Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Лично мне трудно понять связь между агроидиотизмом и исследованиями космоса. Вот с космоидитизмом, заключающимся в истеричных призывах задрав штаны, бежать на Марс, ваши идеи связаны напрямую. Но это ваши идеи, не имеющие ничего общего с реальностью. Покорения Марса, как нового континента, никогда не будет. В излагаемом вами бредовом виде. То, что там однажды, может быть, будут жить и рождаться люди, не зависит ваших закидонов, которым вы приписываете мистическо-инстинктивное значение.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьЛично мне трудно понять связь между агроидиотизмом и исследованиями космоса. Вот с космоидитизмом, заключающимся в истеричных призывах задрав штаны, бежать на Марс, ваши идеи связаны напрямую. Но это ваши идеи, не имеющие ничего общего с реальностью. Покорения Марса, как нового континента, никогда не будет. В излагаемом вами бредовом виде. То, что там однажды, может быть, будут жить и рождаться люди, не зависит ваших закидонов, которым вы приписываете мистическо-инстинктивное значение.
"Все - на Марс!" - не я сказал  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Разумеется. Вы же нe Цандер! И даже не я.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьВладельцу частного огородика никогда не понять как и почему люди используют и исследуют космос. Кроме освоения" у него в голове нет ничего.
Ну вот Вы говорите: "Новые знания, новые знания...". А зачем они нужны, эти новые знания?

Павел73

ЦитироватьРазумеется. Вы же нe Цандер! И даже не я.
Ну так как с космоидиотизмом? Чем идиотская фраза "Осваивать Луну и Марс!" хуже идиотской фразы "Все - на Марс!"? :twisted:

Цитироватьи: Следующий этап освоения космического пространства - полет на Луну и Марс и их колонизация. Ведутся споры, какой маршрут предпочесть. Но споры идут дальше: зачем человеку в принципе отрываться от Земли и уходить в космос? Ваше мнение?

Крикалев: Экспансия человека в космос - это аксиома, которая задана природой и не подлежит обсуждению. Экспансия заложена в крови всех живых существ, и даже рыбки не сбиваются в один угол, а занимают весь аквариум. Новым ареалом обитания может быть река, океан, лес, а для человека это космос. И это бессмысленно обсуждать, это аксиома.
Скорость и тактику продвижения можно и нужно обсуждать. Но самое вредное - ничего не делать. За дальнесрочные программы, так мне кажется, громче всех агитируют те, кому не придется отвечать за них. Просто по причине их большой длительности. Когда спроса не будет, можно выдвигать самые смелые проекты. А Луна кажется неинтересной, потому что там уже были американцы и российский флаг не воткнешь. Но Луна остается необитаемым космическим островом, и там можно найти множество интересных загадок.

Эту статью Вы не могли не видеть. Ну и как? Тоже идиот?!

dan14444

Вот как бы сделать, чтобы эти, которым "аксиома и бессмысленно обсуждать" на свои прожекты тратили исключительно свои деньги?... :roll:

Дмитрий Виницкий

Прочитал идиот. И увидел там "освоение и заселение".
+35797748398

ааа

ЦитироватьВот как бы сделать, чтобы эти, которым "аксиома и бессмысленно обсуждать" на свои прожекты тратили исключительно свои деньги?... :roll:
Как-как. Личным примером, разумеется.
Постройте АМС исключительно на свои деньги.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Павел73

ЦитироватьПрочитал идиот. И увидел там "освоение и заселение".
Там ясно сказано: "Новым ареалом обитания может быть река, океан, лес, а для человека это космос.". Может ещё уроки русского языка начнём: "освоение" это или не "освоение"? Самый опытный космонавт мира выразился совершенно однозначно.

А обзываться - нехорошо. Это первый признак неправоты.

instml

ЦитироватьВот как бы сделать, чтобы эти, которым "аксиома и бессмысленно обсуждать" на свои прожекты тратили исключительно свои деньги?... :roll:
Как-как. Личным примером, разумеется.
Постройте АМС исключительно на свои деньги.
Уже. 90% АМС создаются на налоги, перечисленные населением США и ЕС. А то что не лично делают - разделение труда, издержки современного общественного строя так сказать.
Go MSL!

instml

ЦитироватьСамый опытный космонавт мира выразился совершенно однозначно.
Он - лицо заинтересованное :P
Ему за полеты живые деньги платят.
Go MSL!

Дмитрий Виницкий

А откуда берутся 10%? Неужто от частных инвесторов??? :D  :shock:
+35797748398

instml

ЦитироватьА откуда берутся 10%? Неужто от частных инвесторов??? :D  :shock:
Нет конечно :) Оттуда же. Только страны другие - Япония, Китай что-то там делает - "Святлячка" вон сделали уже.
Go MSL!

Valerij

ЦитироватьВладелец  :wink: . Однако, судя по Вашим с Дмитрием ответам, не пробовали. Вот поэтому Вам так и трудно понять, зачем людям нужно осваивать космос: Луну, Марс и т. д.. :roll: ...
Владельцу частного огородика никогда не понять как и почему люди используют и исследуют космос. Кроме освоения" у него в голове нет ничего.
 Частный огородик - мракобесие и средневековье и это накладывает печать на психику.
Например, Маск и даже датские любители - вполне себе "владельцы частного огородика". Давайте посмотрим, что вы, как идейный коллективист, сделали по сравнению с ними.

И еще вам стоит объяснить один факт, существующий в реальности, и противоречащий вашим идеологическим построениям. Почему "90% АМС создаются на налоги, перечисленные населением США и ЕС", стран, проповедующих индивидуализм? Зачем им это надо?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

instml

ЦитироватьИ еще вам стоит объяснить один факт, существующий в реальности, и противоречащий вашим идеологическим построениям. Почему "90% АМС создаются на налоги, перечисленные населением США и ЕС", стран, проповедующих индивидуализм? Зачем им это надо?
Дык АМС вещь полезная, а ПК......
Go MSL!

Valerij

ЦитироватьИ еще вам стоит объяснить один факт, существующий в реальности, и противоречащий вашим идеологическим построениям. Почему "90% АМС создаются на налоги, перечисленные населением США и ЕС", стран, проповедующих индивидуализм? Зачем им это надо?
Дык АМС вещь полезная, а ПК......
Если ПК - вещь бесполезная, значит вы в принципе не собираетесь никуда и никогда лететь. Тогда АМС бесполезна в квадрате - зачем изучать планеты, куда лететь не собираешься в принципе?
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьЕсли ПК - вещь бесполезная, значит вы в принципе не собираетесь никуда и никогда лететь. Тогда АМС бесполезна в квадрате - зачем изучать планеты, куда лететь не собираешься в принципе?
.
Так интересно же посмотреть что там и как. Или Вы считаете что Мессенджер сейчас изучает места для будущих поселений на Меркурии?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

instml

Цитироватьзачем изучать планеты, куда лететь не собираешься в принципе?
.
Да хотя бы чтоб разобраться - что такое Земля, Солнце, Солнечная система, Вселенная. ПК тут совсем не при чем.

ЦитироватьТогда АМС бесполезна в квадрате
.
Это ваш бред и не более того. На будущее: точка ставится сразу после последнего слова предложения.
Go MSL!

Vent

Пилотируемая экспедиция на Марс?

С моей точки зрения - причина такой экспедиции должна быть обоснована достаточно убедительно и подготовлена она должна быть очень основательно. Да и не экспедицией она уже должна быть, а целым проектом по началу промышленного освоения, индустриализации Марса.

Но начну по-порядку. В том виде, в каком предлагают полет человека на Марс здесь - не выходит за рамки "флаговтыка". Ну и что, прилетит на Марс 2-3 космонавта, до предела вымотанные длительным перелетом, выйдут на поверхность, еле волоча ноги, осмотрятся и начнут чесать себе затылки: "Зачем мы сюда прилетели? Ведь все это превосходно нам показывали роботы." Постояли, посмотрели и полетели обратно и неизвестно вернуться ли живыми. А ведь ещё не было ни одного возвращаемого автомата с поверхности Марса, который бы доставил образцы пород на Землю. И таких автоматов должен быть не один, прежде чем на Марс можно будет послать человека.

По-моему мнению, лететь человеку нужно уже для выполнения конкретной, необходимой работы, которую не могут сделать роботы.
Во-первых, полет должен быть хорошо подготовлен, то есть на поверхности должна быть развернута инфраструктура: жилые отсеки, средства жизнеобеспечивания, складированные и подготовленные для запуска первые промышленные предприятия, например по производству горючего, строительная техника, оранжереи и т.д.

Во-вторых, прилетев на такую базу, космонавты строят первое марсианское поселение, запускают первые заводы, работающие в автоматическом и полуавтоматическом виде.

Проработав на базе полгода или год - они улетают на Землю, оставив свое место для смены и т.д.

То есть, должна быть длительная работа по грузоперевозкам, по подготовке базы с помощью автоматов прежде, чем туда прилетит человек.

А пилотируемые полеты сосредоточить пока на изучении Луны на хорошем качественном уровне с применением автоматов, на строительстве лунных баз, на научных исследованиях, на испытаниях новой техники и т.д.

Подобное сказанное могло быть основанием для открытия новой темы: "Стратегия освоения Марса", но поскольку для меня здесь всё ясно - я решил ограничится изложением своего мнения.

Valerij

Цитироватьзачем изучать планеты, куда лететь не собираешься в принципе?
.
Так интересно же посмотреть что там и как. Или Вы считаете что Мессенджер сейчас изучает места для будущих поселений на Меркурии?
Нет, не считаю.

Но АМС к Меркурию естественна, когда у нас есть станции у/на Луне и Марсе, и мы в перспективе собираемся туда лететь, что уже продекларировали так или иначе кажется все, кроме нас. В этом случае автоматы становятся естественными разведчиками ситуации там, куда человек попасть не может. Но если мы самоизолируемся на Земле - то в планетных АМС смысла нет никакого.

ЦитироватьДа хотя бы чтоб разобраться - что такое Земля, Солнце, Солнечная система, Вселенная. ПК тут совсем не при чем.
Для этого нужны телескопы и другие приборы для фундаментальных исследований. АМС к планетам и марсианские роверы для этого не нужны.

ЦитироватьТогда АМС бесполезна в квадрате.
Это ваш бред и не более того.
Вот и попробуйте доказать, что это бред.

А у меня доказательства есть. Вся история человечества наполнена примерами того, что идеологический отказ от развития задерживал историю многих стран на века и тысячелетия. Иногда это приводило к исчезновению стран и целых цивилизаций, а те, что сохранились, подвергались масштабной модернизации. Достаточно вспомнить допетровскую Русь, средневековую Европу или Японию и Китай.
.