Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьТРД не нужен уже при скоростях выше 2M. :)
А американцев на Луне никогда не было.
Троллинг.
Милейший, вы ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЧерез полгодика, всё что ему излогаете пойдет обратно, от его имени. :lol:  :?
Я как-то объяснял Зомби необходимость ГОРИЗОНТАЛЬНОГО СТАРТА. ;)

Он хотел ВЕРТИКАЛЬНО стартовать используя ТРДДФ-ы. ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОтлично. Эта скорость должна быть учтена в ХС, правильно? Т.е. чтобы ее набрать, ракете надо потратить 625 м/с ХС, плюс гравитационные потери? Причем набрать их на 'околоземном' УИ?
Неправильно. :)
ЦитироватьИдем дальше. На этой высоте надо получить горизонтальную скорость в 1000 м/с (3М). Набор этой скорости, в принципе, эквивалентен 'выстрелу' ракетой из пушки, так чтобы горизонтальная составляющая была 1000, а вертикальная - 625 м/c? (реально, я бы предложил взять 700, бе разделение будет несколько выше, но пусть будет 625).

Это получается... ммм... 1180 м/c.

Это 'чистая' величина ХС, которую обеспечивает разгонщик. Согласны?
Нет. :)

Ваш разгонщик обеспечивает, как вы сказали выше, 1500 м/с на высоте ~40 километров. :)
 Для оценки прибавки ХС надо сравнить скорость и массу второй ступени обычной ракеты с вашей. :)

Зомби. Просто Зомби

Штатная должность Бродяги в АКС-топиках - задалбыватель.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьШтатная должность Бродяги в АКС-топиках - задалбыватель.
Меня вот точно так же "долбили" когда я предложил нечто вроде АКС HZ, правда без доразгона на ЖРД, — это уж явно неэффективная затея. :)

Дмитрий В.

Меня вот точно так же "долбили" когда я предложил нечто вроде АКС HZ, правда без доразгона на ЖРД, — это уж явно неэффективная затея. :)

И теперь Вы мстите? Пральна, так их, аскистов! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Вот уедем в Концепцию, я там ему позадалбываю :roll:
Займусь лично и персонально :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

И теперь Вы мстите? Пральна, так их, аскистов! :lol:
Упаси боже. :)

Дело в том, что вместо "ТРДДФ + топливо ТРДДФ" можно просто залить "в то же самое" "окислитель + топливо ЖРД", особенно учитывая то, что на АКС HZ в любом случае есть ЖРД первой ступени, и получить тот же результат. :)

Небольшая конечная скорость разгона на керосиновом ТРДДФ не позволяет получить заметные преимущества от высокого удельного импульса ВРД, если вообще позволяет получить преимущества, — Вот И Вся Логика. :)

Frontm

ЦитироватьВот уедем в Концепцию, я там ему позадалбываю :roll:
Праздник уже почти :D
Включаем режим доброта :D

Бродяга

ЦитироватьВот уедем в Концепцию, я там ему позадалбываю :roll:
Праздник уже почти :D
Включаем режим доброта :D
Да что вы, это мы так, по-доброму ВЫЕДАЕМ ДРУГ ДРУГУ МОСК. :lol:

hcube

Высота 20 км, ХС 1180 м/c, согласны, нет? Т.е. для выхода на 20 км, с горизонтальной скоростью 1 км/c, ХС ракеты должна быть 1180 м/c, не считая гравитационных и аэродинамиечских потерь. Бродяга, это ж школьный курс физики. Предлагаю согласиться, это безболезненнее :-)
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьВысота 20 км, ХС 1180 м/c, согласны, нет? Т.е. для выхода на 20 км, с горизонтальной скоростью 1 км/c, ХС ракеты должна быть 1180 м/c, не считая гравитационных и аэродинамиечских потерь. Бродяга, это ж школьный курс физики. Предлагаю согласиться, это безболезненнее :-)
Это скорость снаряда выпущенного из пушки и на высоте 20 километров имеющего горизонтальную скорость 1000 м/с и нулевую вертикальную скорость. :)

Ну и что с того? :)

hcube

Ракета в смысле набора скорости эквивалентна снаряду. Т.е. она будет иметь ту же скорость, затратив такую же ХС - ПЛЮС гравитационные и аэродинамические потери, о которых речь пойдет ниже и завтра :-)

Предлагаю зафиксирвоать данный результат. Прошу заметить - это УЖЕ не 500 м/с.
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьРакета в смысле набора скорости эквивалентна снаряду. Т.е. она будет иметь ту же скорость, затратив такую же ХС - ПЛЮС гравитационные и аэродинамические потери, о которых речь пойдет ниже и завтра :-)

Предлагаю зафиксирвоать данный результат. Прошу заметить - это УЖЕ не 500 м/с.
Я говорил О 500 м/с ДОБАВОЧНОЙ ПОЛЕЗНОЙ СКОРОСТИ, которую даёт использование ВРД сравнительно с использованием ЖРД при старте ракетоплана с дозвука. :)

Вы забыли мой основной тезис, hcube, — я говорил о бесполезности трёхмаховых ТРДДФ-ов. :)

hcube

Доберемся и до ТРДФ, не волнуйтесь :-)

Пока предлагаю результат запомнить - 1180 м/с чистой ХС, высота 20 км, скорость 1000 м/с.

Завтра посчитаем, какая для набора этой скорости нужна масса ракете, и какая - разгонщику.
Звездной России - Быть!

Parma

ЦитироватьТурбина не нужна при скорости выше 2M, это давно известно. :)

Она даже на "Конкорде" и Ту-144 при крейсерском полёте "практически лишняя". :)

Бродяга - ты либо "ну совсем тупой", либо откровенный тролль. В силу приведенных обстоятельств, отправляю тебя в игнор, чудак.

Бродяга

ЦитироватьТурбина не нужна при скорости выше 2M, это давно известно. :)

Она даже на "Конкорде" и Ту-144 при крейсерском полёте "практически лишняя". :)
Бродяга - ты либо "ну совсем тупой", либо откровенный тролль. В силу приведенных обстоятельств, отправляю тебя в игнор, чудак.
Если вы считаете, что кому-то или себе таким образом что-то доказали, то я рад за вас. :)

А что касается ТРД, так вы что, не знаете, что на "Конкорде" в сверхзвуковом режиме "собственно Olympus" создавал только 50% тяги, а остальное создавал воздухозаборник, который работал как ПВРД? ;)

Вы можете сказать, что 50% тяги это много, но если бы ТРД не мешался, можно было бы сделать ПВРД с бОльшей тягой при том же воздухозаборнике. :)

Другое дело, что вам надо как-то дотащиться до скорости 2M, ну или хоть 1.3M чтобы ПВРД начал работать эффективно, для этого и нужен ТРД. :)

Собственно говоря, в том числе и на форуме это обсуждалось и давно-давно, так что непонятно, зачем надо это доказывать. :)

Старый

ЦитироватьА что касается ТРД, так вы что, не знаете, что на "Конкорде" в сверхзвуковом режиме "собственно Olympus" создавал только 50% тяги, а остальное создавал воздухозаборник, который работал как ПВРД? ;)
Воздухозаборник не может создавать тягу. Вы наверно хотели сказать "сжатие воздуха"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьА что касается ТРД, так вы что, не знаете, что на "Конкорде" в сверхзвуковом режиме "собственно Olympus" создавал только 50% тяги, а остальное создавал воздухозаборник, который работал как ПВРД? ;)
Воздухозаборник не может создавать тягу. Вы наверно хотели сказать "сжатие воздуха"?
Не вдаваясь в терминологию, — тяга возникала не на турбине, а воздухозаборнике. :)

Дмитрий В.

Не вдаваясь в терминологию, — тяга возникала не на турбине, а воздухозаборнике. :)

То есть сопло уже не нужно? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!