Книги “РКК Энергия” и другие

Автор Lin, 18.12.2006 21:20:21

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Да, я сегодня тоже съездил и взял оба тома. Первый я уже видел, а вот второй для меня новинка. Сбылись мои самые мрачные предчувствия - это бессовестный панегирик Ю.П.Семенову. Просто какой-то семейный фотоальбом! Иногда становится просто тошно - в книге масса, более тысячи фотографий, но найти фотку без божественного лика Семенова - поистине проблема - таких просто единицы. В силу этого и дельной информации там просто пшик! Жалко, что у меня жена капусту или грибы не солит - неплохой груз для гнета получился бы!

PS: листал второй том и подумал - а правильно, что Семенова сняли! Давно нужно было его выпереть! Надо думать, что бабки на свое восхваление он не из своей зарплаты взял...

PPS: для сравнения - книга "Многоцелевые авиационно-космические системы" издана по желанию, настоянию и под личной редакцией Г.Е.Лозино-Лозинского. У кого она есть, подтвердят - никакой помпезности, только техника, причем слово дано поименованным специалистам. Вот из-за такой разницы в подходах отчасти и объясняется моя симпатия к МАКСу - человек делал ДЕЛО, а не строил себе помпезную гробницу. Отрадно, что Севастьянов начал иначе, чем Семенов!

Lin

Да, на каждый см2 книги уж очень много Семенова!
Много статей из газет и странной лирики.
Могли бы всю информацию вместить в томик меньше первого.
Книга явно не стоит тех денег, что за нее просят.
Где бы достать теперь книгу "Авиационно-космические системы" ?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГде бы достать теперь книгу "Авиационно-космические системы" ?
Если Вас устроит электронная версия на английском языке  :D , то у меня.

Lin

ЦитироватьГде бы достать теперь книгу "Авиационно-космические системы" ?
Если Вас устроит электронная версия на английском языке  :D , то у меня.

Хоть картинки посмотрю :) Может даже что-то пойму. Если можно, мне на lin () yandex.ru
Спасибо !

Вадим Лукашевич

А Вы у меня диски с мультимедийной энциклопедией v3.50 не брали? Там на первом диске все это есть.

Братушка

http://rapidshare.de/files/35512387/shum_avia_kosm_am.rar
Авиационно-космические системы США. Автор А.А.Шумилин.
Пароль на архив space .
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Lin

ЦитироватьА Вы у меня диски с мультимедийной энциклопедией v3.50 не брали? Там на первом диске все это есть.
:oops: Диски брал, поищу. А в бумажном виде достать книгу уже не реально ?
Цитироватьhttp://rapidshare.de/files/35512387/shum_avia_kosm_am.rar
Авиационно-космические системы США. Автор А.А.Шумилин.
Пароль на архив space .
Качаю, спасибо !

Братушка

В МИЭА ликвидируется библиотека. До четверга включительно можно бесплатно забрать себе книжки.Словари, справочники и прочая инженерная и научная литература, основное направление - авиатехника, но есть и "сопровождающие" области. Аэродинамика, аэромеханика, гальваника, материаловедение, механика, радиотехника и пр., всё это 70-ых и 80-ых в основном годов.
http://community.livejournal.com/ru_aviation/390520.html
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

О каком космосе мы вообще говорим?! Вы только вдумайтесь - в институте ликвидируется библиотека!

Андрей Суворов

Ну а что - чудовищно? Дешевле всех снабдить простенькими Палмами, чем хранить бумажные книги в таких количествах. К тому же, они устаревают, их надо обновлять. Справочники - это же не художественная литература!

Я последнее время читаю бумажные книги, только чтобы поностальгировать.

avmich

http://money.cnn.com/magazines/fsb/fsb_archive/2006/12/01/8395114/index.htm?postversion=2006121409

"CNN writes about a $50,000 machine that can print books on demand. It can print up to 550 pages and put a binding on the book in seven minutes. It will be debuting in a select number of U.S. libraries in 2007. The machine is the 'output' end of a service called On Demand Books, which is also just debuting. From the article: 'Some 2.5 million books are now available - about one million in English and no longer under copyright protection. On Demand accesses the volumes through Google and the Open Content Alliance, among other sources. [Co-founder Dane] Neller predicts that within about five years On Demand Books will be able to reproduce every volume ever printed.'"

http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl

Электронные библиотеки
Обсуждение электронных библиотек, литературных форумов и веб-сайтов в Интернет, Фидо и др. сетях; проблем создания электронных библиотек на локальных компьютерах, CD и DVD дисках...
Модератор: nadezhda

Казалось бы - при чём здесь Лужков?..

А.Коваленко

ЦитироватьНу а что - чудовищно? Дешевле всех снабдить простенькими Палмами, чем хранить бумажные книги в таких количествах. К тому же, они устаревают, их надо обновлять. Справочники - это же не художественная литература!

А что, в этом институте всех снабдили Палмами?

Андрей Суворов

ЦитироватьНу а что - чудовищно? Дешевле всех снабдить простенькими Палмами, чем хранить бумажные книги в таких количествах. К тому же, они устаревают, их надо обновлять. Справочники - это же не художественная литература!

А стипендию там тоже всем платят?

Вадим Лукашевич

Я где-то читал интересную гипотезу - почему кроманьонцы опередили и в конечном итоге вытеснили неардертальцев? Так вот, ответ простой - эволюция кроманьонцев ускорилась, потому что они отказавшись от каннибализма, перестали съедать своих стариков, и те начали передавать молодежи свой жизненный опыт.
А неардертальцы продолжали поедать всех членов племени, кому переваливало за 30 лет, и в такой ситуации прогресс оставался только на биологическом уровне, т.е. практически отсутствовал.

Теперь и мы, уничтожая предыдущий опыт, возвращаемся в каменный век! Я не против того, чтобы переносить информацию на более долговечный носитель - но ЛИКВИДИРОВАТЬ?!! Вы вдумайтесь - ведь это не объявление о том, что открылся новый доступ к электронной базе данных и т.д и т.п., речь идет о ликвидации библиотеки, т.е. первоисточников! И где - в институте! Полный шиздец...

Lin

В библиотеку дозвонился Starboy, говорит, что и по космической тематике книги ему обещали.
Обзавелся сегодня альманахом "Космос" и книгой "Завоевание Марса".
"Будем посмотреть".

В книге "Пилотируемая экспедиция на Марс", после каждой статьи огромные списки литературы. Отчеты РКК и других. Может быть пора их обнародовать ? ;) Интересно же !

Lin

Купил сегодня вот такую книгу:

Для чего - непонятно... но пройти мимо не мог.
В основном про газофазные двигатели.

Гость 22

ЦитироватьКупил сегодня...
Для чего - непонятно... но пройти мимо не мог.
:D Вы слишком долго читали этот форум ;)

Дмитрий Виницкий

а я думал - непонятно для чего двигатели :)
+35797748398

А.Коваленко

А стипендию там тоже всем платят?

ЦитироватьДешевле всех снабдить простенькими Палмами, чем хранить бумажные книги в таких количествах.
Это же Вы написали. Вот я и восхитился. Оказалось, зря.