Куда делись миллиарды на космос, оборону.

Автор Иван, 14.05.2004 03:33:22

« назад - далее »

Иван

Цитировать... Так что на Луну без революции не полетим...
А с революцией мы куда полетим? :wink:

Мы же "просто так" не можем. Мам нужно "до основания" (c), а затем уже на луну. Но...
В 1917 году никто в мире не мог представить себе во что выльется революция в России. Поэтому, когда наконец поняли, в России уже были АПЛ и атомная бомба и средства её доставки домой к любому вероятному противнику. Эти самые "средства доставки" превратились затем в космические ракеты.
Сейчас - увы. Или правельнее увы нет. Никто нам не позволит после революции подняться из разрухи. Вероятный противник уже хорошо научен. :)

Повторюсь, но ЕБН с Горбачевым свою революцию провели через несколько Камазов трупов. И передали ВСЕ  средства, шедшие на Оборонку, Космос, Кормежку пол-мира, Уровень жизни - бандитам Олигархам, вывозящим капиталл, вслед за нефтью, газом из России-колонии.

И без возврата этих средств,  космос нам не светит!

X

Ну зачем же до основания. В Грузии к примеру выгнули дурака старого и порядок. Ну почему мы должны терпеть эту дурократию унас бюрократов гораздо больше чем в союзе. Эффективность их работы ноль. У олигархов один ответ: Вы что хотите отнять и поделить? А своровать и неделиться можно? Ну кто из наших олигархов сделал состояние как Форд со своим конвеером? Только на сырье. Все понимают что переворот и революции это неуправляемый хаос, но альтернативы то пока не наблюдается.

Bat

Цитировать... развивать космонавтику, которой до сих пор восхищается мир...
Тут следует добавить, что "весь мир" этой самой космонавтики и боялся. Штаты долго "выпендривались" со своей СОИ, до тех пор пока СССР не запустил пару раз РН Энергия, причём первый раз с боевой космической станцией, такого масштаба, что амерам и сегодня не поднять в космос. После этих запусков как-то  сразу наступила тишина в отношении СОИ со стороны амеров. И длилось оно до тех пор, пока они твёрдо не убедились в том, что программа мертва и нет больше готовых РН (после мая 2002).

Старый

Цитироватькосмонавтику, которой до сих пор восхищается мир,
Вы уверены, что мир этой космонавтикой восхищается? Да ещё и до сих пор? Мир сам вам об этом сказал или вы за него догадались? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьпричём первый раз с боевой космической станцией, такого масштаба, что амерам и сегодня не поднять в космос.
Вы уверенв, что это была "боевая космическая станция"?
ЦитироватьПосле этих запусков как-то  сразу наступила тишина в отношении СОИ со стороны амеров.
Вы уверены, что тишина наступила?

Andy_K64

Старый, ну о чем тут спорить? Каждый верит в свои мифы. И переубедить никого не удастся.

Bat

Цитироватьпричём первый раз с боевой космической станцией, такого масштаба, что амерам и сегодня не поднять в космос.
Вы уверенв, что это была "боевая космическая станция"?
Тут я долго спорить не стану, я там небыл, стнцию не собирал и не запускал.
В данном контексте "боевая" она была или нет особой роли не играло. Был важен сам факт такой возможности.
ЦитироватьПосле этих запусков как-то  сразу наступила тишина в отношении СОИ со стороны амеров.
Вы уверены, что тишина наступила?
А вот в этом я уверен.
Под понятием наступившей тишины, я имел в виду, что амеры перестали по поводу и без упоминать про СОИ. А то что они продлжали и продолжают её разрабатывать так никто и не сомневается.

Bat

ЦитироватьСтарый, ну о чем тут спорить? Каждый верит в свои мифы. И переубедить никого не удастся.
>Andy_K64
Прошу прощения, обращение было не ко мне, но...

Спор спору рознь.  И когда в споре участвуют люди, вроде Вас, которые что-то знают и знают точно, то такой спор полезен. Тем кто не знает ничего, вроде меня. В таком споре я не спорю, а в основном слушаю и спрашиваю.
Стараюсь кой-чего  узнать. :wink:
Так что, спасибо Вам, что иногда снисходите до споров.
С уважением Б.Н.

Andy_K64

ЦитироватьСтарый, ну о чем тут спорить? Каждый верит в свои мифы. И переубедить никого не удастся.
>Andy_K64
Прошу прощения, обращение было не ко мне, но...

Спор спору рознь.  И когда в споре участвуют люди, вроде Вас, которые что-то знают и знают точно, то такой спор полезен. Тем кто не знает ничего, вроде меня. В таком споре я не спорю, а в основном слушаю и спрашиваю.
Стараюсь кой-чего  узнать. :wink:
Так что, спасибо Вам, что иногда снисходите до споров.
С уважением Б.Н.
Странно. Я вот ничего не знаю по теме данного топика. И куда делись деньги, были ли они, тоже не знаю. И как их найти. Я про это говорил. Что спор этот беспредметный. Как и разговор о наличии/отсутствии былого величия и возможностей.

Bat

ЦитироватьСтранно. Я вот ничего не знаю по теме данного топика. И куда делись деньги, были ли они, тоже не знаю. И как их найти. Я про это говорил. Что спор этот беспредметный. Как и разговор о наличии/отсутствии былого величия и возможностей.

А, вон вы прочто... Тут как говорится - "без базара"  :D

В данном отношении я с Вами совершенно согласен. Что было, того уж нет.   :(
Я же имел в виду ваши посты в "предметных" спорах. :)

Santey

ЦитироватьВы уверены, что мир этой космонавтикой восхищается? Да ещё и до сих пор? Мир сам вам об этом сказал или вы за него догадались? ;)

Ну а Вы, Старый,  уверены, что мир этой космонавтикой НЕ восхищается? Мир сам вам об этом сказал или вы за него догадались? ;)  8)

Старый

ЦитироватьНу а Вы, Старый,  уверены, что мир этой космонавтикой НЕ восхищается? Мир сам вам об этом сказал или вы за него догадались? ;)  8)
Я читал его (мира) точку зрения в журналах. И даже слушал по радио. (Голос Америки ;) ) Чтото образовалось такое имхо, что восхищение вызвал если только полёт Гагарина.

Иван

ЦитироватьНу а Вы, Старый,  уверены, что мир этой космонавтикой НЕ восхищается? Мир сам вам об этом сказал или вы за него догадались? ;)  8)
Я читал его (мира) точку зрения в журналах. И даже слушал по радио. (Голос Америки ;) ) Чтото образовалось такое имхо, что восхищение вызвал если только полёт Гагарина.

Самое удивительное, что я тоже это до И-нета читал в журналах (Спэйсфлайт, Авийшн вик и т.д.).
Сейчас НК намного переплюнул эти издания, да и И-нет позволяет более пристально следить за событими.
Современное восхищение - это скорее восхищение ужаса, после рассекречивания очередной разработки времен СССР.

А если по теме, то на этом форуме уже давно поняли, что без денег ничего не получится. А вот откуда они брались и где их брать теперь - вопрос очень актуальный.

Agent

ЦитироватьА если по теме, то на этом форуме уже давно поняли, что без денег ничего не получится. А вот откуда они брались и где их брать теперь - вопрос очень актуальный.
С Вас, Иван, в том числе. В виде налогов, если бюджетные деньги; в виде  надбавки за бензин, если какого нефтяного магната заставят; в виде подорожания всего, если просто напечатают денег и запустят тем самым инфляцию; в виде будущих покупок нового товара, если обычная инвестиция. Как ни крути - все достаеться с кармана рядовых граждан.
Если все бедные - денег никогда не будет. Обобрать олигархов - на пару лет хватит. А дальше все еще хуже станет.
Чтобы были миллиарды на космос, нада заработать триллионы всем вместе. Только так.

Иван

ЦитироватьА если по теме, то на этом форуме уже давно поняли, что без денег ничего не получится. А вот откуда они брались и где их брать теперь - вопрос очень актуальный.
С Вас, Иван, в том числе. В виде налогов, если бюджетные деньги; в виде  надбавки за бензин, если какого нефтяного магната заставят; в виде подорожания всего, если просто напечатают денег и запустят тем самым инфляцию; в виде будущих покупок нового товара, если обычная инвестиция. Как ни крути - все достаеться с кармана рядовых граждан.
Если все бедные - денег никогда не будет. Обобрать олигархов - на пару лет хватит. А дальше все еще хуже станет.
Чтобы были миллиарды на космос, нада заработать триллионы всем вместе. Только так.

А как Вы считаете, куда идут те деньги, которые шли на космос в СССР, у Олигархов? (Сразу подскажу, что на развитие отрасли, разведку, благотворительность в России они НЕ ИДУТ!)

ratman

ЦитироватьА как Вы считаете, куда идут те деньги, которые шли на космос в СССР, у Олигархов? (Сразу подскажу, что на развитие отрасли, разведку, благотворительность в России они НЕ ИДУТ!)

Если попросту - то эти деньги идут вам в карман. Плюс, значительная часть денег реинвестируется. Либо в России, либо нет - в зависимости от предпочтений инвестора. Как вы думаете - за счет чего осуществляется экономический рост ?

Эффективный налог в СССР составлял процентов этак 60-70. Большая часть этих денег, конечмо, возвращалась в виде всяческих дотаций, социалки и инвестиций - но на армию, космос и т.д. тоже уходило порядочно.

P.S. Не хочется вдаваться в экономику на космическом форуме...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

Вы тут из Москвы давно ли куда нибудь выезжали? Вы хоть представляете тот бардак в котором живет 80%(для этого нужно пожить хотя бы полгода да на 2000 да еще не в областном центре). Да у нас кое где оборонный заказ делается на ЕС-1840,это не шутка. Какие деньги, в какой карман? Мы их даже не видим. Действительно не хочется вдавться в экономику вспоминать ваучеры и Чубайсов. Но очевидно что как и Германия космической державой мы скоро быть перестанем.

ratman

В Москве давно не был. Представляю очень хорошо. Факт то, что среднее потребление выросло. При этом разброс по демографии тоже сильно вырос. Так что может 80% и потребляют мало (они и раньше не много потребляли) - зато верхние 20% жрут за все 100...

Плюс в России сектора производства сильно сегрегированы по доходности. Вот и получаем...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

hcube

Я бы не сказал, что от реинвестиций нефтедолларов 'простой народ' что-то выиграл. Даже скорее наоборот. Вот высшему менеджменту свалились на голову $1M зарплаты. Он почесал репу, пошел и купил на них квартиру. Поскольку менедЖоров много - то цены поднялись. Раза в три-четыре поднялись.  В результате - хорошо менеджменту, хорошо строителям, и хорошо чиновникам связанным со строительством - поскольку они тут же получают от строителей 'откат'. Всем остальным - плохо - бе вкачка необеспеченных денег приводит к инфляции, где-то бОльшей, где-то меньшей. Это так, для иллюстрации ;-).
Звездной России - Быть!

Agent

Насколько помню, в СССР только один фонд оплаты труда облагался 58% налогом. А еще же существовала масса прямых и косвенных по самих предприятиях, вроде инвестиционного и тд. Так что общие отчисления были около 100%. Кое где меньше, а кое где и больше.