"Зенит" улетел

Автор Liss, 29.06.2007 14:17:02

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьКстати - хороший был фотоаппарат  :D , жаль - сохранить не удалось...
Почему "был"? Пользуйтесь на здоровье :)http://shop.lomography.com/smena/
Спасибо! Но у меня "железа" нету - уже лет 25 как...

sleo

ЦитироватьКстати - хороший был фотоаппарат  :D , жаль - сохранить не удалось...
Почему "был"? Пользуйтесь на здоровье :)http://shop.lomography.com/smena/
Спасибо! Но у меня "железа" нету - уже лет 25 как...

Дык, по ссылке можно эту Смену купить:)  И не только этот аппарат; там большой выбор продукции объединения ЛОМО. Я многих камер, представленных на сайте, и не знаю...
http://shop.lomography.com/shop/index_shop.php?cat=Lomographic_Cameras

Pavel Anisimov

И всё-таки "ЗЕНИТ-М"!!!  :D
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2305
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=20914
http://www.rtc.ru/news/2/3981_1.html
P.S.:
А жабу жалко...  :(  Я бы поостерёгся такие снимки в сеть выкладывать - "зелёные" вой обязательно поднимут. А РН на старте вообще подозрительно напоминает простой карандаш.  Чуть подправили в редакторе - и вуаля!  :wink:
Прорвёмся.

Feol

ЦитироватьFalcon-1 - выключение двигателя 2-ступени после его разбалтывания во все стороны (частная но все же американская)
Атлас-5 с Окенской системой надзора (NOSS) - проблемы с разгонным блоком Центавр
Это известно, но несерьёзно. Несерьёзные аварии. Я думал, пропустил у них что-то красочное, типа Си Лонча крайнего.
Всем пользователям нравится это сообщение.

pk13

ЦитироватьА мне показалось одно из двух:
-толи иней не доходит до верха бака
-толи буквы "Зени" на снимке замазаны.

Когда иней дошел до верха бака, фотографы уже эвакуировались, и никто не смог сделать такой снимок, какой я симитировал с помощью Paint. Придется поверить мне на слово, что улетела Т-2 :wink:
М-м.. А на глаз улетел "Zen" :)

Вован

ЦитироватьКто изобразит, что было написано на борту с противоположной плоскости при взлете РН :?:

Отвечаю на свой же вопрос - с противоположной плоскости было написано ZEN. Спасибо pk13 за фото :!:   :D
Байконур надолго - навсегда

Вован

27 июня 2007 года состоялся вывоз РН 11К77 (Зенит-2) на стартовый комплекс. После установки РН в вертикальное положение из заправочной горловины керосина полилось горючее. Почему? :wink:

Feol

До начала заправки?

Может, в баке плескался какой-то керосин, налиный ранее. Чтоб тут его слить вместе с осевшими на дно стружкой, болтами, гайками и прочими метизами  :) ?

Дмитрий В.

Цитировать27 июня 2007 года состоялся вывоз РН 11К77 (Зенит-2) на стартовый комплекс. После установки РН в вертикальное положение из заправочной горловины керосина полилось горючее. Почему? :wink:
Неужели с зимы остался? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

Но форма днища не позволяет слиться остаткам керосина (после заправки во время КИ в декабре) при вертикальном положении РН. Кроме того, разделительный клапан горючего у этой РН всегда был закрыт

Дмитрий В.

Кстати, вроде, ЕМНИП, по теоретическому чертежу, диаметр топливных баков 3920 мм, а не 3900? Не ошибаюсь?
StarShip - аналоговнет!

Вован

ЦитироватьДо начала заправки?

Может, в баке плескался какой-то керосин, налиный ранее. Чтоб тут его слить вместе с осевшими на дно стружкой, болтами, гайками и прочими метизами  :) ?

А керосин все лился и лился, и нет ответа для испытателей :(

Дмитрий В.

И много вылилось?
StarShip - аналоговнет!

Вован

И много вылилось?

Основной объем вылился в МИКе после возвращения со старта в декабре (50 литров). В июне на старте вылилось гораздо меньше, никто не мерял (посуды не припасли)

Дмитрий В.

И много вылилось?

Основной объем вылился в МИКе после возвращения со старта в декабре (50 литров). В июне вылилось гораздо меньше, никто не мерял
Блин, неужели из самого движка лилось :shock:
StarShip - аналоговнет!

Вован

Feol

А зачем вообще в баке этот отстойник? Может, правда, для сбора потусторонних частиц?

Pavel Anisimov

ЦитироватьА зачем вообще в баке этот отстойник? Может, правда, для сбора потусторонних частиц?
По идее, если есть отстойник, то в самой нижней точке бака должно быть предусмотрено и какое-нибудь технологическое отверстие с заглушкой, чтобы через него можно было "стравить" ненужный мусор.  :?
Прорвёмся.

Ярослав

Цитироватьпотусторонних частиц?

нет, только для дУхов
 :D  :D  :D

Вован

ЦитироватьА зачем вообще в баке этот отстойник? Может, правда, для сбора потусторонних частиц?
По идее, если есть отстойник, то в самой нижней точке бака должно быть предусмотрено и какое-нибудь технологическое отверстие с заглушкой, чтобы через него можно было "стравить" ненужный мусор.  :?

Есть такое отверстие :!:  :D , только очень маленькое :D, чтобы не стравить ненужный мусор в двигатель :P