Оба-на! -- отставка Панарина, назначение Воробьева

Автор Oleg, 30.07.2007 10:02:38

« назад - далее »

Green007

ЦитироватьОгромная разница. "Ракеты поднимает не топливо, а финансирование", а финансирование, как известно, должно подкрепляться народной поддержкой. Сейчас большинство населения нашей страны уверено, что весь этот космос никому на фиг не нужен, и что только  тратятся народные деньги на всякую фигню. А пресс-служба роскосмоса, которой по идее деньги платят именно за пиар космический, и за объяснение пользы от этого дела, уже много лет занимается ... ну в общем фигней они занимаются. А мы смотрим старт Союзов по НАСА-ТВ.
Повеселил. С каких это пор мнение и поддержка народа чего-то значит? И кому она нафиг нужна-то? Вернее она, конечно, нужна, но лишь для возможности вербовать нужные рабочие и итр кадры. Денег народная поддержка никогда не приносила и приносить не будет. Это бред для наивных детей. Деньги даёт или понимание гос. чиновниками нужности/интересности/перспективности проекта для страны или хорошие отношения с этими чиновниками.
Т.о. значение пресс-секретаря в рка сильно преувеличено. Да и всего PR вообще.

lamen

ЦитироватьС каких это пор мнение и поддержка народа чего-то значит? И кому она нафиг нужна-то? Вернее она, конечно, нужна, но лишь для возможности вербовать нужные рабочие и итр кадры.
Уже, мягко говоря, не мало. Жаль что у нас в стране разбрасываются энтузиастами. А их надо беречь.
ЦитироватьДенег народная поддержка никогда не приносила и приносить не будет. Это бред для наивных детей. Деньги даёт или понимание гос. чиновниками нужности/интересности/перспективности проекта для страны или хорошие отношения с этими чиновниками.
Да? А чего тогда мне из телевизора каждый день рассказывают то про нацпроекты, то про непобоюсьэтогострашногослова  нанотехнологии  :D ? Пиар чистой воды. Значит нужен.

Второе - понимание "нужности - интересность" и пр. чиновниками на пустом месте не выростает. Его нужно создавать, в том числе и снизу.  Жаль, что многие в нашей стране этого пока не понимают.

А.Коваленко

ЦитироватьОгромная разница. "Ракеты поднимает не топливо, а финансирование", а финансирование, как известно, должно подкрепляться народной поддержкой. Сейчас большинство населения нашей страны уверено, что весь этот космос никому на фиг не нужен, и что только  тратятся народные деньги на всякую фигню. А пресс-служба роскосмоса, которой по идее деньги платят именно за пиар космический, и за объяснение пользы от этого дела, уже много лет занимается ... ну в общем фигней они занимаются. А мы смотрим старт Союзов по НАСА-ТВ.
Повеселил. С каких это пор мнение и поддержка народа чего-то значит? И кому она нафиг нужна-то? Вернее она, конечно, нужна, но лишь для возможности вербовать нужные рабочие и итр кадры. Денег народная поддержка никогда не приносила и приносить не будет. Это бред для наивных детей. Деньги даёт или понимание гос. чиновниками нужности/интересности/перспективности проекта для страны или хорошие отношения с этими чиновниками.
Я уже много раз пытался донести эту мысль. Никто не верит ;-) Предаются иллюзиям...

Bell

Андрей, все верно но есть пара моментов:
1. Те чиновники тоже слушают, что говорит пресс-служба и на них мессидж тоже действует, в некотором роде.
2. Пропаганда, вариантом которой в том числе является деятельность пресс-службы - мощное орудие манипуляции общественным мнением.

Так что влияние есть, хотя и не определяющее.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

DAP

ЦитироватьЯ уже много раз пытался донести эту мысль. Никто не верит ;-) Предаются иллюзиям...

И все американцы, и все корпорации, и все гуру управления тоже тупые...

В любой стране выбивать финансирование под общественно-значимый и популярный проект сильно проще. См. пример Шойгу и МЧС. Смогли бы они получить столько денег на МЧС, если бы не бесконечные репортажи о героизме, учениях, закупках и т.п.

Это не отменяет необходимость грамотных менеджеров и умных инженеров. Но в современном мире грамотный PR - необходимое, но не достаточное условие успеха любого крупного государственного проекта.

Alex_II

А может Роскосмосовскому начальству денег хватает? Типа, если больше попросить - еще и работу спросить могут... Так что зачем лишний раз высовываться? За это (что высовывался и привлекал внимание) и Севастьянова сожрали, наверное...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shin

http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2349

Цитировать31.07.2007 Пресс-секретарем Роскосмоса назначен Александр Воробьев

Александр Александрович ранее работал в «Красной звезде», «Российской газете», возглавлял пресс-службу Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, затем департамента экономической безопасности МВД России.

Прежний пресс-секретарь И. Н. Панарин освобожден от занимаемой должности в связи переходом на другую работу.  

Вадим Лукашевич

Я уже много раз пытался донести эту мысль. Никто не верит ;-) Предаются иллюзиям...
Я бы посмотрел на это в другом разрезе - если "витрина" ФКА, формирующая внешние связи, заполняется непрофессионалами, которые абсолютно "не в теме", то где гарантия, что все остальные вакансии в этой организации заняты профессионалами?

lamen

ЦитироватьЯ уже много раз пытался донести эту мысль. Никто не верит ;-) Предаются иллюзиям...
Я конечно извиняюсь, но это - совок. Грамотный пиар и как следствие - общественная поддержка нашей космонавтике очень бы не помешала. Тем более в свете всякого рода пиара про "нанотехнологии" и прочую ересь. Да, я четко понимаю что деньги распределяет "дядя Вася", но практика показывает, что чиновники тоже ориентируются на мнение народа, и поддержка народа нужна действующей власти - посмотрите на Сочи. Поэтому так лихо пренебрегать пиаром как некоторые тут советуют - это просто глупо.

А.Коваленко

Я конечно извиняюсь, но это - совок. Грамотный пиар и как следствие - общественная поддержка нашей космонавтике очень бы не помешала. Тем более в свете всякого рода пиара про "нанотехнологии" и прочую ересь. Да, я четко понимаю что деньги распределяет "дядя Вася", но практика показывает, что чиновники тоже ориентируются на мнение народа, и поддержка народа нужна действующей власти - посмотрите на Сочи. Поэтому так лихо пренебрегать пиаром как некоторые тут советуют - это просто глупо.
Хоть горшком назовите, но это РЕАЛЬНОСТЬ. А про Сочи, вообще смешно. Что, кого-то спрашивали, хочет народ Олимпиаду в Сочи или нет? Не смешите мои тапочки.

lamen

ЦитироватьХоть горшком назовите, но это РЕАЛЬНОСТЬ. А про Сочи, вообще смешно. Что, кого-то спрашивали, хочет народ Олимпиаду в Сочи или нет? Не смешите мои тапочки.
Да причем тут хочет-нехочет. Вы пиар этот видели? Зачем он? Зачем по телевизору мне постоянно парят мозги нацпроектами и "нанотехнологиями"? Затем что конкретный политик Пупкин Вася хочет на этом заработать себе в глазах народа очки. Это означает, что для него мнение народа еще что-то значит!!! Все.  А почему бы не сделать так чтобы политики пиарились на космонавтике (некто Кеннеди так выборы, между прочим, выиграл, заявляя что мы безнадежно отстали в область космосо и надо срочно реализовывать "нацпроект")?

Кстати, что же по вашему, может вообще закрыть пресслужбу роскосмоса?

Bell

Я конечно извиняюсь, но это - совок. Грамотный пиар и как следствие - общественная поддержка нашей космонавтике очень бы не помешала.
Т.е. грамотный пиар должно организовывать само государство, чтобы народ "поддержал нашу космонавтику" и заставил это самое государство давать на нее больше денег? Вы это хотели сказать?
Я че-то логики не пойму...

ЦитироватьТем более в свете всякого рода пиара про "нанотехнологии" и прочую ересь. Да, я четко понимаю что деньги распределяет "дядя Вася", но практика показывает, что чиновники тоже ориентируются на мнение народа,
Максимум что делают чиновники - оглядываются иногда на "мнение народа" - "не ропщут ли еще?" И продолжают заниматься своими делами.

Цитироватьи поддержка народа нужна действующей власти - посмотрите на Сочи.
Дык народ и так был за. Это вещи не взаимосвязанные.

ЦитироватьПоэтому так лихо пренебрегать пиаром как некоторые тут советуют - это просто глупо.
Государственным структурам - ФКА, РККЭ и т.п. - пиар не нужен. Они в нем не нуждаются. Они нуждаются только в финансировании. Это вы понимаете?
Максимум, в чем они нуждаются - в дежурном по выдаче интервью с более-менее подвешенным языком, чтоб создавать иллюзию гластности, свободы прессы и информации. Чтоб журналисты не доставали руководителей дурными вопросами.

Кстати, не выдумывайте - никто тут "лихо пренебрегать пиаром" не советовал ни разу.

Bell

ЦитироватьХоть горшком назовите, но это РЕАЛЬНОСТЬ. А про Сочи, вообще смешно. Что, кого-то спрашивали, хочет народ Олимпиаду в Сочи или нет? Не смешите мои тапочки.
Да причем тут хочет-нехочет. Вы пиар этот видели? Зачем он? Зачем по телевизору мне постоянно парят мозги нацпроектами и "нанотехнологиями"? Затем что конкретный политик Пупкин Вася хочет на этом заработать себе в глазах народа очки. Это означает, что для него мнение народа еще что-то значит!!! Все. А почему бы не сделать так чтобы политики пиарились на космонавтике
Потому что здравоохранение, образование, жилье и какой там еще у нас нацпроект - на несколько порядков важнее и значимее, чем вся мировая космонавтика вместе взятая.

lamen

ЦитироватьТ.е. грамотный пиар должно организовывать само государство, чтобы народ "поддержал нашу космонавтику" и заставил это самое государство давать на нее больше денег? Вы это хотели сказать?
Грамотный пиар должен организовываться теми кому это надо. Государству (нынешнему) - не надо. Но попиариться они хотят. А вот почему это не надо роскосмосу  я не знаю.

ЦитироватьМаксимум что делают чиновники - оглядываются иногда на "мнение народа" - "не ропщут ли еще?" И продолжают заниматься своими делами.
А зачем тогда все эти пиаркомпании?

ЦитироватьГосударственным структурам - ФКА, РККЭ и т.п. - пиар не нужен. Они в нем не нуждаются. Они нуждаются только в финансировании. Это вы понимаете?
Прекрасно понимаю. Только вот в то, что финансирование зависит от мнения в том числе и народа, я все-таки верю.

ЦитироватьМаксимум, в чем они нуждаются - в дежурном по выдаче интервью с более-менее подвешенным языком, чтоб создавать иллюзию гластности, свободы прессы и информации. Чтоб журналисты не доставали руководителей дурными вопросами.
Именно так и именно это я и называю совком.
ЦитироватьКстати, не выдумывайте - никто тут "лихо пренебрегать пиаром" не советовал ни разу.
Да. Говорили только что он на фиг не нужен.

ЦитироватьПотому что здравоохранение, образование, жилье и какой там еще у нас нацпроект - на несколько порядков важнее и значимее, чем вся мировая космонавтика вместе взятая.

Нет! Не потому. Вы не путайте раельное здравоохранение (которое конечно важно) и "нац прожект", который есть .... ну в общем его значимость несколько преувеличена. Опять же нанотехнологии эти - уж что-то а тут народ убеждают совсем в туфте.

Так вот, грамотный пиар мог пы позволить убедить народ и в важности космонавтики. Ничуть не хуже нанобреда, а по-моему и лучше.

А.Коваленко

ЦитироватьТак вот, грамотный пиар мог пы позволить убедить народ и в важности космонавтики. Ничуть не хуже нанобреда, а по-моему и лучше.
Мог бы. Если бы она была нужна тому, кто заказывает музыку.

Bell

ЦитироватьТ.е. грамотный пиар должно организовывать само государство, чтобы народ "поддержал нашу космонавтику" и заставил это самое государство давать на нее больше денег? Вы это хотели сказать?
Грамотный пиар должен организовываться теми кому это надо. Государству (нынешнему) - не надо. Но попиариться они хотят. А вот почему это не надо роскосмосу  я не знаю.
Пиар государства и пиар ФКА - разные вещи. Чиновникам нужна имиждевая реклама, а ФКА - нет.

ЦитироватьМаксимум что делают чиновники - оглядываются иногда на "мнение народа" - "не ропщут ли еще?" И продолжают заниматься своими делами.
А зачем тогда все эти пиаркомпании?
Дык просто чтоб не появлялось желание роптать.

ЦитироватьГосударственным структурам - ФКА, РККЭ и т.п. - пиар не нужен. Они в нем не нуждаются. Они нуждаются только в финансировании. Это вы понимаете?
Прекрасно понимаю. Только вот в то, что финансирование зависит от мнения в том числе и народа, я все-таки верю.
Исчо раз.
Опытным путем установлено, что государственное финансирование государственных же структур только в последнюю очередь зависит от мнения народа. Если у вас такого опыта нет, остается конечно только верить.

ЦитироватьМаксимум, в чем они нуждаются - в дежурном по выдаче интервью с более-менее подвешенным языком, чтоб создавать иллюзию гластности, свободы прессы и информации. Чтоб журналисты не доставали руководителей дурными вопросами.
Именно так и именно это я и называю совком.
Дык эта... езжайте к Винитскому в Чехию. У него там демократия, народ слушают, пиарят грамотно. А у нас вот так вот...

Вам говорят, как обстоят дела реально, а вы начинаете рассказывать как было бы замечательно, если бы да кабы.

ЦитироватьКстати, не выдумывайте - никто тут "лихо пренебрегать пиаром" не советовал ни разу.
Да. Говорили только что он на фиг не нужен.
Это просто констатация факта.

Я вот смотрю на небо и вижу, что оно синее. Это не значит, что оно ДОЛЖНО быть синим, просто оно синее и все тут.

Нынешним околокосмическим госструктурам не нужен пиар, но не потому что пиар не нужен вообще, а потому что таковы уж эти госструктуры и так вот они работают.

Bell

ЦитироватьПотому что здравоохранение, образование, жилье и какой там еще у нас нацпроект - на несколько порядков важнее и значимее, чем вся мировая космонавтика вместе взятая.
Нет! Не потому.
Именно поэтому. Именно поэтому государство пиарит нацпроекты.
Здравоохранение, образование, жилье для народа, к мнению которого вы апеллируете - проблемы исключительно важные и злободневные. А космонавтика - нет. Поэтому пиар якобы (или не якобы, не важно) успешного действия нацпроектов принесет политические дивиденты, а космонавтики - едва ли.
Не, я не знаю, может для вас космонавтика и жилье - проблемы одного уровня, но для остальных-то...

ЦитироватьВы не путайте раельное здравоохранение (которое конечно важно) и "нац прожект", который есть .... ну в общем его значимость несколько преувеличена.
Дык мы говорим про пиар, а не про реальные успехи.

ЦитироватьОпять же нанотехнологии эти - уж что-то а тут народ убеждают совсем в туфте. Так вот, грамотный пиар мог пы позволить убедить народ и в важности космонавтики. Ничуть не хуже нанобреда, а по-моему и лучше.
Откуда вы знаете? Вы работаете в этой сфере или просто ТВ смотрите?

Bell

Lamen, вот вы пишете:
Цитироватьобщественная поддержка нашей космонавтике очень бы не помешала
грамотный пиар мог бы позволить убедить народ и в важности космонавтики
Объясните, чем бы помогла нашей космонавтике, вернее ФКА, РККЭ и пр. общественная поддержка? Что бы дало убеждение народа в важности космонавтики?
Стали бы собирать средства на полет на Марс? Толпами пошли бы бесплатно копать землю на строительстве старта Ангары в Плесецке? Государству-то от этого пиара какая польза? Зачем ему отвлекаться на пиар космонавтики, когда можно заработать намного больше очков на проблемах намного более важных для народа (нацпроекты)?

КашА

Не о всём народе речь, а о людях с большими деньгами.  :wink: Главное заручиться их поддержкой.  :)
В борьбе с разумом - победа будет за нами!

DAP

ЦитироватьLamen, вот вы пишете:
Цитироватьобщественная поддержка нашей космонавтике очень бы не помешала
грамотный пиар мог бы позволить убедить народ и в важности космонавтики
Объясните, чем бы помогла нашей космонавтике, вернее ФКА, РККЭ и пр. общественная поддержка? Что бы дало убеждение народа в важности космонавтики?

Точно также думала НАСА долгое время, а потом удивилась, чего это финансирование сократилось. И взялось как могло за раскрутку космосических исследований как общественно-важного дела.

Интерес к космосу (если бы был), и тем более какая-то яркая красивая идея (типа лунной станции, Марса, НЛО, чего угодно еще) позволило бы ФКА существенно легче выбивать финансирование, так как Иванову было бы больше возможностей показываться в телевизоре с отчетом об этом событии (которое будет интересным обществу).

Деньги на закупку пожарной техники дают тогда, когда горят леса и по ящику об этом орут каждый день, а не тогда, когда надо бы по-хорошему (за год до этого). Чем больше общественного внимания, тем легче выбивать средства.