23:50 – 01:00 Война космических амбиций. (Фильм 1-й)

Автор Геннадий Гусев, 10.04.2007 13:51:14

« назад - далее »

Геннадий Гусев

10 апреля
23:50 – 01:00   Война космических амбиций. (Фильм 1-й) [Первый канал]

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНю?
И?
Как вам очередной шедевр?
1. Пушка - стреляла!!! :evil:  :mrgreen:
2. Мы реально могли полететь на Луну на ракете Хруничева, и это подтвердили американы на своем компутере, так что все точно
(Причем могли даже обогнать, ну аесли и не обогнать, то посоревноваться не по децки)
3. Да, еще: Алмаз такой же по размерам, как Скайлэб :roll:  :wink:  :mrgreen:

Во :P  :mrgreen:
Не копать!

Андрей Суворов

Больше всего меня позабавила фраза "Салют произвольно вращался". Вообще-то, поскольку у него солнечные батареи были жёстко к корпусу прикреплены, то основной режим полёта был с закруткой на Солнце, это правда, но на полгода активного существования двигателей ориентации хватало.
Ну и вообще - отобрали у бедного НПОМаш гермокорпуса, и он из-за этого на два года отстал. А так бы эти гермокорпуса провалялись два года, пока "начинка" для них не была бы готова.

Славянский танцор

Не передергивайте. До акта пиратства программа "Алмаз" шла строго по графику (если и были задеркжи, то не такие критические), и пуски намечались на 1971-1972 гг. И Феоктистов и Co забрали с Хруничева не только корпуса, но и синьки и т.п. Кстати, к обещенному дню рождения любимого вождя ЦКБЭМ все равно опоздало...

А насчет фильма и того, что там НАРИСОВАНО...
Да там вся технографика бредовая. Алмаз размером со Скайлэб - это чухня, но вот то, что Скайлэб изначально "однокрылый", а Алмал-ТКС в космосе летал с ДУ САС - это что-то...
Полное несоответствие видеоряда звуковому сопровождению...
Короче, слов нет. Единственный плюс фильма - хорошие (ценные) интервью с очевидцами. Хотя Хрущев насчет того, что ему сказали американы по поводу УР-700 и первенства на Луне, врет - ничего они тогда (в середине 1960-х) об УР-700 не знали, да и не могла она полететь РАНЬШЕ Н-1, хотя бы потому, что должна была стартовать с модернизированного стартового комплекса Н-1.
Там, где текст взят у НПОмашевцев, все ОК, а там, где свободный полет фантазии - там чистый Джордж Лукас.
Короче, позор, а не фильм... НПОмашевцы говорили, что его им показали перед самым выходом. Было ОЧЕНЬ МНОГО ЗАМЕЧАНИЙ (Поляченко был шокирован...), но ни одно замечание К.Эрнст не принял.
Будем ждать продолжение "потока сознания".
PS - Я так и не понял, на какой турели там показывали пушку?

Petrovich

Мд-а-а :evil:
Чего и следовало ожидать от К. Эрнст энд Компани....
Вспомним ,,Битву за космос,, :evil:
Практически полное не совпадение видеоряда и текста,
начиная с самого начала где запуск ,,Салюта,, иллюстрирует
,,Сатурн-5,, из фильма ,,Аполлон-13,, (зачем то в ч/б варианте
и ухудшеного качества - наверно для достоверности :twisted: ).
Программа ,,Скайлэб,, помнится шла вся если так можно
выразится в открытом формате - и зачем это нагнетание напряженности
типа ,,по данным,, КГБ, ГРУ и тд. , что амы собираются запустить
орбитальную станцию :D . Остальное пересказывать не имеет смысла.
Короче - если бы не интервью , то полный бред :evil:
P.S. Как говорил Жванецкий (С) ,,С уходом из жизни свидетелей-
разница между зрителем и режиссером постепенно стирается,, :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Vostok7

Посмотрел 2-ю серию. Записал. Очень понравилось. И про спутники-шпионы (я в них ни пса не смыслю), и про челомеевских космонавтов (я про них раньше ничего не знал). По-моему, на редкость отличный фильм. Я его выложу.

AceIce

Ну с другой стороны, прогресс после "Битвы за космос" на лицо. Я тут уже говорил, что не стоит требовать точности от передач для домохозяек и молодёжи. В конце концов уже отрадно, что хоть вспомнили об ОПСах.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Славянский танцор

Вторая серия по сравнению с первой - просто шедевр!
Хотя, конечно, материался, когда вместо американских спутников-шпионов показывали высотные аэростаты, и говорили про "Навахо", которой амеры собирались вооружить ВМФ.
Но что касается реутовских космонавтов - супер! Опять, как и в первой части - воспоминания очевидцев (да еще и подкрепленные уникальными кадрами съемки сурдокамерного эксперимента) на высоте, все, что пыжились выдать из себя авторы фильма в лице представителей Первого канала - отстой! Но уже за то, что они показали новые кадры реутовских архивов, им можно сказать спасибо. Ура!
За авторскую работу ("сочинение") - двойка, за воспроизведение того, что им дали ("изложение") - пять!