Космос-2427 -- Союз-У -- Плесецк -- 07.06.2007, 21:00 ДМВ

Автор N2H4, 08.06.2007 00:27:50

« назад - далее »

Аля

ЦитироватьА зачем так много Персон? Это же оптикоэлектроный спутник, а не возращаемый. 10 Персон плюс минимум 1 для ЛКИ? Зачем такая большая групировка оптической разведки?  :?: Со Штатами будем соревноватся?

а вот этот вопрос лучше Минобороны задать - я лишь выдаю то, что мне известно

Gradient

ЦитироватьА зачем так много Персон? Это же оптикоэлектроный спутник, а не возращаемый. 10 Персон плюс минимум 1 для ЛКИ? Зачем такая большая групировка оптической разведки?  :?: Со Штатами будем соревноватся?

а вот этот вопрос лучше Минобороны задать - я лишь выдаю то, что мне известно
Вы бы, сударыня, вместо того, чтобы пересказывать генеральские бредни про сорок тыщ одних курьеров, почитали бы лучше Кирилина, прошлогодний октябрьский доклад. Он, как я понимаю, уже не совсем открытый, но ведь и не совсем закрытый. Ссылаться на него не надо, а так для просветления...
ЗЫ. С заголовком опять жжоте ацко. Кстати, узнайте при случае у г-жи Снежкиной про Индевор.
http://www.gazeta.ru/social/2007/08/13/2035091.shtml
Села калоша дырявая или на веки осталась витать в ледяном безмолвии космоса?

Shin

"Птичку нашу попрошу не обижать"  :twisted:

Аля

2 Gradient

Почитаю, спасибо. Кстати, была бы вам признательна, если бы скинули ссылку на доклад или сам доклад. А вот про генералов и их бредни - я не политик и не комментатор, чтоб излагать свои мысли, которые возможно кому-то покажутся бреднями, как вам заявления и планы военных. Я лишь журналист-информационщик. Так что - что есть, то есть.

По поводу заголовков - Снежкину можете и не трогать. Не она заголовок писала. И заголовки такие будут скорее всего и дальше. Это прерогатива выпускающий редакторов. Не нравится - не читайте.

Аля

Цитировать"Птичку нашу попрошу не обижать"  :twisted:

Спасибо  :)

Liss

ЦитироватьКстати, была бы вам признательна, если бы скинули ссылку на доклад или сам доклад.
Доклады Кирилина живут тут: http://cosmopark.ru/lib.htm

ЦитироватьИ заголовки такие будут скорее всего и дальше. Это прерогатива выпускающий редакторов. Не нравится - не читайте.
А как-нибудь кирпичом их по голове нельзя -- для просветления?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Аля

ЦитироватьА как-нибудь кирпичом их по голове нельзя -- для просветления?

Пробовали. Но кирпич в обратную сторону со свистом летит (((

Feol

Поворот на обратный курс говорит о достаточно высоком аэродинамическом качестве кирпича  :wink: .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

Цитировать... и сейчас «Кобальты-М» остаются единственными аппаратами, которые работают исключительно на военных и обеспечивают выполнение заданий в интересах стратегической разведки.

Сумлеваюсь я, однако :lol:
Байконур надолго - навсегда

Аля

Цитировать... и сейчас «Кобальты-М» остаются единственными аппаратами, которые работают исключительно на военных и обеспечивают выполнение заданий в интересах стратегической разведки.

Сумлеваюсь я, однако :lol:

Я, если честно, тоже над этой фразой долго думала. Но - Доны уже не летают - последний запуск был в 2006 году и более не планируется. Персон еще нет. А других аппаратов, кроме Кобальтов-М, выполняющих исключительно задания стратегической разведки, по планам Минобороны, нет.

Старый

Ресурс-ДК очевидно тоже на это работает.
 Ну и потом стратегическая разведка бывает не только оптическая...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Аля

ЦитироватьРесурс-ДК очевидно тоже на это работает.
 Ну и потом стратегическая разведка бывает не только оптическая...

Ресурс-ДК в расчет не беру - он и на гражданских работает.
Про стратегическую разведку - ну ничего не могу на это ответить. Я говорю по тому списку, который был по неострожности засвечен два года назад в Совете Федерации Громовым

Старый

ЦитироватьПро стратегическую разведку - ну ничего не могу на это ответить. Я говорю по тому списку, который был по неострожности засвечен два года назад в Совете Федерации Громовым
И там чего, радиотехнической разведки не было?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lesobaza

http://www.roscosmos.ru/RK_Forum_Mess.asp?recID=345&TemaID=46&CommID=22

"Упал спутник, правда ли?
22.08.07 в районе 22-00 в небе на г.Волгодонском, Ростовской области, была замечена группа падающих горящих объектов. Похоже было на падение самолета, но оказалось, что это был не самолет. Есть информация, что это был спутник. Могли бы Вы прокоментировать этот случай?"
Ad astra per rectum!!

Gradient

ЦитироватьМосква. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Космические войска во вторник с космодрома Плесецк осуществили пуск ракеты "Космос-3М" со спутником военного назначения, который будет работать в интересах Минобороны РФ, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник службы информации и общественных связей Космических войск подполковник Алексей Золотухин.

"Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме", - сказал он.

Ракета "Космос-3М" принята на сопровождение Главным испытательным центром испытаний и управления Космическими средствами имени Титова. Выведение космического аппарата на целевую орбиту ожидается в 18:08 МСК вне зоны радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления, сообщил А.Золотухин.

"Парус" вестимо.

Gradient

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Космический аппарат Минобороны России, запущенный во вторник с космодрома Плесецк с помощью ракеты- носителя "Космос-3М", выведен на орбиту, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин.

"С космическим аппаратом, выведенным на орбиту в интересах Минобороны, установлена и поддерживается устойчивая связь. Бортовые системы спутника "Космос-2429" функционируют нормально", - сказал он.

А.Золотухин уточнил, что выведение аппарата на целевую орбиту произошло примерно в 18:08 МСК вне зоны радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления, в связи с чем связь со спутником Космические войска наладили только через час.

После входа в зону радиовидимости спутник был принят на управление средствами командно-измерительного комплекса Космических войск, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета, пояснил представитель Космических войск.

Целью запуска спутника серии "Космос" является наращивание российской орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения, сообщил он.

Gradient

NORAD #   32052
номер COSPAR   2007-038-A  
Наклонение   82.965
Аргумент перигея   292.328
Оборотов в день   13.76108737
Период   1h 44m 38s (104.63 мин.)
Перигей x Апогей   956 x 1 000 км

Ну собственно никто и не сомневался

amez

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/RK_Forum_Mess.asp?recID=345&TemaID=46&CommID=22
"Упал спутник, правда ли?
22.08.07 в районе 22-00 в небе на г.Волгодонском, Ростовской области, была замечена группа падающих горящих объектов. Похоже было на падение самолета, но оказалось, что это был не самолет. Есть информация, что это был спутник. Могли бы Вы прокоментировать этот случай?"
Есть подозрение, что это эффекты, сопутствовавшие возвращению (в Оренбургскую область) спутника Космос 2427, запущенного из Плесецка 7 июня – Космос-2427 (Кобальт-М) – Союз-У. Вполне возможно, что это же событие связано с наблюдениями над Абхазией и сопутствующими эффектами "другого рода" :). По крайней мере, почему-то эту историю явно не хотят расследовать те, кому это вроде положено :(. Небольшая дискуссия на эту тему на астрофоруме http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,7897.msg562073.html#msg562073

ааа

ЦитироватьМосква. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Космические войска во вторник с космодрома Плесецк осуществили пуск ракеты "Космос-3М" со спутником военного назначения, который будет работать в интересах Минобороны РФ

"Парус" вестимо.
Уже давно были проанонсированы военные спутники "Обзор-2" и -3".
Орбита "Обзора-1" была 993х1025 км, 74 град. Но ведь последующие могли запускаться и на "парусовские" орбиты.
Не могут ли они уже летать под видом "Парусов"?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong