Анонсы ТВ-программ о космонавтике

Автор vjick, 28.03.2007 14:59:41

« назад - далее »

Lev

Сегодня, время по Москве:
22.12 Сов. секретно - Документальное расследование. Другой космос
00.50 Звезда - Вспоминая Юрия Гагарина
Делай что должен и будь что будет

David Lee Rickman

ЦитироватьОднако в фильме есть на мой взгляд очень интересные моменты о советских военных спутниках, Алмазе и ТКС.

This alone makes it of interest to me :D ! Please let me know when it is uploaded :!:  :wink:

Best Regards,

David L. Rickman

Lev

http://www.rian.ru/technology/20080411/104849440.html
ЦитироватьВ российском сегменте интернета появился сайт телерадиостудии Федерального космического агентства, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Роскосмоса.
"Его адрес в Интернете - //www.tvroscosmos.ru. Теперь любой пользователь "всемирной паутины" сможет на одном ресурсе получить актуальную информацию о важнейших событиях в космонавтике", - отметил представитель агентства.
В Рунете немало интернет-ресурсов, посвященных космической тематике.
"Преимущество нового сайта в том, что видеоинформация по космической тематике предоставляется, что называется, из первых рук. Телестудия Роскосмоса представляет интересы Федерального космического агентства России. Съемочные группы телестудии совместно с пресс-службой Роскосмоса освещают практически все запуски и значимые события в космонавтике, космической науке и астрономии", - отметил представитель Роскосмоса.
Телестудия создана в 2005 году. За это время создан ряд документальных фильмов для ведущих российских телеканалов. В декабре 2007 года документальный фильм "Он мог быть первым. Драма космонавта Нелюбова" стал победителем национального конкурса "Лавр" в области неигрового кино и телевидения в номинации "Лучший научно-популярный фильм России".
С июля 2006 года на круглосуточном информационном телеканале "Вести" в субботу и воскресенье выходит еженедельная программа телестудии "Космонавтика".
На новом сайте все желающие могут узнать о документальных и корпоративных фильмах телестудии, в режиме online посмотреть архив сюжетов, узнать новости или анонсы будущих проектов.

Lev

Выложил на ftp://85.21.246.13  видео которое смог записать с ТВ на день космонавтии: ТВЦ Секретный космос и Программа Максимум Космонавт № 0. Правда Секретный космос без первых 5 мин. и с рекламой внутри :oops:.
Там же лежит список в .xls того что у меня есть. (пока только космос и частично худ. фантастика). Всё на ftp положить не могу, не хватает места. Но если кому интересно – могу дополнительно положить или записать на DVD.

Братушка

Эх,как я отстал от жизни...
"ракета-носитель "Союз-2-3" - создана только на российской элементной базе. Грузоподъемность этого корабля - до пятнадцати тонн.
"Ракеты "Союз 2-3" у нас разных модификаций. Мы предполагаем, что эти ракеты будут участвовать в лунной, марсианской программах, потому что они уже сегодня в состоянии  выводить  на орбиту грузы.
http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/vesti5_4_8_2.php
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

David Lee Rickman

ЦитироватьВыложил на ftp://85.21.246.13  видео которое смог записать с ТВ на день космонавтии: ТВЦ Секретный космос и Программа Максимум Космонавт № 0. Правда Секретный космос без первых 5 мин. и с рекламой внутри :oops:.
Там же лежит список в .xls того что у меня есть. (пока только космос и частично худ. фантастика). Всё на ftp положить не могу, не хватает места. Но если кому интересно – могу дополнительно положить или записать на DVD.

The program "Секретный космос" had some excellent footage! The most interesting (to me) is the footage of the Mockup Almaz TKS/VA with the SAS. As posted on ftp://85.21.246.13 it is the first couple of minutes of part 2. Here are a couple of screen-shots from this:

If anyone has this available in higher resolution, please contact me!

Thanks!

David L. Rickman

Lev

По каналу "Сов. секретно" начался фильм о Савицкой. Потом-фильм из серии Док. расследование - "Другой космос"

Lev

Увидел по ОРТ анонс нового сериала о ВОВ. Называется "Разведчики". Дело происходит в Германии в 45г. Советские разведчики громят секретный завод по производству нового сверхорожия Рейха - гигантских летающих тарелок... :(

us2-star

К сожалению не анонс.. :(
Вот прямо сейчас идет и уже заканчивается по "ТВ-Центр" программа "Дело принципа".. типа ток-шоу..
А.А.Леонов.. Марк Серов.. много других интересных участников..
много интересных тем..  вижу массу передергов, но все в целом очень неплохо..
Может кто записал?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Salo

Интересный сюжет по НТВ в Сегодня. Школьники в Луганске сделали модель старта Союза на космодроме Байконур в масштабе 1:72. Ракета взлетает, идёт пламя , от рпакеты отделяется Прогресс и затем ситыкуется со станцмей Мир. Всё достаточно подробно и реалистично. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Global Ural

http://tvroscosmos.ru/?page=filmsprezent

вот это как бы стянуть)-интересно)-
выложили хотя в сжатом виде,что ли

Вадим Лукашевич

12 мая, В Питере, с 18:00 до 19:00, по общественно-информационному телеканалу "Ваше общественное телевидение" в прямом эфире выйдет программа "Территория свободы", целиком посвященная программе "Энергия-Буран" и нынешнему состоянию отечественной пилотируемой космонавтики.
Я поеду в Питер ее смотреть :wink:
После эфира постараюсь раздобыть запись.

Global Ural

Цитировать12 мая, В Питере, с 18:00 до 19:00, по общественно-информационному телеканалу "Ваше общественное телевидение" в прямом эфире выйдет программа "Территория свободы", целиком посвященная программе "Энергия-Буран" и нынешнему состоянию отечественной пилотируемой космонавтики.
Я поеду в Питер ее смотреть :wink:
После эфира постараюсь раздобыть запись.

вот за это спасибо вам)

Salo

По 24ДОК идёт передача о военных космических программах. Алмаз уже показали. Теперь речь о Буране.

Salo

Интервью с Феоктистовым, Чертоком, Сергеем Хрущёвым, Лозино-Лозинским, Шаталовым...

Salo

Показали МИК с Бураном ещё до обрушения.

Salo

НТВ 2001 год. Автор цикла Евгений Киселёв, ведущий Герасимов.
Название фильма не видел, ибо смотрел с середины. :oops:

Братушка

Из ТВ программы "Оружейка".
Станция "Алмаз".
http://www.filefactory.com/file/0fafff/
http://www.filefactory.com/file/ec7b69/
http://www.filefactory.com/file/ca99ef/
Пароль: Oruzhie
Если "фильтровать базар" ведущих :) ,то можно посмотреть.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Salo

По 24ДОК фильм о Гае Северине.

Lesobaza

24 июня по 5 каналу (Санкт-Петербург) в 22:10 будет показан фильм "Построить ракету".
В анонсе говорилось, что фильм посвящен противостоянию Королева и Брауна.
Ad astra per rectum!!