...космическая музыка вплывает в деловой наш разговор...

Автор Stealth, 27.07.2007 23:45:23

« назад - далее »

АниКей

planetarium-moscow.ru

19 января – Ночь космонавтики: музыка Людовико Эйнауди.
19 января – Ночь космонавтики: музыка Людовико Эйнауди.

Людовико Эйнауди – один из самых выдающихся представителей неоклассики. Каждый его альбом получает мировое признание. Жизнеутверждающие и пронзительные мелодии итальянца звучат в культовых фильмах «1+1», триумфаторе последнего «Оскара» «Земля кочевников», «Черный лебедь» Даррена Аронофски, «Мамочка» Ксавье Долана.
Сегодня, когда сам Эйнауди уже долгое время не дает концертов с оркестром, агентство «Неоклассика», впервые познакомившее российских слушателей с творчеством этого прекрасного композитора, дарит уникальную возможность насладиться его лучшими произведениями в сольном исполнении в особой камерной обстановке.
Оставшись один на один с роялем, виртуозный пианист ансамбля передаст всю глубину эмоций, авторский замысел и гамму чувств, которые маэстро вложил в свои творения.
Информация для зрителей:
дата проведения – 19 января (четверг)
20:00 – начало концерта в Большом Звездном зале
Возрастная категория 6+
ЦитироватьБилет на концерт дает право посетить Музей Урании с 19:00 до 20:00
Купить билет: https://iframeab-pre2590.intickets.ru
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Шамс

Гимн Космоса

Один из комментариев, который мне очень понравился:
Мы не ищем старые песни
Мы ищем старые воспоминания
ППК-Воскрешение (Space Video) - YouTube

АниКей

baikal-daily.ru

«Пристегнитесь, мы взлетаем!»: Бурятская певица выпустила «космический» клип

Арюн-гоа сняла клип на песню «Хатарая»
Бурятская певица Арюн-гоа выпустила клип на песню «Хатарая» («Потанцуем»). Название соответствует настроению видео – песня получилась энергичной, а также пронизанной этническим колоритом.
«Вы на борту космического корабля Бурятии, пожалуйста, пристегнитесь, мы взлетаем! Наступила новая эра в истории бурятской музыки. Новый стиль, новая мода, новые голоса», - так певица презентовала клип на своей странице в соцсети.
С первых минут клипа Арюна предстаёт в космическом образе с музыкальным инструментом хумус в виде спирали. Затем она оказывается в окружении танцовщиц, одетых в одежду с эффектом металлик.
Изюминку этому танцевальному клипу придаёт не только хумус, но и горловое пение. Также Арюна предстаёт в необычном образе космической бурятской красотки. На морин хууре певица играет в экстравагантной ярко-розовой шубе и также в окружении космической подтанцовки.
В Сети клип уже одобрили. Многим понравилось это необычное этническо-космическое сочетание: «Шикарная, талантливая, огненная», «Как мы долго ждали следующего клипа! Это шедевр!», «Aryun Goa, вперёд! Качество песни и ролика офигенное», «Профессионально и очень красиво. Впечатляет!», «Арюна, вы как всегда обалденные», «Ка же крута», «Уникальное сочетание хрупкой женственности и околдовывающей силы. Спасибо за ваше творчество».
Сценическое имя на Арюн-гоа певица Арюна Нимаева изменила недавно. Она это объяснила тем, что у монгольских народов слово «гоа» означает «прекрасная».
- В старину так называли принцесс и хатан: Алан-гоа, Баргуджин-гоа, Манголжин-гоа, Гоа-Марал. Также есть и тюркских народов: у тувинцев – хоо, у якутов – куо и др. На тюкрском «гоа» или «гуа» означает лебедя, её изящество и красоту. Встречайте певицу, звезду бурятской эстрады Арюн-гоа! – так она объяснила своё новое сценическое имя ещё минувшей весной. 

Heavyguy

Всех приветствую, уважаемые пользователи форума НК! Я в основном бываю на форуме в режиме read-only, но один несерьезный вопрос меня настолько занимал, что я решил зарегистрироваться и спросить вашего мнения :D
Есть одна шведская группа, Yuri Gagarin. Обсуждение музыкальной составляющей я сразу опущу, вопрос не в этом. Вот первая композиция с их первого альбома, называется First Orbit

В начале композиции есть два отрывка переговоров. Первый отрывок, а точнее, компиляция отрывков, это понятно, переговоры Юрия Гагарина с ЦУПом. Меня интересует второй отрывок. Я пытался найти в интернете по расшифровке, но не нашел вообще ничего, ни намека. Переговоры, похоже, где-то на технической площадке. Может быть даже не по радио, а по телефону. Не факт, что относятся к полету Гагарина, но наверняка к каким-то самым первым полетам.
Может быть кто-то из пользователей узнает этот отрывок? Может это вообще из какого-то фильма, документального или художественного. Каждый раз, когда слушал альбом, задумывался, о каких кабель-вставках и датчиках проскока идет речь, так как всегда интересовала работа различного оборудования времен начала космической эры. Может кто-то даже сможет дать развернутый комментарий о сути разговора, если он все же найдется где-то в интернете в полном виде  :)

Global Ural

В этом году записал более 400 своих песен

A.E

Поскольку космическая деятельность невозможна без связи, считаю уместным передать поздравление с Днём Радио от моих друзей. Для всех связистов - хорошая песня!
https://t.me/STT_Marine_Service/68

Виктор Левашов

Анна Ноготкова

Замечательная песня Дюна - Космонавты всегда мечтатели!

1) Звёзды с неба всегда нам вторят,
На любом перекрёстке улиц.
С ними вовсе не нужно спорить
И забыть нам про этих умниц.

Припев:
Космонавты всегда мечтатели,
На земле им живётся скучно,
Полетать бы, как Гагарин,
Потрясая весь мир научный.
Полетать бы, как Гагарин,
Потрясая весь мир научный.

2) Есть истории продолжение,