Впереди планеты всей!

Автор KBOB, 27.12.2006 05:53:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

KBOB

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6210000/6210645.stm

"В 2006 году Россия запустила в космос 24 ракеты, - сказал Перминов во вторник. - С учетом пусков совместных российско-украинских ракет "морского старта" получается, что наша страна занимает 45% мирового рынка космических запусков". На втором месте, по его словам, стоят США (они запустили в космос 18 ракет, заняв 28% рынка); третье место делят Китай и Япония (по шесть пусков), а на четвертом находится Евросоюз (пять пусков).

В то же время на сайте Федерального космического агентства размещена информация лишь о 17 российских запусках, причем один из них предстоит совершить, а еще один был "аварийным".
-----------------------------------------------------------------
Чёт Перминов зарапортавался.
Россия больше чем Плутон.

Сафронов Иван

Хоть пусков РН меньше год от года, но путается г-н Перминов (а точнее его референты, видимо, не учитывают многие моменты).
На самом деле РФ (по состоянию на 26.12.2006) произвела 25 пусков РН, из которых 23-успешные, 1-- частично-успешный (Байконур:Протон-М + Бриз-М + АрабСат-4А; 28.02.2006) и 1 -- аварийный (Байконур: РС-20Б, 26.07.2006). Из 25 пусков РН на Байконур приходится 17, на Плесецк -- 5, на Свободный -- 1 и на АПЛ Северного флота -- 2.

KBOB

17-й пуск с Байконура еще не произведен.
Тьфу-тьфу.
Россия больше чем Плутон.

Старый

ЦитатаХоть пусков РН меньше год от года, но путается г-н Перминов (а точнее его референты, видимо, не учитывают многие моменты).
Я уверен что он сам считал. Референты бы так не перепутали. :)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Boo

Печально... Помню астрономические календари ВАГО конца 80-х начала 90-х, 100-120 УСПЕШНЫХ пусков в год - только СССР...
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Старый

А вот как красиво звучит:
Цитата26.12.2006 / 20:11    Россия и США будут осваивать Луну поодиночке
!
 Вобщето США будут осваивать Луну водиночку, а Россия не будет её осваивать никак. Но это ж некрасиво звучит. Поэтому слегка меняем смысл заголовка, и вот мы уже на одном уровне с США!
 Как известно 90% читателей новостей читают в них только заголовки, и вот они уже "всесторонне и объективно" проинформированы.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

avmich

Старый, бревно убери :) .

Игорь Суслов

ЦитатаСтарый, бревно убери :) .
Какое бревно? ;) На мой взгляд, Старый сделал совершенно верное замечание. У меня, по крайней мере, возникло точно такое же ощущение, когда я читал эту новость...
Спасибо не говорю, - уплачено...

К.А.

Вчера смотрел старый фильм по ТВ. Приехали в Россию американы, а им давай показуху устраивать. Суть вот в чем: стартовала значит наша ракета в космос, а главный американ и говорит: "Вы в космос летаете, а дороги сделать не можете". 40-лет прошло, а воз и ныне там.