Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПН у вас будет ~4%, Гы-Гы.
  :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты вообще лопух долбаный.

ЦитироватьПри схеме в Две Ступени у вас Вообще ПН БУДЕТ РАВНА НУЛЮ. :D
И мозгов у тебя нет.
Не копать!

tktyf

ЦитироватьОбщая масса системы 340 т при ПГ 15 т с одноразовым Каргусом. А Вы собрались с керосином выводить 20, да еще и при стартовой массе порядка 250 т. Это каким же чудесным образом? :shock:
Я уже писал выше что ошибся, 20 тонн это масса 2-ой ступени с головной частью после завершения её работы.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКогда, например, говорите, что "Луна - это немыслимо дорого", или что АКС "ненужен и дорог".

Это просто ЛОЖЬ.

И мне "чисто интересно", что же за ней скрывается?
Я понимаю, что вряд ли когда-нибудь сам узнаю, но пусть хоть те немногочисленные, которые на этот сайт заглядывают, хотя бы понимают что-то про это.

Ай-ай-ай, Зомби, нехорошо заниматься подтасовками. Где это я говорил "безумно" дорого в отношении Луны? А обвинения во ЛЖИ все-таки требуют неких доказательств :roll:

ЦитироватьДоступность ОС прекрасно обеспечивается одноразовыми РН. Никакой потребности в частых полетах на ОС нет
...

:lol: Возможность не может создать спрос. Спрос создают потребность и располагаемые финансы.
...

Ну, и будет на 1-м этапе существовать недоделанная АКС, дорогая и экономически неэффективная без особых преимуществ перед существующими средствами выведения. И чио дальше?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕще раз: единственная реальная задача, где многоразовые системы (включая АКС) могут быть экономически оправданы - это космический туризм. Вот там, да, эластичный спрос и все прелести, связанные с падением "цены билеета". Потому что тех, кому нужны спутники - мало, а тех, кто хотел бы слетать в космос из любопытства - иного. :wink:
Вот для чего ЭТО говорится?
Чтобы МОЗГИ ЗАСРАТЬ всякой ..нёй.

Это говорится для того, чтобы вернуться из мира химерических фантазий в мир реальности. :lol:
Где процветает "космический туризм"?
У меня нет столько травы.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьПотому что это БРЕД, про "полностью многоразовую...", потму что при такой многоразовости, ее стартовая масса потянет на тысячи полторы-две и более тонн, и потребная стартовая тяга сделает основной двигатель многоразовым "весьма и весьма условно".
Притом, что и "планер" будет скорее всего таким.
500—600 секунд будет работать ТОЛЬКО ОДИН ДВИГАТЕЛЬ ИЗ ПАКЕТА, точнее, если рассматривать более тяжелые варианты, двигатели модуля третьей ступени. :)

На планер, усиление и теплозащиту я заложил 60% от массы одноразовой ступени, — ИМХО, Вполне Достаточно. :)
ЦитироватьЭто "чудо" (от слова "чудовище") будет раз в десять хуже шаттла по эксплуатационным параметрам.
Если только его хоть в каком виде вообще можно сделать.
МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ТРЕПОТНЯ!!!![/size]
ЦитироватьВот уж что ТОЧНО НЕВОЗМОЖНО, так "многоразовые ракеты".
В ваш АКС HZ входит "многоразовая ракета", вы Уже Это Забыли, милейший? ;) :lol:
ЦитироватьПросто невозможно ТЕХНИЧЕСКИ, не получится у них никакая многоразовость.
Как "не получился" у шаттла срок подготовки к полету в две недели.
Хотя о таком и говорили, когда пропихивали программу.
Тогда ВАШ АКС HZ НЕВОЗМОЖЕН ТЕХНИЧЕСКИ, ВЫ ТОЛЬКО ЧТО В ЭТОМ РАСПИСАЛИСЬ, ДЕБИЛУШКО.
ЦитироватьАКС - да, дорог в разработке и ограничен по применимости, но зато он только один способен действительно решить стоящую перед ним задачу.
Я согласен, но это не относится к "ВАШЕЙ ПОМЕСИ МиГ-31 С РАКЕТОЙ". :lol:
ЦитироватьА многоразовые ракеты - бред сивой кобылы в лунную ночь.[/size]
И Этот Бред Сивой Кобылы Входит В Состав АКС HZ.[/size]
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОбщая масса системы 340 т при ПГ 15 т с одноразовым Каргусом. А Вы собрались с керосином выводить 20, да еще и при стартовой массе порядка 250 т. Это каким же чудесным образом? :shock:
Я уже писал выше что ошибся, 20 тонн это масса 2-ой ступени с головной частью после завершения её работы.
И вам было сказано УЖЕ выше, что ЭТО СЛИШКОМ ДОФИГИЩА ДЛЯ КЕРОСИНОВОЙ РАКЕТЫ. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Цитировать... ДЕБИЛУШКО...
Ты м.дак вонючий с г..ном в голове вместо мозга.
Умолкни, бот.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьПН у вас будет ~4%, Гы-Гы.
Ты вообще лопух долбаный.
Я Просто Умею Считать. :D
ЦитироватьПри схеме в Две Ступени у вас Вообще ПН БУДЕТ РАВНА НУЛЮ. :D
И мозгов у тебя нет.
Есть у меня мозги или нет это не меняет того обстоятельства, что ПРИ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ СХЕМЕ ПН АКС HZ БУДЕТ РАВНА НУЛЮ!!!!

Бродяга

Цитировать... ДЕБИЛУШКО...
Ты м.дак вонючий с г..ном в голове вместо мозга.
Умолкни, бот.
СЛИВ ЗАСЧИТАН, Зомби.[/size] :D

Вы Оказались Таким Идиотом, что Постулировали Невозможность Многоразовой Ракеты, Которая Должна Входить В Состав Вашего АКС.[/size] :D

Разумеется, после этого вам остаются Только Ругательства. :lol:

Бродяга

ЦитироватьБот, заткнись.
Зомби, знаете, я спрашивал как-то у отца, почему Королёв был так успешен, знаете что он ответил? ;)

Отец ответил. — "Королёв умел СЛУШАТЬ ЛЮДЕЙ." :)

А вот вы, НИФИГА НЕ УМЕЕТЕ, выводы делайте сами. ;) :lol:

tktyf

Цитировать[

150 тонн это примерная масса второй и третьей ступени РН "Союз" после отделения первой ступени, а 3M это на 800 м/с меньше скорости разделения с первой ступень РН "Союз".

НИФИГА СТОЛЬКО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Вы забыли про удельные характеристики двигателей и тот факт что 2-я ступень "Союза" начинает работать с полупустыми баками, лишний вес, да и вообще устаревшая конструкция.

tktyf

Так, тут скоро матюки пойдут, становится не интересно.
Я сваливаю из этого балагана 8)

Бродяга

ЦитироватьВы забыли про удельные характеристики двигателей и тот факт что 2-я ступень "Союза" начинает работать с полупустыми баками, лишний вес, да и вообще устаревшая конструкция.
800 м/с недостачи скорости при разделении это не компенсирует. :)

Да и тяговооруженность второй ступени у вас "не особо", — потери будут. :)

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Бродяга

ЦитироватьТак, тут скоро матюки пойдут, становится не интересно.
Я сваливаю из этого балагана 8)
Не начнутся. :)

Зомби "морально самоуничтожился", и я не стану дальше с ним спорить, — Субъекта Не Вижу. :)

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

hcube

Так. Давайте разберем два варианта АКС - HZ и вариант со сверхзвуковым разгонщиком.

Первый вариант я считал - там получается для второй ступени что-то типа 0.25 число Циолковского, минус 0.18 массового совершенства второй ступени - 0.07 от массы второй ступени и 0.02 примерно от стартовой массы. Т.е. около 6 тонн для 300-тонной системы. Плюс еще 12-13 тонн второй ступени, которая тоже на орбиту выходит.

Точка разделения была получена оптимизацией заливки топлива во вторую ступень (с, ессно, пропорциональным ростом ее массы) и заливки топлива в первую ступень (для работы ЖРД, предполагая, что 25 км/3М мы так и так достигли). Там получается, что чем лучше массовое совершенство второй ступени, тем ниже оптимальная скорость разделения, с совершенством 0.1 можно запускать вообще без ЖРД-ускорения.

Далее, второй вариант - сброс керосиновой двухступенчатой РН. У нас остается примерно 6-6.5 км/с ХС (т.е. общая - 8, а не 9.5 - потому что 600-700 м/с гравитационных потерь 'выбраны' подъемом системы на 25 км, и еще 300 - сэкономлены на преодолении атмосферы, плюс еще рост УИ двигателя первой ступени). Эти 6 км/с делится примерно пополам - по 3 км/с. УИ берем 3.3 км/с, т.е. число Циолковского каждой ступени - 0.4. Т.е. из 150 тонн мы получаем 90 тонн топлива первой ступени, 10 тонн конструкции первой ступени, 30 тонн топлива 2 ступени, 5 тонн конструкции второй ступени, 1 тонна обтекателя и 14 тонн ПН.

Ну, может я несколько недооценил гравитационные потери - тогда масса будет пониже, но вряд ли меньше примерно 12 тонн.

При этом - обращаю внимание - во-первых, HZ с одноразовой водородной ступенью с удельной массой в районе 0.12 выведет около 10 тонн ПН, может даже несколько больше, до 15, если увеличить массу водородной ступени и снизить скорость разделения. В одну ступень, причем.

Во-вторых, керосиновая РН посчитана одноразовая. И спасти ее почти нереально - увеличение массы ступеней хотя бы на 50% резко сократит ПН. Т.е. это сугубо 'промежуточное' решение, которое не может дать полной многоразовости. А в HZ задача одноразовой ступени другая - это выведение ПН, которая не может по массогабаритным характеристикам быть выведена штатным запуском ЛЕГКОГО варианта АКС.
Звездной России - Быть!