Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗомби, вам СТО РАЗ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО РАЗГОН ДО 3M НА ВРД СОВЕРШЕННО ЛИШНЯЯ ЗАТЕЯ. :D
Перечисленные документы (в части отчетов по НИР "Орел") говорят об обратном. Формула Мещерского-Циолковского - тоже.
Вообще, Бродяга, почитав Ваши посты последних 3-5 страниц, типа
Цитировать...использовать ВРД и весь высокий УИ спалить в виде потерь. :lol:
то приходишь к однозначному выводу
ЦитироватьДУРДОМ И БРЕД СВИНЯЧИЙ. :D
Воистину!
Грустно и неинтересно...

Бродяга

ЦитироватьЗомби, вам СТО РАЗ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО РАЗГОН ДО 3M НА ВРД СОВЕРШЕННО ЛИШНЯЯ ЗАТЕЯ. :D
Перечисленные документы (в части отчетов по НИР "Орел") говорят об обратном. Формула Мещерского-Циолковского - тоже.
Милейший, ВАМ СКАЗАНО, ЧТО ЭТУ ФИЧУ, КОТОРУЮ ПРОДВИГАЕТ ЗОМБИ В СВОЁ ВРЕМЯ ПРИДУМАЛ Я. :lol:
 Зомби в то время носился вообще с ВЕРТИКАЛЬНЫМ стартом на ТРДДФ-ах. :)

Так вот, просчитав этот вариант я убедился, что ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КЕРОСИНОВЫХ ВРД ЭКОНОМИИ МАССЫ НОСИТЕЛЯ ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ ИЛИ ОНА БУДЕТ ~10%. :)
 И это при условии, что трёхмаховый ТРДДФ имеет отношение тяга/масса ~10, а у реально существующих двигателей оно ~5. :)

Streamflow с водородом возился не даром. :)
ЦитироватьВообще, Бродяга, почитав Ваши посты последних 3-5 страниц, типа
Цитировать...использовать ВРД и весь высокий УИ спалить в виде потерь. :lol:
Вы КАЛЬКУЛЯТОРОМ пользоваться умеете, и МОСК у вас ещё остался? ;)
Цитироватьто приходишь к однозначному выводу
ЦитироватьДУРДОМ И БРЕД СВИНЯЧИЙ. :D
Воистину!
Грустно и неинтересно...
У вас Очередной Структурный Депресняк по поводу наступления Весны и вы Снова Кусаться Начали? ;) :lol:

Советую ноотропные препараты и витамины, — не исключено, что поможет. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьПеречисленные документы (в части отчетов по НИР "Орел") говорят об обратном. Формула Мещерского-Циолковского - тоже.
А мужики документв то читали? Формулы видели? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Лукашевич, кроме меня так думает Streamflow, Старый и т. д. :)
]. :D:)
Что касается Streamflow, то жалко, что мы с ним так  глупо поцапались из-за ерунды, но его анализ "Зенгера-2" и его собственные предложения по АКС очень интересны, доказательны и заслуживают серьезного внимания. Так что я не стал бы столь категорично заявлять на его счет. Что же касательно Старого, то при всем моем серьезном к нему отношении в его доводах практически отсутствует техническая доказательность. НННШ - это не агрумент, это вера. Он берет не доказательствами, а напором и авторитетом. И сарказмом :wink:
ЦитироватьЕсли бы кто-то собирался делать что-то вроде МАКС-а, то сделали бы двухступенчатую ракету с крылатой первой ступенью и холодным разделением вроде шаттловского[/b].В том-то и дело, что результаты НИР "Гриф" в части многоразовой всеазимутальной РН говорят о том, что это тупик. Поэтому и крылатого ускорителя "Байкал" не будет.

Вадим Лукашевич, вы тоже в авиацию "так, заглянули ненадолго". :)

Не изображайте из себя Оракула, лабайте свой сайт, пишите книги, делайте фильмы, — Вот Это у вас хорошо получается. :)
Ну, заглянул - с двумя базовыми высшими образованиями, кандидатской степенью и 8 годами трудового стажа в ОКБ Сухого. Что и позволяет мне сегодня отличать здравую мысль от откровенной туфты. Не оракул я, а просто мимо откровенной глупости пройти не могу.
У меня просьба к Вам - поменьше делайте непродуманных категоричных высказываний. Ну в самом деле - "Ан-225 развалится". Чем Вы это подкрепите? У Вас есть расчеты, расчетные случаи, нормы прочности, запасы и т.д.? Нет, нету. Какие-то заключения? Тоже нету. Так что попусту молоть? Ведь если Вам задать лобовой вопрос, Вы никогда на него не сможете ответить и что-либо доказать. Ну не заглядывали Вы в авицию даже "ненадолго".
А у меня эти данные есть - стопка документов на столе высотой почти полметра. Продувки, расчеты, исследования, отчеты, заключения. И я молчу, пока Вы не ляпните что-то уж очень сильно и откровенно, прямо противоположное инфе в этих бумагах.
Рассуждайте больше про крылатые ракеты - Вы и там не правы, судя по НИРовским отчетам, но здесь я хоть промолчу - не моя тема, пусть ракетчики разминаются

Бродяга

ЦитироватьПеречисленные документы (в части отчетов по НИР "Орел") говорят об обратном. Формула Мещерского-Циолковского - тоже.
Между прочим, Старый, горизонтальный старт премило реализуется на водороде с обычным ЖРД, у водорода уже достаточно высокий УИ для этого, а с помощью ЖРД просто получить тяговооруженность больше 1. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьМежду прочим, Старый, горизонтальный старт премило реализуется на водороде с обычным ЖРД, у водорода уже достаточно высокий УИ для этого, а с помощью ЖРД просто получить тяговооруженность больше 1. :)
Да хоть на резиновой рогатке. Просто вертикальный лучше.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУ вас Очередной Структурный Депресняк по поводу наступления Весны и вы Снова Кусаться Начали? ;) :lol:
А Вы забавный! :wink:
Я лечусь иначе. Вчера, к примеру, получил официальный статус безработного, и с уже с 1 марта получаю пособие. Аж почти 7000 рублей в месяц (4900 пособие, 850 лужковских и 1070 компенсация за проезд)! Тут поневоле депресняк накатит... Хотя обещают льготу по квартплате.
Такую непруху буду заливать пивом. В субботу для этого метнусь в Мюнхен. В конце марта - в Шпайер. В начале апреля - в Мадрид. В конце апреля - в Эквадор. Ну а там, глядишь, уже и лето, конец депресняку.
У меня свои лекарства, но спасибо за доброе слово и отеческую заботу.

Бродяга

ЦитироватьВадим Лукашевич, кроме меня так думает Streamflow, Старый и т. д.
Что касается Streamflow, то жалко, что мы с ним так  глупо поцапались из-за ерунды, но его анализ "Зенгера-2" и его собственные предложения по АКС очень интересны, доказательны и заслуживают серьезного внимания. Так что я не стал бы столь категорично заявлять на его счет. Что же касательно Старого, то при всем моем серьезном к нему отношении в его доводах практически отсутствует техническая доказательность. НННШ - это не агрумент, это вера. Он берет не доказательствами, а напором и авторитетом. И сарказмом :wink:
Я могу спросить мнение Streamflow-а по этому поводу. ;)

Спросить? ;)
ЦитироватьЕсли бы кто-то собирался делать что-то вроде МАКС-а, то сделали бы двухступенчатую ракету с крылатой первой ступенью и холодным разделением вроде шаттловского.
В том-то и дело, что результаты НИР "Гриф" в части многоразовой всеазимутальной РН говорят о том, что это тупик. Поэтому и крылатого ускорителя "Байкал" не будет.
Однако "Пегас" летает, мужики видать не знают, что это "тупик". ;) :D

Что касается "Байкала", как говорится "я вас умоляю", — кто бы "обыкновенненькую" Ангару доделал и запустил, не то, что с многоразовым ускорителем. :D
ЦитироватьВадим Лукашевич, вы тоже в авиацию "так, заглянули ненадолго". :)

Не изображайте из себя Оракула, лабайте свой сайт, пишите книги, делайте фильмы, — Вот Это у вас хорошо получается. :)
Ну, заглянул - с двумя базовыми высшими образованиями, кандидатской степенью и 8 годами трудового стажа в ОКБ Сухого. Что и позволяет мне сегодня отличать здравую мысль от откровенной туфты. Не оракул я, а просто мимо откровенной глупости пройти не могу.
У меня просьба к Вам - поменьше делайте непродуманных категоричных высказываний. Ну в самом деле - "Ан-225 развалится". Чем Вы это подкрепите? У Вас есть расчеты, расчетные случаи, нормы прочности, запасы и т.д.? Нет, нету. Какие-то заключения? Тоже нету. Так что попусту молоть? Ведь если Вам задать лобовой вопрос, Вы никогда на него не сможете ответить и что-либо доказать. Ну не заглядывали Вы в авицию даже "ненадолго".
А у меня эти данные есть - стопка документов на столе высотой почти полметра. Продувки, расчеты, исследования, отчеты, заключения. И я молчу, пока Вы не ляпните что-то уж очень сильно и откровенно, прямо противоположное инфе в этих бумагах.
Рассуждайте больше про крылатые ракеты - Вы и там не правы, судя по НИРовским отчетам, но здесь я хоть промолчу - не моя тема, пусть ракетчики разминаются
Кто-нибудь запускал 400-тонный ЖРД[/size] рядом с самолётом, на расстоянии нескольких метров? ;)
 Как я сказал выше, на бумаге я вам что хочешь нарисую, особо "под бабло". :D

Вадим Лукашевич, как вы думаете, что с вами будет, если вы будете стоять рядом со стартом РН "Союз" на расстоянии метров 50? ;)

Старый

ЦитироватьТакую непруху буду заливать пивом. В субботу для этого метнусь в Мюнхен. В конце марта - в Шпайер. В начале апреля - в Мадрид. В конце апреля - в Эквадор.
Неужели в Эквадоре хорошее пиво?

Вадим Лукашевич

Да черт их знает... Сейчас вот "сижу" в МАКСе, и однозначности нет.
Постоянно всплывают новые аксепты, и уже не знаешь, где правда. Например, мужики из АНТК Антонова говорят, что "Мрия" уже на этапе ТЗ прицеливалась под "Хотол". Но документы (ТЗ) не дают. Ну и т.д.
В любом случае эта система России "не по зубам".

Бродяга

ЦитироватьУ вас Очередной Структурный Депресняк по поводу наступления Весны и вы Снова Кусаться Начали? ;) :lol:
А Вы забавный! :wink:
Я лечусь иначе. Вчера, к примеру, получил официальный статус безработного, и с уже с 1 марта получаю пособие. Аж почти 7000 рублей в месяц (4900 пособие, 850 лужковских и 1070 компенсация за проезд)! Тут поневоле депресняк накатит... Хотя обещают льготу по квартплате.
Сочувствую без иронии, правда. :)

Материальные проблемы здорово мешают жить. :)
ЦитироватьТакую непруху буду заливать пивом. В субботу для этого метнусь в Мюнхен. В конце марта - в Шпайер. В начале апреля - в Мадрид. В конце апреля - в Эквадор. Ну а там, глядишь, уже и лето, конец депресняку.
У меня свои лекарства, но спасибо за доброе слово и отеческую заботу.
Пиво это зря, а остальное вполне. :)

Я рад, что у вас есть средства. :)

Бродяга

ЦитироватьА мужики документв то читали? Формулы видели? ;)
Да черт их знает... Сейчас вот "сижу" в МАКСе, и однозначности нет.
Постоянно всплывают новые аксепты, и уже не знаешь, где правда. Например, мужики из АНТК Антонова говорят, что "Мрия" уже на этапе ТЗ прицеливалась под "Хотол". Но документы (ТЗ) не дают. Ну и т.д.
В любом случае эта система России "не по зубам".
РАЗВАЛИТСЯ САМОЛЁТ ОТ ВИБРАЦИИ И ЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ ЕСЛИ ЗАПУСТИТЬ ЖРД ТЯГОЙ 400 ТОНН НА РАССТОЯНИИ НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ ОТ САМОЛЁТА.
  :D :D :D :D

Старый

ЦитироватьОднако "Пегас" летает, мужики видать не знают, что это "тупик". ;) :D
Както он не очень уверенно летает. Я даже забыл когда это было крайний раз. Старгазер давно уже зашибает деньгу чартерными рейсами. Может мужики таки прочухали что к чему?

ЦитироватьЧто касается "Байкала", как говорится "я вас умоляю", — кто бы "обыкновенненькую" Ангару доделал и запустил, не то, что с многоразовым ускорителем. :D
Да с нас то какой спрос? :( Я ж мужиков имею в виду.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТакую непруху буду заливать пивом. В субботу для этого метнусь в Мюнхен. В конце марта - в Шпайер. В начале апреля - в Мадрид. В конце апреля - в Эквадор.
Неужели в Эквадоре хорошее пиво?
Да ну, какое там пиво!
Первоначальный план был другим - Перу. Хотел сам пройти по "тропе инков" из Куско в Мачу-Пикчу (трехдневный переход был под вопросом, но на последние сутки я бы потянул). Но там недавно все размыло настолько, что в ближайшие несколько месяцев туристов просто не принимают. Вот и пришлось спешно все менять на безвизовый Эквадор. Там свои прелести :wink:

Бродяга

ЦитироватьОднако "Пегас" летает, мужики видать не знают, что это "тупик". ;) :D
Както он не очень уверенно летает. Я даже забыл когда это было крайний раз. Старгазер давно уже зашибает деньгу чартерными рейсами. Может мужики таки прочухали что к чему?
"Мужикам" подвалили первые ступени MX нахаляву, надо их куда-то девать, ибо испортятся со временем. :)
ЦитироватьЧто касается "Байкала", как говорится "я вас умоляю", — кто бы "обыкновенненькую" Ангару доделал и запустил, не то, что с многоразовым ускорителем. :D
Да с нас то какой спрос? :( Я ж мужиков имею в виду.
Что-то наши "мужики" под южнокорейские бабки довольно быстро эволюционировали в "тех мужиков". ;) :D

Может наших "мужиков" кормят как-то неправильно? ;) :D

Старый

ЦитироватьНапример, мужики из АНТК Антонова говорят, что "Мрия" уже на этапе ТЗ прицеливалась под "Хотол". Но документы (ТЗ) не дают. Ну и т.д.
Ещё пару лет украинской реальности и они скажут что только под Хотол и делалась, а Буран туда случайно попал.
 А если им ещё немного заплатить за НИР то они докажут что Мрия рассчитывалась делать бочку и сбрасывать МАКС в положении "вверх ногами". До пенсии им денег за эту НИР хватит, а там трава не расти.
 А если заплатить ЦАГИ то они безукоризнено докажут что законам аэродинамики это не противоречит и даже прочности хватит по тем же соображениям.

ЦитироватьВ любом случае эта система России "не по зубам".
Дык я ж не про нас. Я ж про мужиков...

Старый

Цитировать"Мужикам" подвалили первые ступени MX нахаляву, надо их куда-то девать, ибо испортятся со временем. :)
И вот так всегда. :( Кажинный раз на эфтом самом месте. :( (с) Ленин.

ЦитироватьЧто-то наши "мужики" под южнокорейские бабки довольно быстро эволюционировали в "тех мужиков". ;) :D
Вот! Но крылья не приделали и до горизонтального старта не додумались. Поэтому я и спрашиваю: почему мужики до такого не додумываются? А только наши?

ЦитироватьМожет наших "мужиков" кормят как-то неправильно? ;) :D
Что им всё время крылья мерещатся? Может курятины много едят? А она пернатая... :(

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Лукашевич, кроме меня так думает Streamflow, Старый и т. д.
Я могу спросить мнение Streamflow-а по этому поводу. ;)
 Спросить? ;)
Если без дураков, то я жалею, что у меня с ним так все хреново вышло. Мужик он, судя по всему, толковый, и мысли у него интересные. Особенно по "Зенгеру-2". Я сейчас в контакте с его разработчиками, ваяем под заказ его 3D-модель, мне сбрасывают исходную инфу, и возникает много интересных вопросов. И по "Зенгеру-2", и по МАКСу
ЦитироватьЕсли бы кто-то собирался делать что-то вроде МАКС-а, то сделали бы двухступенчатую ракету с крылатой первой ступенью и холодным разделением вроде шаттловского.
В том-то и дело, что результаты НИР "Гриф" в части многоразовой всеазимутальной РН говорят о том, что это тупик. Поэтому и крылатого ускорителя "Байкал" не будет.
Однако "Пегас" летает, мужики видать не знают, что это "тупик". ;) :D.
Мы очевидно не понимаем друг друга - Пегас летает, используя самолет-носитель с ВРД в качестве первой ступени. Когда я говорил про первую крылатую ступень, я имел именно крылатую ракету с ЖРД. Разница очевидна.
ЦитироватьКто-нибудь запускал 400-тонный ЖРД[/size] рядом с самолётом, на расстоянии нескольких метров? ;)
 Вадим Лукашевич, как вы думаете, что с вами будет, если вы будете стоять рядом со стартом РН "Союз" на расстоянии метров 50? ;)
А в чем проблема-то? Самолет, в отличие, от меня железный, как и стартовые сооружения. Могу привести такой пример - срез скорострельной 30-мм пушки на Су-27 расположен в нескольких сантиметрах от обшивки. А ударная нагрузка при стрельбе очередью такова, что при стрельбе в тире (заглубленное полуподземное полностью закрытое бетонное сооружение) человеческую речь не слышно на расстоянии более километра. И ничего, конструкция держит - правда, пришлось заменить (в окантовке) стальной лист на более толстый (3-4 мм).
Что касается "Мрии", то там проблема не в ударном (звуковом) воздействии, а в возможной интерференции струи ЖРД с оперением. Для этого в первые секунды камера ЖРД заневоливается на максимальный кабрирующий момент, а рули высоты на "Мрии" - на пикирующий. Но, судя по бумагам, при общей реализуемости процесса там еще остались частные вопросы.

Кстати, не забывайте еще про избыточность оперения "Мрии" по моментам на управление и по прочности на бафтинг из-за большой внешней нагрузки.

Бродяга

ЦитироватьА если им ещё немного заплатить за НИР то они докажут что Мрия рассчитывалась делать бочку и сбрасывать МАКС в положении "вверх ногами". До пенсии им денег за эту НИР хватит, а там трава не расти.
Нижнюю Бочку. ;) :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьКакто он не очень уверенно летает. Я даже забыл когда это было крайний раз. Старгазер давно уже зашибает деньгу чартерными рейсами. Может мужики таки прочухали что к чему?
На Пегасус есть вроде одна миссия на 2011 год. В следующем году Орбитал будет решать судьбу ракеты, возможно, проект закроют.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!