Анонсы ТВ-программ о космонавтике

Автор vjick, 28.03.2007 14:59:41

« назад - далее »

саша

Сейчас по РенТВ Владимир Ковалёнок про НЛО намекает

Liss

ЦитироватьСейчас по РенТВ Владимир Ковалёнок про НЛО намекает
Интересно, его развели на НЛО так же, как Попова и Язева на ТВЦ на Белый город "Хаббла"?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lesobaza

ТВ Петербурга пошло по кругу. Повторяют уже показанные в декабре фильмы.
--------------------------------------------------------
"Лунное шоу. Правда или вымысел".
Документальный цикл "Живая история".

4 февраля 2010 г.; Четверг; 14:40.

5 канал.

http://5-tv.ru/programs/broadcast/504264/
ЦитироватьВ июле 2009 года мир отметил сорокалетие высадки первого человека на Луну. Но на волне праздника вновь появились сомнения, что реально этого никогда не было, а высадка на поверхность нашей космической соседки всего лишь плод труда профессиональных режиссеров, операторов и постановщиков трюков в Голливуде, работавших в строжайшей тайне и до сегодняшнего дня связанных подпиской о неразглашении.

Масла в огонь подлила вдова Стэнли Кубрика, которая подтвердила, что её муж снимал часть эпизодов высадки на Луну в Голливуде. Как выяснилось, до сегодняшнего дня в НАСА практически не осталось кадров этого эксперимента, их собирали буквально по секундам в архивах разных телекомпаний, а потом восстанавливали опять же в мастерских Голливуда.

С этой точкой зрения полемизируют отечественные ученые и космонавты, непосредственно участвовавшие в советской лунной программе и пристально следившие за всеми шагами американцев. Их точка зрения - в фильме «Лунное шоу. Правда или вымысел».
Ad astra per rectum!!

Global Ural

Лунное шоу. Правда или вымысел

это фильм плагиат

взяты кусочки из фильма

Космическая гонка. Луна

и

Тайны века - Обратная сторона луны - Фальсификация полета американцев

факты 2005 года

Salo

Сейчас по 24Док идёт фильм Вырского: знакомые всё лица -Лукашевич, Павлюк, Гречко, Лазуткин... :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lesobaza

"Белка, Стрелка и другие ...".

7 февраля 2010 г.; Воскресенье; 15:00.

1 канал (ОРТ).

http://www.1tv.ru/documentary/fi=6431
ЦитироватьЮрий Гагарин уже после своего полета как-то пошутил: "До сих пор не пойму кто я – "первый человек" или "последняя собака". Конечно, это только шутка. Но ведь, в каждой шутке есть доля правды. Дорогу в космос человеку проложили собаки. Они гавкали на человечество с высоты и замирали от шока, когда на них направляли яркий свет софитов и объективы кинокамер....
Ad astra per rectum!!

саша

Цитировать"Белка, Стрелка и другие ...".

слезливый фильм

Вован

Цитировать"Белка, Стрелка и другие ...".

7 февраля 2010 г.; Воскресенье; 15:00.

1 канал (ОРТ).

Из этого фильма я впервые узнал, что с обезьяной Хэм приключилась беда: капсула упала в воду. :D
Байконур надолго - навсегда

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьИз этого фильма я впервые узнал, что с обезьяной Хэм приключилась беда: капсула упала в воду. :D
А я где-то читала,что обезьяна как раз там уже не волновалась ни о чем, а релакснулась на почве того, что от нее, наконец-то, отстали! :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

hlynin

ЦитироватьИз этого фильма я впервые узнал, что с обезьяной Хэм приключилась беда: капсула упала в воду.

Да, было смешно. Кроме того Кеннеди объявил о лунной программе ДО полёта Гагарина.

Воообще фильм мне понравился, несмотря на ляпы. Приятно было наблюдать Шарова, который говорил сугубо без ошибок. Поэтому хотелось бы узнать подробнее, как и кем делался фильм.
Я редко смотрю фильмы и очень интересуюсь животными в космосе. Очень интересные кадры.

Вован

ЦитироватьИз этого фильма я впервые узнал, что с обезьяной Хэм приключилась беда: капсула упала в воду.

Да, было смешно. Кроме того Кеннеди объявил о лунной программе ДО полёта Гагарина.

Воообще фильм мне понравился, несмотря на ляпы. Приятно было наблюдать Шарова, который говорил сугубо без ошибок. Поэтому хотелось бы узнать подробнее, как и кем делался фильм.
Я редко смотрю фильмы и очень интересуюсь животными в космосе. Очень интересные кадры.

Наконец-то правильно показали аварию РН 28 июля 1960 года, когда погибли Лисичка и Чайка. Еще лучше было бы начать с этого кадра.

Lesobaza

ЦитироватьНаконец-то правильно показали аварию РН 28 июля 1960 года, когда погибли Лисичка и Чайка. Еще лучше было бы начать с этого кадра.

Боковой блок оторвался?
Ad astra per rectum!!

Вован

ЦитироватьНаконец-то правильно показали аварию РН 28 июля 1960 года, когда погибли Лисичка и Чайка. Еще лучше было бы начать с этого кадра.

Боковой блок оторвался?

Взрыв камеры сгорания двигателя блока Г на 28,5 с полета. Блок Г потерял тягу, стал проваливаться вниз и оторвался.

Lesobaza

Оффтоп. Не совсем ТВ-программа.

"Через тернии к звездам"
Художественный фильм.
23 февраля 2010 г.; Вторник; 11:50.

5 канал.

http://5-tv.ru/schedule/?date=2010-02-23
Цитировать...Среди персонажей фильма самый, пожалуй, колоритный - разумный осьминог «Коллега Пруль», боящийся кошек...
Ad astra per rectum!!

m-s Gelezniak

ЦитироватьОффтоп. Не совсем ТВ-программа.

"Через тернии к звездам"
Художественный фильм.
23 февраля 2010 г.; Вторник; 11:50.

5 канал.

http://5-tv.ru/schedule/?date=2010-02-23
Цитировать...Среди персонажей фильма самый, пожалуй, колоритный - разумный осьминог «Коллега Пруль», боящийся кошек...
Надо будет запасным ником сделать :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Iva

ЦитироватьВзрыв камеры сгорания двигателя блока Г на 28,5 с полета. Блок Г потерял тягу, стал проваливаться вниз и оторвался.
Жаль САС тогда не стояла... :(

Старый

ЦитироватьВзрыв камеры сгорания двигателя блока Г на 28,5 с полета. Блок Г потерял тягу, стал проваливаться вниз и оторвался.
А кстати. Почему не было произведено катапультирование контейнера?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вал

А кстати. Почему не было произведено катапультирование контейнера?

Если я правильно понял из книги Б.Е.Чертока, то к этому моменту аварийное спасение в виде катапультируемого кресла еще не было готово:

ЦитироватьЭта авария показала, насколько актуальна разработка системы спасения спускаемого аппарата непосредственно со старта. Гибель Лисички и Чайки оказала стимулирующее воздействие на разработку такой системы. Никаких сообщений ТАСС по результатам аварийного пуска 28 июля не появилось.
5359055087344250

Луноход

В воскресенье в 00.00 по НТВ в программе "Авиаторы" - передача о ПАК ФА.

Луноход

Сегодня. Канал Россия 2 в 23.40. передача Наука 2.0.Моя планета о Союзе в Гвиане.