Новые книги - Юбилейная книга "Лавочки"

Автор Liss, 12.01.2007 22:48:53

« назад - далее »

hlynin

Вопрос: кто читал все три тома и сравнивал с прежними изданиями?
У меня только 1-й (или 1-2?). Я что хочу: показать, что новые издания действительно улучшены и дополнены, выложить пару страниц для сравнения и те самым доказать необходиость приобретения нового издания. Есть слухи, что их выложат в Сеть. Но вроде этого пока нет?
У меня нет времени перечитывать. А может они идентичны? Вот фото явно дополнены.

Reader

История от И.Ф.Рубайло во втором томе - новая (про безударный выход из пусковой установки для Р-7).
P.S. Моё личное впечатление - есть отличные от 1 издания вставки и повторы в изложении, которых раньше не было + ещё упоминания конкретных людей, которые причастны к упоминаемым событиям.
P.P.S. Впрочем, купил всё равно...

Liss

ЦитироватьВопрос: кто читал все три тома и сравнивал с прежними изданиями?
В отличие от первого варианта, второй строится по хронологическому принципу. Поэтому материал перераспределен между томами, а от повторов, неизбежных в первом варианте (когда каждая книга писалась как последняя), автор и редакторы попытались избавиться. Не всегда это получилось, к сожалению.
ЦитироватьЕсть слухи, что их выложат в Сеть.
Очень правильный и своевременный вопрос. Да, Борис Евсеевич дал согласие на выкладывание нового варианта в сеть, причем для этого будет использована последняя редакция каждого тома, со всеми правками, которая пошла на верстку. Поэтому редакторы книги просят не делать мартышкин труд и не сканировать книгу.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Вот не совсем понял - 1 том, скажем, что у меня - это последняя редакция или нет? Когда будет? Как отличить от непоследней?

Liss

Первый вариант издавался "Машиностроением" в 1994-1999 гг., часть книг вышла в двух изданиях. Обложа вишневого цвета.
Второй вариант выходит параллельно на английском в США и на русском в РТСофте. Корешок коричневый, на обложке фотки на фоне Земли.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

А, в том смысле, что то, что у меня на сайте - не последнее издание

Цитироватьдля этого будет использована последняя редакция каждого тома, со всеми правками, которая пошла на верстку. Поэтому редакторы книги просят не делать мартышкин труд и не сканировать книгу.

Но она уже отсканирована!
Но тогда я могу сканировать это новое идание и выкладывать? Так, что ли?

Liss

ЦитироватьНо она уже отсканирована!
Но тогда я могу сканировать это новое идание и выкладывать? Так, что ли?
Что-то Вы, сэр Хлынин, медленно соображаете после праздника.
Новый вариант четырехтомника 2005-2007 гг. просят не сканировать и не выкладывать, чтобы не плодить лишних ошибок. Размещение книги в Сети будет сделано подготовившим ее к изданию коллективом. Так понятно?

hlynin

Так понятно.
Но опять куча вопросов: где? когда? бесплатно ли?
И главное: сам-то я могу чего-нибудь сканировать? Почему я должен делать ошибки? Это в книге могут быть ошибки, а я только копирую. В первый раз с таким сталкиваюсь. Если разговор об авторских правах - это ясно. Но книга напечатана! Можно её переиздать или выложить эл.версию с исправлениями -  но это уже будет другая книга, пусть даже и лучше.
Впрочем, я ничего, сказали не надо и не будем.

Liss

Сообщаем, что в редакцию поступило 30 экземпляров 3-го тома Б.Е.Чертока. Завтра будет известно, сколько он будет стоить.

pk13

ЦитироватьСообщаем, что в редакцию поступило 30 экземпляров 3-го тома Б.Е.Чертока. Завтра будет известно, сколько он будет стоить.
Около 500р.

Valery Kovalenko

Третий том уже в редакции.
Сегодня утром купил один экземпляр.
Стоит 500 рублей.
Назывется "Горячие дни хододной войны".

На торце тома - силуэт РН "Союз" :)

На четвертом томе, очевидно, будет силуэт ракеты Н-1. ;)

Lev

Сегодня после работы на книжном развале в Королеве купил Гэтланда "Космическая техника", 1986 г. изд. За 70 рублей. В отличном состоянии. Со всеми вкладками. До сих пор не могу поверить.
Делай что должен и будь что будет

Leroy

ЦитироватьСегодня после работы на книжном развале в Королеве купил Гэтланда "Космическая техника", 1986 г. изд. За 70 рублей. В отличном состоянии. Со всеми вкладками. До сих пор не могу поверить.
Вам и в самом деле несказанно повезло. Да еще даром.  :D

Lev

Что самое смешное-продавали за 90. Пока я листал-сбросили 20

frigate

"Gentelman, start you engines!
And for the rest of you - start you engines TOO!"

Электронная версия книги - здесь (Black & White only >15Mb):
http://ihtik.2x4.ru/encycloped_8janv2007/encycloped_8janv2007_1026.rar
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Rokl

ЦитироватьТретий том уже в редакции.
Сегодня утром купил один экземпляр.
Стоит 500 рублей.
Назывется "Горячие дни хододной войны".

На торце тома - силуэт РН "Союз" :)...
УПС! А я этим же вечером в редакции купил его уже за 600 рублей. :cry:

Liss

ЦитироватьСегодня утром купил один экземпляр.
Стоит 500 рублей.
Значит, кто-то утром ошибся в пользу Valery_k :-)

Valery Kovalenko

ЦитироватьСегодня утром купил один экземпляр.
Стоит 500 рублей.
Значит, кто-то утром ошибся в пользу Valery_k :-)

Поясняю.
Книга приобретена не в редакции НК, а у издателя - в "РТСофт", на Первомайской.

Lev

Global Ural

Цитировать"Gentelman, start you engines!
And for the rest of you - start you engines TOO!"

Электронная версия книги - здесь (Black & White only >15Mb):
http://ihtik.2x4.ru/encycloped_8janv2007/encycloped_8janv2007_1026.rar

карточные фокусы-уже заместо книги: