Концепция: Лунная орбитальная станция

Автор Shin, 20.02.2007 11:22:45

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе вижу особого смысла в длительном исследовании. Поверхность Луны - достаточно однообразна - лавовые поля, местами закрытые метеоритным крошевом, с "изюминками" от крупных метеоритов
Никаких месторождений нет.
Вы это сами придумали, или прочитали где?

В конце концов подобная торопливость приводит только к фальсификации задач и дискредитации и краху проЭкта.
Не копать!

Back-stabber

ЦитироватьНе вижу особого смысла в длительном исследовании. Поверхность Луны - достаточно однообразна
Мдям? Вообще-то да-же поверхность имеет весьма разный состав... Это те пробы, которыми мы на Земле располагаем..  Замечу, что они все с поверхности, и с равнинных участков.. И то! 8)
А что там на 500 метров вглубь твориться никому думаю не известно.. ;)
Разрушитель иллюзий.

Launch1961

ЦитироватьНе вижу особого смысла в длительном исследовании. Поверхность Луны - достаточно однообразна
Мдям? Вообще-то да-же поверхность имеет весьма разный состав... Это те пробы, которыми мы на Земле располагаем..  Замечу, что они все с поверхности, и с равнинных участков.. И то! 8)
Вообще - когда необразованные придурки думают что они все сделают сразу - это смешно.
Необразованые придурки не знают что такое лунный завод.
Необразованные придурки предлагают поиметь все и сразу.
Необразованные придурки.

Back-stabber

Вообще - когда необразованные придурки думают что они все сделают сразу - это смешно.
Необразованные придурки.
Мне кажется Вы не аргументированы...

Но тем не менее отвечу.
Мне действительно надо всё и сразу. Ну как минимум быстро... Если на _это_ вдруг появятся деньги -- то надо на них стараться делать МНОГО.
И ваш мега-супер-пупер Завод - он в моё представление о "быстро" не вписывается.
Впрочем можете попробовать убедить в обратном... 8)
А пока - отказ. Как минимум за отсутствием технико-экономического обоснования.
Без обид? ;)
Разрушитель иллюзий.

Launch1961

Необразованные придурки.
Мне кажется Вы не аргументированы...

Но тем не менее отвечу.
Мне действительно надо всё и сразу. Ну как минимум быстро... Если на _это_ вдруг появятся деньги -- то надо на них стараться делать МНОГО.
И ваш мега-супер-пупер Завод - он в моё представление о "быстро" не вписывается.
Впрочем можете попробовать убедить в обратном... 8)
А пока - отказ. Как минимум за отсутствием технико-экономического обоснования.
Без обид? ;)
Без обид. Как можно обижаться на тупого необразованного придурка? :wink:

Зомби. Просто Зомби

Быстро только кошки родятся.
Никакой "завод" в "быстро" полюбому не вписывается.
"Завод" - это принципиальная цель, а не текущая.
Текущая - это ЛОС и организация полноценного исследования Луны с орбиты и высадками.
Высадки при этом становятся все более оснащенными, доходя в конце "эпохи ЛОС" до "временных посещаемых небольших лунных Баз" (типа, Лунный Лагерь).
После чего только начинается постройка Основной Базы, с дОбычей местного сырья и с заводами.
Не копать!

Launch1961

Back-stabber писал(а):
ЦитироватьБез обид?
Без обид, тупой наобразованный придурок. :D
Что - про Луну сдулись? :D

Back-stabber

ЦитироватьБыстро только кошки родятся.
Текущая - это ЛОС и организация полноценного исследования Луны с орбиты и высадками.
Высадки при этом становятся все более оснащенными, доходя в конце "эпохи ЛОС" до "временных посещаемых небольших лунных Баз" (типа, Лунный Лагерь).
После чего только начинается постройка Основной Базы, с дОбычей местного сырья и с заводами.
Ну вот насчёт "Эпохи ЛОС" меня терзают таки смутные сомнения, но аргументировать их пока не готов.. А вот мобильность баз, если уж уповать на "многоразовость как средство удешевления Проекта" -- вроде как и самое_то_ , не? ;)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

Не-а.

База - это база, она изначально стационарная и зарыта в землю.
В луну, то есть, с прописной, по аналогии.
Но мало этого, она еще и с корнями :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Длительные "маршруты" это удел сначала автоматических, а потом и пилотируемых "луноходов".
Но пилотируемые - это очень поздний этап.
Это когда уже есть "Основная База".
Не копать!

Launch1961

Ну вот насчёт "Эпохи ЛОС" меня терзают таки смутные сомнения, но аргументировать их пока не готов.. о_ , не? ;)
Это не надо аргментироать. Это очевидно
А вот мобильность баз, если уж уповать на "многоразовость как средство удешевления Проекта" -- вроде как и самое_т
ЦитироватьА вот мобильность баз, если уж уповать на "многоразовость как средство удешевления Проекта" -- вроде как и самое_т
А вот поимев производственную лунную базу - мы поимеем и возможность исследований.

Launch1961

Даже идиоту не надо объяснять что иметь исследовательские базы мы сможем если эти исследовательские базы будут опираться на стационарную базу.

Launch1961

А стационарная производственная база на луне делается не "на раз"
Такая база делается и отлаживается очень хлопотно. :cry:

Дем

ЦитироватьНе вижу особого смысла в длительном исследовании. Поверхность Луны - достаточно однообразна - лавовые поля, местами закрытые метеоритным крошевом, с "изюминками" от крупных метеоритов
я в чём-то не прав?
На Луне как поверхностный слой вскоре после образования застыл, так оно до наших времён и осталось. На него потом из космоса нападало много всего разного, кое-где от сильных ударов произошло расплавление пород, которые затопили окрестные низины, скрыв под слоем лавы что было на поверхности.
ЦитироватьМдям? Вообще-то да-же поверхность имеет весьма разный состав... Это те пробы, которыми мы на Земле располагаем..  Замечу, что они все с поверхности, и с равнинных участков.. И то! 8)
Ну то есть изучать конечно надо, не так сказал, но ждать что найдут что-то эдакое не стоит. И можно практически сразу строить завод, не дожидаясь окончания изучения.

ИМХО - не так. Сначала - быстрая разведка дистанционными методами.
Затем - строительство завода.
И только потом - постоянная база и полноценное изучение....

ЦитироватьБез обид. Как можно обижаться на тупого необразованного придурка? :wink:
Мы на тебя совсем не обижаемся...  :twisted:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Зомби. Просто Зомби

я в чём-то не прав?
На Луне как поверхностный слой вскоре после образования застыл, так оно до наших времён и осталось. На него потом из космоса нападало много всего разного, кое-где от сильных ударов произошло расплавление пород, которые затопили окрестные низины, скрыв под слоем лавы что было на поверхности.
Мне повторить вопрос?

ЦитироватьМдям? Вообще-то да-же поверхность имеет весьма разный состав... Это те пробы, которыми мы на Земле располагаем..  Замечу, что они все с поверхности, и с равнинных участков.. И то! 8)
Ну то есть изучать конечно надо, не так сказал, но ждать что найдут что-то эдакое не стоит. И можно практически сразу строить завод, не дожидаясь окончания изучения.
Нельзя.
Эти современные "попытки" заведомо обречены.
А Констеллейшн вообще закрыта.

Этот путь возможен в принципе, но он-то как раз очень дорогой.

ИМХО - не так. Сначала - быстрая разведка дистанционными методами.
Затем - строительство завода.
И только потом - постоянная база и полноценное изучение....
Какого "завода"?
Кислородного, который "одним куском"?
Ну и чего вы с ним там накислородите?

А ванна чугунная вам заодно не нужна там будет?
Хорошая вещь, берите, не пожалеете.

Воду найдете - мыться будете :roll:
Не копать!

Back-stabber

ЦитироватьКакого "завода"?
Кислородного, который "одним куском"?
Ну не одним... Двумя... Плюс реактор, который один фиг нужен...
И? Вот как 3 куска по 20 тонн на Луну положить я в общем-то себе представляю, а вот как обеспечить десятилетнее строительство закопанной нафигемто базы -- не очень... :)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

Ну вот это и есть основное обоснование "эпохи ЛОС".
Что лично вы "не представляете".
Не копать!

Back-stabber

ЦитироватьНу вот это и есть основное обоснование "эпохи ЛОС".
Что лично вы "не представляете".
То-есть куда-то "закопаться" -- это некая (сверх)самоцель, (пофигу куда кстати я так понимаю большинству, типа хотим заводищще, да такой, что-б его без ЛОС ну никак не построить было, нужен-ненужен -- пофигУ),  а ЛОС (пророк её)средство её достижения?
Орригинальненькая концепция... :lol:

Не, прикольно, сперва сделать ЛОС, а потом придумать _такую_ сверх задачу, что-бы без ЛОС было не обойтись...  8)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

Ага, вот до сути и доехали.

Вы бы прямо говорили - Луна нам не нужна и нехер деньги тратить и голову морочить.

Ато околичностями, да околичностями.
Не копать!

Back-stabber

ЦитироватьАга, вот до сути и доехали.

Вы бы прямо говорили - Луна нам не нужна и нехер деньги тратить и голову морочить.

Ато околичностями, да околичностями.
Блин компот, вот обидел так обидел...
Да нужна, но неради-ж этого (чуть не сказал говняццкого) завода...
Вот какая температура в 50 метрах под поверхностью, А? Я вот не нашёл. Нашёл только что "практически постоянная"... А _какая_? А вы вроде закапываться собрались, не?  8)
И? А если и "практически постоянная", хоть и ХЗ какая, то она одинаковая везде или не очень? Или Вам пофиг, во что закапываться?

ЗЫ нам может ЛОС не нужна (хотя и не помешает), а от Луны-то -- куда-ж мы денемся... :)
Разрушитель иллюзий.