Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
Я не сравниваю. Россия год назад - это 4 небольших американских штата по ВВП. Сейчас меньше.
ВВП США $16,8 трлн. ВВП России $2,097 трлн. или 1/8. 50/8=6,25. И это отнюдь не маленьких. ;)
А если по ППС посчитать...
Да и Украине далеко до Польши. Но и у Польши не было ракетной отрасли
Была, делали метеоракету Метеор. Вот это и есть перспектива Украины.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ВВК

ЦитироватьVeganin пишет: 
Критерий оценки - Польша с ее очень развитой авиапромышленностью[IMG]
Кстати я тут взялся поразмышлять, а что это столько контрактов на Польшу юнисайцы посыпали и дверки даже от Боинга делать предложили, а почему скажем не Чехии, там то точно при Советской власти самолеты строили. Ну ладно там Франция, Германия, Италия они там точно в кооперации Аэрбасы строят, им некогда, кстати Польша член ЕС должна была тоже там участвовать , а не трудится на его прямого конкурента. Поискал в интернете, ничего там про дверки не нашел,  а нашел, что Боинг будет строить базу ПРО в Польше и как-то пазл нехорошо стал складываться.

Taleb

ЦитироватьTaleb пишет:
Это ущлёпище в продуктовой линейке их нисколько не красит. Они бы ещё Борз затеяли производить.  :)  
Это не ко мне
Да ну? Нет, дружок, это именно к тебе, думать нужно, когда придумываешь аргументы в пользу "расцвета" Украины.

Taleb

ЦитироватьTaleb пишет:
Хватит скулить уже
Напишите это на сайт "Южмаша". Я к нему НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!
Но здесь на формуе скулишь именно ты. Какое отношение к твоему скулежу имеет Южмаш?

Taleb

Ну и какой иммунитет Россия получит? Иммунитет от чего?
Россия уже давно обладает полным циклом разработки, производства и эксплуатации космических средств любого целевого назначения. Так что правильнее будет говорить об иммунитете не "от чего", а "от кого". И ответ простой - от дураков.

Прол

ЦитироватьПрол пишет:
Безусловно, в этом Вы правы, это минус для всех. Но у России есть серьезные шансы переболев, получить иммунитет. А Украину ждет мучительный процесс уменьшения масштабов космической деятельности.
Ну и какой иммунитет Россия получит? Иммунитет от чего?
Иммунитет от иллюзий, что в международных отношениях могут быть бескорыстные друзья и партнеры. Руководство России (и не только руководство) 15 лет изо всех сил пыталось доказать Западу, что мы "свои", друзья. Украинцев все боялись обидеть, ну как же, молодое государство, перебесятся и все будет хорошо - мы вон тоже в начале 90-х бузили, миллионные  демонстрации собирали... Теперь маятник пошел обратно и нечего на Россию обижаться. Вона как Обаму зацепили успехи Путина в 2013-2014 гг., чтобы казаться круче, готов гнать хоть до атомной войны :evil: .

pkl

Цитироватьpkl пишет:
У меня точно также нет никакого оптимизма в отношении Вашй страны. Ну и что? Какая, в сущности, разница? Хотите жить в прекрасных грёзах, что вот нефть ещё чуть снизатся - и России вместе с Путиным крышка, а вильна Украина расцветёт и воспрянет, - ну живите, кто Вам не даёт? Устраивайте сеансы самогипноза. Но только не на форуме "Новостей космонавтики".
Моей страны - это какой?
Да я уже и не знаю, какая у Вас там страна. Раньше звалась Украиной.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПрол пишет:
Иммунитет от иллюзий, что в международных отношениях могут быть бескорыстные друзья и партнеры. Руководство России (и не только руководство) 15 лет изо всех сил пыталось доказать Западу, что мы "свои", друзья. Украинцев все боялись обидеть, ну как же, молодое государство, перебесятся и все будет хорошо - мы вон тоже в начале 90-х бузили, миллионные демонстрации собирали... Теперь маятник пошел обратно и нечего на Россию обижаться. Вона как Обаму зацепили успехи Путина в 2013-2014 гг., чтобы казаться круче, готов гнать хоть до атомной войны  :evil:  .
Угу. У Обамы, похоже, пунктик на этом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Прол

Цитироватьpkl пишет:
Еще бы - "нобелевка" по блату, человеком года не выбирают, в Сирии облажался, в баскетболе из 22-х раз в корзину попал только 2. Закомплексуешь тут :) .

Большой

ЦитироватьПрол пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Еще бы - "нобелевка" по блату, человеком года не выбирают, в Сирии облажался, в баскетболе из 22-х раз в корзину попал только 2. Закомплексуешь тут  :)  .
О как! Я круче Обамы в 1000000 раз. Подряд положил в корзину 50 раз!
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Прол

ЦитироватьБольшой пишет:
Это действительно круто! И хрен с ним, с Обамой :D .

pkl

ЦитироватьПрол пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Еще бы - "нобелевка" по блату, человеком года не выбирают, в Сирии облажался, в баскетболе из 22-х раз в корзину попал только 2. Закомплексуешь тут  :)  .
Если бы только в Сирии! Про него пишут, что во внутренней политике он еще круче облажался. Точнее обоср...ся. Оттого и поведение. Не совсем разумное.

Прол

Цитироватьpkl пишет:
Про него пишут, что во внутренней политике он еще круче облажался. Точнее обоср...ся. Оттого и поведение. Не совсем разумное.
Вроде протолкнул реформу медицинскую в пользу бедных. Других успехов, похоже, нет. Вот и изображает победу над Путиным. Хотя еще  не вечер...

pkl

Злые языки утверждают, что он вынужден пойти на соглашение с республиканцами, которые выхолостили содержание этой реформы. Короче, она провалена. Вот и приходится бороться с Путиным.

hlynin

ЦитироватьБольшой пишет:
А он положил на вас.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
А он положил на вас.
Но Большой-то успел раньше. :)
Классная у вас трава, ребята.

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Была, делали метеоракету Метеор. Вот это и есть перспектива Украины.
Ну и что такое ракета "Метеор"?

Олег Шляпин

ЦитироватьTaleb пишет:
Но здесь на формуе скулишь именно ты. Какое отношение к твоему скулежу имеет Южмаш?
Тыкать мне вовсе не надо

Олег Шляпин

ЦитироватьTaleb пишет:
Россия уже давно обладает полным циклом разработки, производства и эксплуатации космических средств любого целевого назначения. Так что правильнее будет говорить об иммунитете не "от чего", а "от кого". И ответ простой - от дураков.
Нету. Запустить космонавта со своей территории пока не в состоянии. Да и в той же "Ангаре" пусковые шар-баллоны были украинские.

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
А интересно, он об этом знает?