Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьА вы про антивибрационные экраны слышали?
Я же вам сказал, что сделать самолёт, который выдержит Такое Издевательство, скорее всего можно, я думаю, что и Ан-225 модифицировть можно. :)

Но, сами понимаете, это Очень Большая Работа, которая вообще особо не упоминалась создателями МАКС-а. :)

НАЛИЦО ЯВНАЯ ЛАЖА. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...для обычной многоразовой ракеты с вертикальным стартом. :)
Расскажите, про обычную.
Сколько стоит, кто выпускает, давно ли летает.
Ну пожааааааааалуйста, ну что вам стоит?
Не копать!

Бродяга

Цитировать...для обычной многоразовой ракеты с вертикальным стартом. :)
Расскажите, про обычную.
Сколько стоит, кто выпускает, давно ли летает.
Ну пожааааааааалуйста, ну что вам стоит?
Шаттловский SRB видали? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Это "ускоритель", а не ракета, он твердотопливный и без крыльев, а многоразовые в нем только "секции", а не он сам.
И что в нем "обычного", если он вообще единственный?
Не копать!

Evgeniy

ЦитироватьДа ненужна эта турбина, дорогая она и сложная, на больших махах её вообще защищать надо, чтобы не разрушилась. :)
Ничего защищать не надо. Турбина спокойненько отрабатывает до 3М и далее просто выключается и перекрывается контур ТРД и остается открытым только ПВРД.

ЦитироватьНачалный разгон надо делать на ЖРД, и только-то. :)
Лучше РПД, а не отдельные движки.

ЦитироватьИли вообще, разогнаться наземной разгонной тележкой до 200 м/с, а дальше использовать многорежимный ПВРД. :)
Не проще, чем сделать стартовую позицию для РН, а то и сложнее. Он до 200 м/с не разгоняется.

ЦитироватьИ что вам это даст? :)
 Вам с этого количества полётов надо будет кормить конторы, которые осуществляют поддержку АКС, причём затраты будут больше, чем для обычной многоразовой ракеты с вертикальным стартом. :)
Ой больше ли? К примеру, сколько человек заправляют самолет и готовят его к газовке? Правильно - один.

ЦитироватьЛогично, а если срок больше, то и затраты больше, сами понимаете. :)
Я уже сказал, что по стоимости сказать ничего сейчас не могу. Затраты само собой больше, но только за счет дефляторов. А так срок 15 лет это всего лишь реальный потребный срок для того, чтобы довести двигатель до ума и поднять уровень надежности до потребного. Ну и небольшую линию производства конечно наладить. Ранее этот срок вообще составлял 20 лет (для полномасштабной серийности), но за счет развития технологий чуть снизился.
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Бродяга

ЦитироватьЭто "ускоритель", а не ракета, он твердотопливный и без крыльев, а многоразовые в нем только "секции", а не он сам.
При современном трафике с многоразовостью предпочитают не возиться, ибо цена запуска от неё не изменится. :)

Что касается SRB, так "он сам и есть секции". :)

Evgeniy

ЦитироватьПочему это "чисто поржать", они хотели денег под свой прожект, самооценивая при этом свои проработки в миллиарды долларов. :)
 Кстати, эти же люди, в своё время делали "Спираль". ;) :D
Не совсем правильный ответ. Когда делалась Спираль, НПО Молния еще не было. А проект само собой не дешевый. Хотя Буран не дешевле стоил.
Да и тогда никто особо за деньгами не гнался. Знаете ли, система откатов тогда еще не очень хорошо работала.
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Evgeniy

ЦитироватьЯ же вам сказал, что сделать самолёт, который выдержит Такое Издевательство, скорее всего можно, я думаю, что и Ан-225 модифицировть можно. :)
 Но, сами понимаете, это Очень Большая Работа, которая вообще особо не упоминалась создателями МАКС-а. :)
 НАЛИЦО ЯВНАЯ ЛАЖА. :D
Вообще-то предполагалась модернизация Ан-225 под систему МАКС. В некоторых вариантах, в к примеру, была установка дополнительных двух двигателей на внутренние пилоны. Никто и не собирался взять, да жахнуть по хребтине 275 тонн

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто "ускоритель", а не ракета, он твердотопливный и без крыльев, а многоразовые в нем только "секции", а не он сам.
При современном трафике с многоразовостью предпочитают не возиться, ибо цена запуска от неё не изменится. :)
То есть, пример "обычной ракеты" привести не можете, а ляпнули так, с кондака?

ЦитироватьЧто касается SRB, так "он сам и есть секции". :)
Нихрена, там целый набор операций по сборке-разборке имеет место.
Фигасе, "многоразовая".
Да и сам он тоже только "деталь", а не летательный аппарат.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто же до 8% массы на орбите - и что в этом такого? У Энергии на орбиту выходил Буран с ПН, массой 105 тонн, и 2 ступень, массой 85 - итого 190 из 2000 - 9.5%. Притом, что деление по ступеням там было не идеальное.

С какой стати в массу ПГ включается масса конструкции 2-й ступени? :shock:  Кстати, "деление по ступеням" у "Энергии" очень близко к оптимальному по критерию максимум мюПГ :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьНет, еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит

Вообще-то горизонтально стартующих ракет навалом. Начиная с He-176, РП-318, Би-1 и Ме-163.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьПри современном трафике с многоразовостью предпочитают не возиться, ибо цена запуска от неё не изменится. :)
То есть, пример "обычной ракеты" привести не можете, а ляпнули так, с кондака?
Я привёл в пример SRB, вполне обычная ракета. :)

Размерность ТТУ с тягой более 1000 тонн уже делает выгодным его повторное использование. :)
ЦитироватьЧто касается SRB, так "он сам и есть секции". :)
Нихрена, там целый набор операций по сборке-разборке имеет место.
Фигасе, "многоразовая".
Да и сам он тоже только "деталь", а не летательный аппарат.
Да, SRB надо загрузить топливом, установить уплотнители и т. д. :)

Но не думайте, что такую вот секцию так же просто произвести как газопроводную трубу. :)

Что касается, "деталь", а не летательный аппарат", — такая же "деталь" как первая ступень вашего АКС HZ, только без "излишеств нехороших". :D

Бродяга

ЦитироватьНе совсем правильный ответ. Когда делалась Спираль, НПО Молния еще не было. А проект само собой не дешевый. Хотя Буран не дешевле стоил.
Да и тогда никто особо за деньгами не гнался. Знаете ли, система откатов тогда еще не очень хорошо работала.
Когда не работала система откатов? ;)

Во времена разработки "Спирали" или во времена разработки МАКС-а? ;)

Бродяга

ЦитироватьВообще-то предполагалась модернизация Ан-225 под систему МАКС. В некоторых вариантах, в к примеру, была установка дополнительных двух двигателей на внутренние пилоны. Никто и не собирался взять, да жахнуть по хребтине 275 тонн
Ага, потому что, как совершенно верно заметил Старый, МАКС просто не взлетит[/size] даже внешней ПН в 250 тонн, не то, что 275. :)

Я бы сказал, что и двух дополнительных двигателей мало, для обеспечения полёта с такой ПН надо было приобрести и установить на самолёте двигатели GE с тягой более 50 тонн. :)
 Тогда тяговооруженность Ан-225 стала бы больше 0.4 и, вполне возможно, что он мог бы сделать ту самую "горку" для сброса МАКС-а "без издевательства над самолётом"[/size]. :D

Однако, названные вами меры никак не направлены на обеспечение стабильности Ан-225 при включении ЖРД рядом с самолётом. :)
 Вообще, чтобы гарантировать безопасность эксплуатации самолёта при таких нагрузках, надо провести дорогостоящий цикл испытаний, а этого никто не собирался делать. :)

Хотели просто-напросто получить под МАКС денег, которые были бы потрачены, после чего было бы заявлено "о новых трудностях". :)

Evgeniy

Вообще-то горизонтально стартующих ракет навалом. Начиная с He-176, РП-318, Би-1 и Ме-163.
Я про РН. Данные примеры несколько не уместны

Evgeniy

ЦитироватьНе совсем правильный ответ. Когда делалась Спираль, НПО Молния еще не было. А проект само собой не дешевый. Хотя Буран не дешевле стоил.
Когда не работала система откатов? ;)

Во времена разработки "Спирали" или во времена разработки МАКС-а? ;)
Конечно во времена Спирали в большей степени. Но и во времена МАКСа до сегодняшних масштабов уж очень далеко

Бродяга

Я про РН. Данные примеры несколько не уместны
И чем это вам не "ракеты"? :)

Только тем, что они не служили для вывода ПН в космос? :)

Кстати, вот "прототип ракетоплана", — П-15 (4К40), только начальный разгон, разумеется, должен быть c ускорением "несколько поменьше", чем 10g. :)

Evgeniy

ЦитироватьАга, потому что, как совершенно верно заметил Старый, МАКС просто не взлетит[/size] даже внешней ПН в 250 тонн, не то, что 275. :)
Постулат НННШ Старого им самим не доказуем. Мои аргументированные прикидки дали ответ, что может взлететь. Аргументов Старого я не видел. Были лишь слова из серии "Проектировщики алчные идиоты и я об этом знаю".

ЦитироватьЯ бы сказал, что и двух дополнительных двигателей мало, для обеспечения полёта с такой ПН надо было приобрести и установить на самолёте двигатели GE с тягой более 50 тонн. :)
Будьте любезны, посчитайте сопротивление второй ступени и прикиньте.

ЦитироватьТогда тяговооруженность Ан-225 стала бы больше 0.4 и, вполне возможно, что он мог бы сделать ту самую "горку" для сброса МАКС-а "без издевательства над самолётом"[/size]. :D
Вы в курсе как эта горка выполняется? Или нет или вы плохо дружите с динамикой полета и не очень понимаете как это возможно.

ЦитироватьОднако, названные вами меры никак не направлены на обеспечение стабильности Ан-225 при включении ЖРД рядом с самолётом. :)
Не передергивайте. Я лишь сказал, что планировалась модернизация. И как пример привел возможное изменение числа двигателей. Я лишь указал на намерения, чем подчеркнул, что самолет не собирались оставлять "как есть". А следовательно, если бы понадобилось, то и до вашей "проблемы" добрались бы.

ЦитироватьВообще, чтобы гарантировать безопасность эксплуатации самолёта при таких нагрузках, надо провести дорогостоящий цикл испытаний, а этого никто не собирался делать. :)
Вы делали или хотя бы видели план ОКР по созданию МАКСа?

ЦитироватьХотели просто-напросто получить под МАКС денег, которые были бы потрачены, после чего было бы заявлено "о новых трудностях". :)
Да-да. И такое на каждом шагу. Например с Ангарой. Может доделают-таки лет через 8.
Не стоит тыкать пальцем в людей и без особого основания называть их мошенниками. Пока не было реализации МАКСа ничего доказать вы не сможете. Не тот уровень компетенции у Вас

Evgeniy

ЦитироватьИ чем это вам не "ракеты"? :)
 Только тем, что они не служили для вывода ПН в космос? :)
 Кстати, вот "прототип ракетоплана", — П-15 (4К40), только начальный разгон, разумеется, должен быть c ускорением "несколько поменьше", чем 10g. :)
Найдете отличие ракетоплана от ракеты-носителя? Или подсказать?

Бродяга

ЦитироватьEvgeniy пишет:

ЦитироватьКонечно во времена Спирали в большей степени. Но и во времена МАКСа до сегодняшних масштабов уж очень далеко
Когда "толкали" МАКС в конце 90-х всё было уже "Вполне И Даже Очень". :D