появлению космодрома Восточный. Напомним, в Амурской области он будет построен на базе космодрома Свободный. Проектные работы по созданию объекта должны начаться уже в этом году. Через восемь лет намечен первый орбитальный старт, а с 2018 года должны начаться запуски пилотируемых космических аппаратов. Причем не исключено, что Восточный может стать стартовой площадкой для нового многоразового космического корабля..."

Вопрос для знающих это человека: насколько способен он это вытянуть, есть ли команда?
С наилучшими пожеланиями,

Shin

ЦитироватьВопрос для знающих это человека: насколько способен он это вытянуть, есть ли команда?

Способен. Если мешать и увольнять опять не будут :)
Он хороший менеджер и человек с гибким мышлением.
К тому же увлечен космонавтикой, профессионально, так сказать :)

А команда будет.

Bell

Интересно вот что.
Финансирование такого дела будет скорее всего по федеральной целевой программе, аналогично действующей «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы». Значит деньги дает Центр, а вот КОМУ?
Будут ли у Правительства Амурской области какие-то реальные полномочия и средства? Т.е. будут ли у СНН бабки и полномочия?  :wink:

doc

ЦитироватьИнтересно вот что.
Финансирование такого дела будет скорее всего по федеральной целевой программе, аналогично действующей «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы». Значит деньги дает Центр, а вот КОМУ?
Будут ли у Правительства Амурской области какие-то реальные полномочия и средства? Т.е. будут ли у СНН бабки и полномочия?  :wink:

В СМИ проходила информация, что в конце декабря 2007 Колесов встречался с Перминовым как раз по амурскому космодрому; тогда скорее всего и решился вопрос о его кураторе.
Колесов назначен ВВП, значит ему и доверят деньги центра, мужик он в общем-то не глупый и правильно, что на это дело (технологическое) поставил профи. Ну а если СНН будет с ним дружитьто и полномочия будут... :D

С наилучшими пожеланиями,

ДалекийГость

ЦитироватьВопрос для знающих это человека: насколько способен он это вытянуть, есть ли команда?
Он не способен. Но, если команда будет сильной, то она справится с его отрицательным влиянием и вытянет.

Bell

Он не способен. Но, если команда будет сильной, то она справится с его отрицательным влиянием и вытянет.
Блин, а Вам-то откуда известно?  :P

mihalchuk

А что "вытянуть"? Кураторство большой стройки?

Lev

mihalchuk писал(а):
ЦитироватьА что "вытянуть"? Кураторство большой стройки?
ИМХО чтоб космодром на Дальнем Востоке стал реальностью надо чтоб все работали как один человек, в одной связке. Будут ли Перминов и Севастьянов пахать совместно,  и не драться за тощие бюджетные деньги?
Делай что должен и будь что будет

ДалекийГость

ЦитироватьБлин, а Вам-то откуда известно?
Вы спрашиваете откуда мне известно мое личное мнение о человеке, которого я знаю? Очевидно, что мое мнение мне известно от меня самого. Или Вы хотели спросить о чем-то другом?

Bell

ЦитироватьБлин, а Вам-то откуда известно?
Вы спрашиваете откуда мне известно мое личное мнение о человеке, которого я знаю? Очевидно, что мое мнение мне известно от меня самого. Или Вы хотели спросить о чем-то другом?
Ах, извините.
Просто Вы забыли указать что "Он не способен" это Ваше личное мнение. А поскольку мы вообще не знаем, кто Вы такой и чего стоит Ваше личное мнение, то пожалуй и оценивать его будем соответственно. Логично?
Впредь, будьте уж любезны, озвучивая такие категоричные заявления не забывайте указывать, что это Ваше личное мнение.

ДалекийГость

ЦитироватьПросто Вы забыли указать что "Он не способен" это Ваше личное мнение.
Цитироватьне забывайте указывать, что это Ваше личное мнение.
Я ничего не забыл. Когда Вы станете президентом земного шара, то у Вас появится возможность издать указ о том, что при каждом высказывании личного мнения необходимости специально указывать, что это  личное мнение. А пока такого закона нет.

Однако интересно, за чье мнение можно было принять мой ответ, если не за мое личное мнение?

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

Liss

Ну, как говорится, "Поехали!".

http://www.fedpress.ru/28/polit/vlast/id_82985.html

18 Января 2008 (пятница)
Севастьянов: нужно создать условия для строительства нового космодрома

Заместитель председателя правительства Амурской области Николай Севастьянов, курирующий развитие в регионе космической деятельности и строительство нового космодрома «Восточный», побывал с рабочей поездкой в поселке Углегорск.

Напомним, 6 ноября 2007 года президент РФ подписал указ о создании на основе закрытого космодрома «Свободный»  нового космодрома «Восточный» – первого национального гражданского космодрома России. 14 января 2008 года губернатор Николай Колесов назначил на должность заместителя председателя областного правительства бывшего руководителя Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Николая Севастьянова.

Как сообщает «АмурПолит.ру», в Углегорск Николай Николаевич приехал с целью посмотреть инфраструктуру и обсудить с главой ЗАТО и местной общественностью перспективы, связанные со строительством космодрома «Восточный».

Это вторая поездка Севастьянова в Углегорск. Первый раз он побывал здесь 6 июня прошлого года в составе межведомственной комиссии во главе с помощником президента Виктором Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым.

«Я осмотрел инфраструктуру городка, надо сказать, что она мне понравилась. Очень импонирует подход администрации ЗАТО к социальным вопросам. Если проводить параллели с Байконуром, то город Ленинск (административный и жилой центр космодрома Байконур) советского периода и Углегорск очень похожи», - сказал заместитель главы областного правительства в интервью газете «Углегорские ведомости».

По словам Севастьянова, для того, чтобы организовать в Амурской области полноценный космодром, придется провести большую и серьезную работу.

«Надо будет создать стартовые комплексы, технический комплекс для подготовки и предстартовых испытаний космических кораблей и ракет-носителей. К 2015 году с «Восточного» должны пойти первые запуски ракет-носителей среднего и тяжелого класса с автоматическими спутниками, грузовыми кораблями (в том числе и к Международной космической станции). С 2018 года уже планируется запуск пилотируемых объектов, т.е. с космонавтами на борту, - сказал куратор строительства космодрома. - Но сначала мы должны создать условия для тех, кто сегодня живет в Углегорске и тех, кто приедет сюда строить новый космодром. Город будет расширяться, придут новые специалисты. Сейчас мы находимся в начале пути, нужно будет формировать программу, источники финансирования».

В реализацию проекта строительства в Амурской области гражданского космодрома планируется инвестировать 186 млрд рублей. «Восточный» должен обеспечить независимый доступ нашей страны к космосу.  

Николай Севастьянов так обрисовал перспективы России, как ведущей космической державы:

«Дело в том, что сегодня освоение и использование космоса во всем мире расширяется.  Идет промышленное освоение околоземного пространства. Запускаются спутники связи, на базе которых предоставляется большое количество услуг. Например, я побывал на телевизионном центре ЗАТО Углегорск и мне приятно было узнать, что здесь есть большое число каналов в кабельной сети, в том числе телеканалы, транслирующиеся со спутников «Ямал», главным конструктором которых я был.

Еще одно направление промышленного освоения космоса, которое будет активно развиваться – спутники наблюдения. Страна сейчас активно осваивается, в том числе и регион Дальнего Востока, поэтому мониторинг, дистанционное зондирование ресурсов, контроль промышленной инфраструктуры –  очень важная задача. Это направление помогает государственным структурам, крупным корпорациям расширить возможности своей деятельности.

Третье направление – навигационные системы, как вы знаете, сейчас реализуется программа ГЛОНАСС.

Также сейчас речь идет о производстве в космосе новых материалов, которые невозможно создать в земных условиях  – новых полупроводников, медицинских препаратов и т.д.

Еще одно направление – лунная программа. Луна в будущем станет энергетической и сырьевой базой для земной цивилизации. Поэтому речь идет о создании межпланетных комплексов, которые будут обеспечивать транспортную инфраструктуру между Луной и Землей.

Для всего этого нужно сегодня создавать новую ракетно-космическую транспортную систему, которая будет обладать более высокой экономической эффективностью по отношению к тому, что мы сегодня имеем. От ракет «Союз», «Протон», которые сегодня стартуют с Байконура, мы должны переходить к ракетам следующего поколения.

Вот с этой целью и создается космодром «Восточный». Именно в Приамурье планируется эти задачи решить. Мы с большой надеждой смотрим на это место».    

© Экспертный канал «АмурПолит.Ру» ИД ФедералПресс
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

Кстати, оттуда же интересная статья

http://www.fedpress.ru/federal/polit/p_ekspert_m/id_80135.html

Цитировать17 Декабря 2007 (понедельник)
Сергей Кричевский: Сверхзадача Амурской области - стать производителем космической продукции
Тэги: Амурская область, Космодром Восточный

Решение о создании в Приамурье нового российского космодрома вызывает немало вопросов: где именно он будет расположен, что из себя будет представлять, какие сулит преимущества и угрозы. Продолжая экспертную дискуссию о «Восточном», «АмурПолит.ру» предлагает вашему вниманию мнение космонавта-испытателя, кандидата технических наук, доцента кафедры экологии и управления природопользованием Российской академии государственной службы при Президенте РФ, действительного члена Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Сергея Кричевского.

...

sychbird

Перечитал сей опус С Кричевского. Знакомый  по прошлым временам запашок фирмы, представителем коей автор является. Дайте денег на разработку глобальных стратегий всеобщего счастья для человечества, и мы Вам нарисуем.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Eraser

ЦитироватьСчитаю необходимым еще раз предостеречь от движения в сторону старых «гептиловых граблей», от использования пресловутой «Стрелы» в Амурской области. Необходимо понять и признать, что в результате чрезмерного увлечения устаревшими и конверсионными ракетами, причем, на токсичных компонентах топлива, в 90-х гг. XX века - начале XXI века был потерян темп развития: Россия опоздала с обновлением ракетно-космической техники. <...> Сравните с темпами и циклами космических инноваций Китая...
Товарищ забыл на чём летают китайцы.  8)