Первый Российский космический турист

Автор ВЯЛый, 16.07.2007 17:40:46

« назад - далее »

IICH

ЦитироватьРуководитель Федерального космического агентства РФ Анатолий Перминов заявил, что первым российским космическим туристом, который отправится на орбиту в 2009 году, станет молодой "бизнесмен и политик", передает РИА Новости.

"Он просил меня лично не называть пока его имени, - отметил Перминов. - Могу сказать пока только, что это серьезнейший молодой российский бизнесмен и политик".

В настоящее время, по словам главы Роскосмоса, будущий космический турист проходит необходимое медицинское обследование.

Ой, не Путин это, ой, не Путин!  :roll:

Алексей Георгиевич Белозерский

Гмм..
Неужели опять Полонский  :D
В Вадиминых рассылках проскочила статья из Московского комсомольца, где говорится что кандидата зовут Алексей :P
Назывались кандидатуры Федорычева(уже отпал по возрасту), Миллера(вроде у него со здоровьем проблемы?!) и Мордашева.
Так что же получается
турист это Алексей Мордашев???? :P
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

serb

ЦитироватьОй, не Путин это, ой, не Путин!  :roll:

Я ставил на абрамОвича ;-) Все более убеждаюсь, что это он. Первый чукча (почетный) в космосе
ИМХО, конечно ;-)

Евгений Румянцев

ЦитироватьГмм..
Неужели опять Полонский  :D
В Вадиминых рассылках проскочила статья из Московского комсомольца, где говорится что кандидата зовут Алексей :P
Назывались кандидатуры Федорычева(уже отпал по возрасту), Миллера(вроде у него со здоровьем проблемы?!) и Мордашева.
Так что же получается
турист это Алексей Мордашев???? :P

Могетбыть-могетбыть :)

http://www.scandali.ru/print/news591.html - это его биография, на всякий случай

Геннадий Гусев

а мне почему-то кажется что это вообще Немцов
он нынче не беден, известен, претензий к нему вроде не слышали
про здоровье свое всегда хвалится...

mihalchuk

Цитироватьа мне почему-то кажется что это вообще Немцов
он нынче не беден, известен, претензий к нему вроде не слышали
про здоровье свое всегда хвалится...
Теоретически можно допустить, что в Роскосмосе сидят дураки. Но самоубийцы - это вряд ли.

serb

"Братан, не понял... Ну откуда у кроликов деньги?" (с)
Для полета нужно не просто иметь пару десятков миллионов. нужно иметь столько денег, чтобы выплата этих 20 млн за чистое личное удовольствие не нанесла серьезного ущерба капиталу.

Сильно сомневаюсь, что борюсик успел столько натырить
ИМХО, конечно ;-)

avmich

"Братан, не понял... Ну откуда у кроликов деньги?" (с)
Для полета нужно не просто иметь пару десятков миллионов. нужно иметь столько денег, чтобы выплата этих 20 млн за чистое личное удовольствие не нанесла серьезного ущерба капиталу.

Сильно сомневаюсь, что борюсик успел столько натырить

Натырить-то вряд ли :) а вот заработать...

Аля

Тайна за семью замками. Уже есть одно имя, но никто не признает, что это он. Он сам на телефонные звонки категорически не отвечает. Чел - из Единой России. Вроде в понедельник об этом можно будет в прессе почитать, но судя по всему, не у нас - мне имени никто не подтверждает - в ИМБП только говорят, что "россиянин есть, прошел медкомиссию - годен, человек достойный". Все. Никаких намеков не дают. От всего остального отказываются. Мля....

Reader

Таких тайн Мадридского двора - не понимаю...

Аля

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Одним из кандидатов на полет в космос
может стать депутат Госдумы Владимир Груздев, сообщил "Интерфаксу-АВН" в
пятницу информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В.Груздев уже в ближайшее время приступит к подготовке для полета на МКС в
качестве космического туриста", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что в составе кандидатов шесть российских бизнесменов. В.Груздев
является наиболее вероятным претендентом на полет, сообщил собеседник.
Он напомнил, что В.Груздев недавно участвовал в арктической экспедиции и на
батискафе спускался на дно Северного Ледовитого океана.
Между тем ни от самого В.Груздева, ни в Роскосмосе подтверждения этой
информации "Интерфаксу-АВН" пока получить не удалось.
Ранее в пятницу на пресс-конференции в Москве глава Роскосмоса Анатолий
Перминов заявил, что один из богатых россиян выразил желание полететь в
космос в качестве космического туриста.
"Как я могу назвать фамилию человека, который меня лично просил это не
делать? Могу только сообщить, что это - серьезный, уважаемый человек,
бизнесмен и политик", - сказал А.Перминов.
По словам главы Роскосмоса, полет первого российского туриста возможен в
2009 году.
***/ дс ле мф +1

serb

ЦитироватьНатырить-то вряд ли :) а вот заработать...

Заработать? 20 мегабаксофф?!

Или так:

Заработать? Немцоффф?!!!!

;-)
ИМХО, конечно ;-)

Reader

ЦитироватьМосква. 31 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Одним из кандидатов на полет в космос
может стать депутат Госдумы Владимир Груздев, сообщил "Интерфаксу-АВН" в
пятницу информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
Седьмой Континент - как-то не масштабно...

Старый

ЦитироватьИли так:
Заработать? Немцоффф?!!!!
;-)
О! Вы меня опередили. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

В "25-м часу" было названо имя. Алексей (не я  :lol: ).  Озвучивал это дело Перминов
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Аля

Про имя Алексей - слышала. И МК потом трещало, что это некий Алексей. Но все же кто его знает... Удивляет меня эта скрытность

Вот наш отдел Политики написал

Российский шельф бесконечен

Первым российским космическим туристом, наиболее вероятно, станет Владимир Груздев, депутат Госдумы от «Единой России», основатель сети супермаркетов «Седьмой континент». Меньше месяца назад тот же Груздев в пропагандистских целях доказывал права РФ на подводный мир Северного Ледовитого океана.

В пятницу глава Роскосмоса Анатолий Перминов впервые более или менее конкретно рассказал о кандидате в первые космические туристы от России. Назвать имя претендента он отказался, объяснив: «Как я могу назвать фамилию человека, который меня лично просил это не делать?» И, тем не менее, глава Роскосмоса уточнил: «Это серьезный, уважаемый человек, бизнесмен и политик». Кандидат также был назван «молодым».

Таким человеком, по всей видимости, является депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Груздев.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе, «Груздев в ближайшее время приступит к подготовке для полета на МКС в качестве космического туриста». По данным источника агентства, среди кандидатов на данный момент шесть российских бизнесменов, и Груздев является наиболее вероятным претендентом из них.

Он подпадает под все данные Перминовым характеристики – богатый бизнесмен, могущий оплатить полет, политик с высокими шансами попадания в следующий созыв Думы, молодой (40 лет) и подготовленный физически (только недавно совершил погружение в батискафе на глубину четырех километров).

К тому же, Груздев имеет военное образование (Военный Краснознаменный институт). По весу кандидат в космонавты желательно должен быть не тяжелее 80 кг, по росту – не выше 190 см. Точные параметры Груздева «Газете.Ru» выяснить не удалось, однако его коллеги по фракции «Единой России» говорят, что таким физическим характеристикам депутат вполне соответствует.

Сам Груздев предположения о своем полете не комментирует. В приемной депутата на протяжении всего дня говорили, что ответ Груздев даст позже. Представитель Роскосмоса Александр Воробьев отказался подтвердить или опровергнуть названное «Газетой.Ru» имя космического туриста.

В Институте медико-биологических проблем, где проверяют будущих космонавтов, подтверждают, что кандидат в туристы уже есть и он признан годным, но имя не называют. Директор института Марк Белаковский заявил «Газете.Ru»: «Кандидат в космические туристы от России есть. Он прошел медкомиссию и годен к полету».

Имя россиянина, который собрался на МКС, до сих пор неизвестно большинству экспертов в российской ракетно-космической отрасли. «Все это очень похоже на пиар-кампанию, – отметил в разговоре с «Газетой.Ru» один из них. – Никто и ничего не говорит – слишком тайно все. Если бы он действительно был, давно бы узнали. В Центре подготовки космонавтов немало российских миллионеров бывает – многие проходят тренировки, однако это не значит, что все они собрались на МКС». Например, не так давно в Центре подготовки космонавтов побывала делегация от ЛДПР.

Ближайшим космическим окном для полета русского туриста станет время после весны 2009 года. На подготовку к полету нужен год, то есть, если начать ее сейчас, полететь Груздев мог бы только осенью 2008 года. Однако, по предварительным планам, осенью 2008-го, а затем весной 2009-го третье место на российских кораблях «Союз» займут туристы от компании Space Adventures – американец и выходец из Азии. Кстати, за космический полет они заплатят уже по повышенной цене – от $25 млн до $30–40 млн. Во сколько обойдется полет российскому космотуристу, пока сказать сложно, но, видимо, несколько дешевле, чем зарубежным бизнесменам, так как он будет оформлять тур непосредственно через Роскосмос и РКК «Энергия».

Депутат Госдумы Владимир Груздев считается одним из самых состоятельных парламентариев. Русская версия журнала Forbes оценила его капитал в $750 млн и поставила на 66-е место в рейтинге самых богатых россиян.

Правда, на время депутатства Груздев отошел от управления сетью своих супермаркетов «Седьмой континент», хотя в партии власти занимает должность координатора по связям с бизнес-сообществом. За время членства в «Единой России» Груздев запомнился активным участием в так называемом «правом крыле» партии власти.

По-настоящему единоросс-бизнесмен прославился в начале августа, когда он вместе с вице-спикером Госдумы Артуром Чилингаровым отправился на Северный полюс, где погрузился в батискафе на глубину четырех тысяч метров. Об этом героическом поступке народных избранников подробно рассказали государственные телеканалы. Вся миссия депутатов и ученых к полюсу с водружением на океанское ложе российского флага и заявлениями о претензиях России на подводные хребты в Арктике имела все признаки пропагандистско-предвыборной.

Новость о полете видного единоросса в космос совпала по времени с началом избирательной кампании.

Эксперты, правда, говорят, что тему покорения Арктики, которое как бы уже состоялось, космическому проекту Груздева не обойти. Хотя бы потому, что сам полет по плану пройдет намного позже нынешних выборов. «Если бы космический полет провести до выборов, то его действительно можно было встроить в избирательную кампанию партии, – считает политолог Алексей Макаркин. – Если же нет, то это просто продвижение самого Груздева по личной инициативе». «Вообще, похоже, что «Единая Россия» постарается максимально использовать в предвыборной кампании тему Арктики. А на подготовку космонавта нужно время», – предположил эксперт.

http://www.gazeta.ru/politics/elections2007/articles/2112414.shtml

WkWk

ЦитироватьТеоретически можно допустить, что в Роскосмосе сидят дураки. Но самоубийцы - это вряд ли.
Насчет дураков согласен :wink:
 Были бы умные - запустили бы Ксюшу Собчак ( за свой счет даже), и интерес к ПК у народа поднялся бы до небывалых высот :wink:

Аля

Интерес вырос бы не к ПК, а лично к Ксюше Собчак

avmich

ЦитироватьИнтерес вырос бы не к ПК, а лично к Ксюше Собчак

Зависит от хода полёта. Если бы Ксюша выступала как Анюше...

Помнится, в одном уфимском классе в 80-е годы парень считался, по сегодняшней терминологии, крутым, если он 1) занимался карате (что тогда было практически под запретом) 2) слушал рок-музыку (она тогда тоже практически запрещена была) и 3) играл в шахматы. Влияло это на ребят заметно... Если у Ксюши действительно такая аудитория, как говорят - она, при правильном подходе, вполне могла бы помочь космонавтике таким образом.

sychbird

Для того, что бы помочь Космонавтике надо делать радиоуправляемые игрушки Союза, стыкующегося к Миру. Вполне можно сделать на газовом балончике от зажигалки или с термическим теплообменником на батарейке. Старт Протона на том же принципе и так же с радиоуправлением. Роботы- скафандры и много еще чего. Если уж совсем просто, то радиоуправляемый Луноход.

Симуляторы стыковки компьютерные. Наборы конструкторские Сделай Космический Корабль в компьютерном и реальном исполнении. Да много чего можно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)