Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьТут чувствуется лапа Коре... Лукашевича!
Нет, это кто-то из своих... Чтоб так сформулировать фразу, надо немного знать "внутреннюю" кухню... :wink:
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьПрям вот так в pdf'е и распространяют?  
На дискетах раздают?
Да нет, это скан.
Да какой в пень скан? :)
Файл текстовый, а не рисунок, создан из опенофисовского текста. И вообще создан 1,5 недели назад.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьУдивительно малограмотный человек писал, даже стыдно как-то :(
Да уж... вот и до РККЭ добрались таджикские гастарбайтеры... :(
Полетам теперь...

Lev

ЦитироватьДа какой в пень скан?  
Файл текстовый, а не рисунок, создан из опенофисовского текста. И вообще создан 1,5 недели назад.
А, ну значит это аффтары решили запустить свой опус в сеть... :D В РККЭ ведь это было в виде бумажных прокламаций.

Lev

ЦитироватьУдивительно малограмотный человек писал, даже стыдно как-то
ИМХО это "имитируемая" малограмотность. Похоже, изначально текст был написан нормально. А потом специально поковеркан. Например, где-то пишут "нада", а кде-то првильно "надо". И т.д.

ronatu

ЦитироватьНесколько недель назад, в РКК "Энергия" стали распостранятся листовки, совсем как в предреволюционные годы (до 1917 г.). Теперь их содержание доступно и в Сети. Помятуя о правилах форума, привожу ссылку http://slil.ru/26494980/385d6984.4959ba70/Energia-2008.pdf

P. S.  на меня пальцем не показывать, "мопэд не мой"

Mga.... Hu4eroweHbku y Bac He u3MeHu/\ocb.... :cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

jrt

Прочитал прокламацию, очень смешно. Могу сказать, что при СНН на предприятии из нового делалось НИЧЕГО, а старое делалось всё медленнее и медленнее, и скоро бы вообще встало. Ещё года два такого руководства и не было бы НИКАКИХ кораблей ни Союзов ни Прогрессов. Он создал абсолютно неработающую систему. Хуже всего, что он ушёл, а большая часть этой системы осталась, нынешнему начальству она понравилась, вместе с уровнем зарплат. Убрали только абсолютный маразм и этого оказалось достаточно, чтобы хоть что-то стало делаться.

ОАЯ

STS

ЦитироватьПрям вот так в pdf'е и распространяют?  
На дискетах раздают?
Да нет, это скан.
Да какой в пень скан? :)
И что?
Отсканировали листовку - распознали текст - засунули в опенофис - сохранили в пдф
нормальный подход, мне лениво было-бы набивать столько текста,
сохранили в пдф чтоб открывалось у большинства, не у всех есть мсворд или оовритер
!

Bell

ЦитироватьОтсканировали листовку - распознали текст - засунули в опенофис - сохранили в пдф
Вообще-то акробат замечательно работает со сканами напрямую - картинка во весь лист. Никаких заморочек с распознаванием и офисами.

STS

ЦитироватьОтсканировали листовку - распознали текст - засунули в опенофис - сохранили в пдф
Вообще-то акробат замечательно работает со сканами напрямую - картинка во весь лист. Никаких заморочек с распознаванием и офисами.
1. если он есть, акробат, вот у нас на паре сотен компов ни одного нету а пдф рожают пачками :)
2. для кого заморочки а для кого раз чихнуть
3 опять же размер файла с тупым сканом весит в разы больше
n. т.п.

кароче, суть моего поста в том что внешние признаки источника не требуют специального искажения текста и скорее всего просто так получилось, например в процессе распознавания или быстрого набора текста тчк
!

ааа

Похоже на результат работы Адоб Файнридера: сканирование, распознавание с ошибками, переброс в редактор, печать в пдф-файл.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьПохоже на результат работы Адоб Файнридера:
ФайнРидер никогда не был Адоб  :roll:

Впрочем всё это не суть важно.

ааа

Да, пардон, ABBYY конечно же.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Petrovich

Тут еще по близкой теме http://element114.narod.ru/Kosmos/cniimash.html
Детям до 16-и картинку не смотреть :shock:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

sm

Дались вам эти ошибки. П оделу давайте. Что не так? Вовк - гениальный руководитель? Лопота - чудо - менеджер? Контора процветает? Я при Лопоте не работал, но, судя по его речи на выборах и по дальнейшим действиям, про него - все написано правильно.  Про работу во время Коли много натяжек, но то, что со смежниками стали расплачиваться более нормально , чем до него - это правдв. А это, пожалуй, главное. И если сейчас опять взялись за стары методы расчета со смежниками - это беда.
Наверное, за их счет и подняли зарплату непонятно по какому принципу работникам, перекладывающим бумажки и ползающим по территори, для которых перейти через мост - подвиг.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТут чувствуется лапа Коре... Лукашевича! :wink:
Нет, это не я. Я пишу грамотно, да и вообще, в этой листовке помимо общей картины дел чувствуется личная обида и какая-то, я бы сказал, издевка.
Но я не удивлен, скажу больше - я ждал что-то подобного. Пару месяцев назад появилось аналогичное анонимное письмо из НПО "Молния" в "Правде", что вызвало прокурорскую проверку на предприятии. Только там было больше цифр, а здесь одни эмоции - чувствуется, что писавший пользуется больше общими кулуарными разговорами, чем данными бухгалтерии.
По тому, что мне известно, ситуация в РККЭ в самом деле "не фонтан": и "спил" резко возрос, и задача удвоения производства "Союзов" практически зашкаливает за производственные возможности фирмы. На подходе годовой отчет, который будет сравниваться с "севастьяновским", отсюда и возможное снижение затрат за счет неподписания актов смежникам. Если так, то это дурь, которая приведет к резкому увеличению налогов (по прибыли и НДС, т.к. "исходящего" НДС, идущего к зачету, нет) по итогам года, которые придется отдавать "живыми" деньгами. А может быть и другая, более банальная причина - экономия оборотных средств в условиях неплатежей от заказчика. Тогда это разумно, учитывая иерархию приоритетов: сначала з/п, затем налоги, потом все остальное. Опять же, если все субчики "карманные", то смогут и подождать.
Не переходя к персоналиям, скажу, что РККЭ нужны не деньги, а новое руководство, не связанное с финансовыми махинациями как прежних "аксакалов", так и Роскосмоса. Проще говоря, не хватает хорошей и независимой от меркантильных соображений метлы. Сначала нужно вычистить весь мусор, а потом можно будет рассуждать об эффективности руководства.

PS: как только появится следующее письмо с цифрами, на том история славной конторы и кончится.

Bilbao

Один нюанс: госзаказ освобожден от НДС

Bell

ЦитироватьПару месяцев назад появилось аналогичное анонимное письмо из НПО "Молния" в "Правде", что вызвало прокурорскую проверку на предприятии.
И каков результат? ;)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОдин нюанс: госзаказ освобожден от НДС
Да, это я упустил из виду.
ЦитироватьПару месяцев назад появилось аналогичное анонимное письмо из НПО "Молния" в "Правде", что вызвало прокурорскую проверку на предприятии.
И каков результат? ;)
Мне сейчас не хотелось бы об этом говорить в деталях, но вкратце - полный цирк! Руководство там даже "пилить" нормально не умеет..., все на поверхности. Мне стыдно за "собратьев по цеху"! Бездари... Да и откуда им это знать-то? Они на прежнем месте работы гайки с болтами сортировали. Тупость редчайшая! Люди запросто, на нищем предприятии, выписывают себе премии и проводят их приказами через бухгалтерию, удивляясь, почему возникают подметные письма.
Перед самой проверкой они сократили последнего вменяемого человека, ликвидировав из штатного расписания должность главного инженера. И он "досиживал" свой трудовой контракт. Когда пришла проверка, все выпали в прострацию, т.к. все факты статьи подтвердились (а там тоже назывались кадровые перестановки - на руководящие технические должности назначены люди "с улицы" и без образования - и указывались выплаты руководству в десятки $тыс., которые утверждал и тоже их получал председатель Совета трудового коллектива, по совместительству ... главный бухгалтер! :lol: ). Так вот, руководство сразу же восстановило должность главного инженера и поручило ему работу с комиссией.
Честно говоря, копится у меня все внутри по поводу "Молнии", но не время еще об этом говорить...