Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« назад - далее »

mare

ЦитироватьСам футбол не смотрю. Но говорят что при трансляции матчей были сильные пропадания сигнала и помехи. Это из за казсата ?
это каким образом . каз сат может иметь место Австрии , если спутник сегодня к примеру броидт и дрейфует на позиции 102,57...

пежмарь

Цитироватьэто каким образом . каз сат может иметь место Австрии , если спутник сегодня к примеру броидт и дрейфует на позиции 102,57...

С него полземли видно. Вот и лучит падлюка невыключенными транспондерами на всех подряд.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Shin

Товаришчь забыл смайлики поставить :)

Тему не засорять!  :evil:

mare

я каждый день слежу за перемещением этого спутника . Уже она прошла рубеж 102 градуса . На какой позиции она войдёт в тень ?

пежмарь

ни на какой, сентября ждать надо

Sattel

Цитироватьни на какой, сентября ждать надо
зачем?   вы что же думаете все операторы прямо сгорают от нетерпения - ну когда  же перегрузят и восстановят?

миллион раз говорил - операторам пофигу чей спутник. главное чтобы было надежно!

mare

а тем временем . почти вся сетка вешания с казсата вышли на ствол Express-AM33 Ku-band Steerable Beam 2.... Как будто это было предначертано . Не  многовато ли совпадении .. а ?

пежмарь

Цитироватьни на какой, сентября ждать надо
зачем?   вы что же думаете все операторы прямо сгорают от нетерпения - ну когда  же перегрузят и восстановят?

миллион раз говорил - операторам пофигу чей спутник. главное чтобы было надежно!

А я разьве возражаю казсат ведь не вещательный спутник. Просто интерсено как  эксгумацию будут проводить.

пежмарь

Вон в советские времена одна радиоточка проводная была и ЧБ телевизор и то не везде, так ведь жили люди не хуже в духовном плане. Так и без вещания космического проживут, дурь это всё, пиар и одурманивание.

ALEX-Satellite

Действительно, дело в надежности арендуемого ресурса.
Можно и при лучине читать, но желательно, чтобы она горела равноярко и продолжительно, да и гарантированный пучек резервных лучин не помешал бы. :roll:
Хотя, интересно будет понаблюдать за "воскрешением" Казсатика, если идею время не похоронит.

Новый

Господа, кто следит за этим "дохликом", сообщите, где сейчас КА, с какой скоростью дрейфует и стабилизирован-ли?
Какие-нибудь работы сейчас проводятся или все ждут осенних затмений?

пежмарь

ЦитироватьХотя, интересно будет понаблюдать за "воскрешением" Казсатика, если идею время не похоронит.

Думаю что вброс в прессу охунеи про реанимирование изделий ЦИХа состоится при очередной угрозе кадровых перестановок.

Humorist

ЦитироватьГоспода, кто следит за этим "дохликом", сообщите, где сейчас КА, с какой скоростью дрейфует и стабилизирован-ли?
насколько я слышал КА управляем и подконтролен, но где и как сейчас не в курсах, его периодически включают чтобы проресетить, но вроде не получалось, т.к. систему э/питания сделали с запасом. (информация несколько устаревшая (4 недели))
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

пежмарь

понятие управляем и под контролем извращено, первый ШПУИНИк тоже был управляем и под контролем так же как и Монитор-Э

Bell

А насколько я слышал, дохлик наглухо в защищенном режиме, на сигналы не отвечает и потому перегрузить его не могут. Вроде как единственная надежда на осенний сезон теней, когда СБ не хватит для питания и инвалид сам перезагрузится - сначала обесточится, а потом включится. Оттуда и разговоры, что дохлик оживет осенью. Но поскольку на нем еще есть буферные батареи, рассчитанные как раз на питание систем в тени, то надежды весьма и весьма того...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

А там тень луны случайно не подвернётся?? Это считали  :wink: ?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Liss

ЦитироватьГоспода, кто следит за этим "дохликом", сообщите, где сейчас КА, с какой скоростью дрейфует и стабилизирован-ли?
Дополз до 101°в.д. Уходит пока очень медленно. Потихоньку растет наклонение.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

ЦитироватьА там тень луны случайно не подвернётся?? Это считали  :wink: ?
Не знаю, об этом умалчивают...
Но я сомневаюсь, чтобы тень Луны как-то заметно повлияла на это дело. Маловата она - затенение кратковременное.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

На Молниевской орбите - до 5 часов бывает. Хотя, полное затенение там до 20 мин, насколько я помню. Да, мало.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Liss

Кгэкхм!

http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=3838

30-07-2008 Казахстан заработал около $20 млн. на КаzSat-1

Председатель национального космического агентства Казахстана "Казкосмос" Талгат Мусабаев считает, что республика практически ничего не потеряла в результате сбоя в работе первого отечественного спутника КаzSat-1, но приобрела необходимый в таких случаях опыт, передает "Казинформ".

"Несмотря на то, что спутник отлетал всего два года, мы получили первый опыт, пусть и не очень хороший. Но кроме этого, мы получили экономическую выгоду: порядка 20 миллионов долларов он заработал", - сказал Т. Мусабаев в перерыве первой международной конференции "Развитие космической деятельности в Республике Казахстан до 2020 года", которая 24 июля проходила в Алматы.

Как сообщалось, запущенный в июне 2006 года КаzSat-1 прекратил вещание 8 июня 2008 года из-за сбоя в работе бортовой цифровой вычислительной системы. С тех пор связь со спутником не восстановлена.

Напомнив, что всего на производство и запуск спутника было затрачено $65 млн., Т. Мусабаев отметил, что "российская сторона, выполняя свои обязательства, из-за различных неурядиц с его производством потеряла порядка свыше $60 млн.". "То есть российская сторона вложила эти средства, и, таким образом, спутник этот достался нам очень дешево", - пояснил глава "Казкосмоса".

Он также напомнил, что КаzSat-1 застрахован. "И даже если сейчас мы его не сможем вернуть к нормальной работе, мы получим практически полную его стоимость в денежном выражении, - заметил в этой связи Т. Мусабаев. - Таким образом, сказать о том, что неэффективно были вложены деньги в этот спутник, никак нельзя".

Вместе с тем Т. Мусабаев отметил, что, "конечно, нужно было лучше заказывать спутник", заметив, что, в принципе, "спутник такого класса стоит приблизительно в два раза дороже". "А заказать такой спутник можно, только проведя серьезную подготовительную работу", - добавил Т. Мусабаев, выразив уверенность, что со вторым казахстанским спутником "такого не произойдет".

При этом он выразил сожаление, что соответствующие документы по производству и запуску КаzSat-1 с казахстанской стороны "подписывали непрофессионалы", отказавшись назвать конкретные имена и напомнив, что в тот период "Казкосмоса" не существовало, космическое нацагентство было создано позже.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации