Возможные проблемы при реализации программы Фобос-Грунт

Автор adron, 09.11.2006 13:11:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ОАЯ

Нужен ли ДИСД при столь мощных оптических средствах. Определение дальности и скорости решаемо обработкой изображений (напр. совр-е фотоаппараты.). Заявлена обработка с 50 км. При атмосферном пилотировании понятно нужно. Но при посадке в выбранное время (на дневной стороне), в выбранном месте, без атмосферы...И сколько весит ДИСС для Фобоса? Сколько он потребляет?
Измерялась ли высота отскока аппарата при посадке с предельно допустимой скоростью? С виду ему не помешали бы опоры и сбоку и сверху.

Старый

ДИСС видимо не может мерять слишком маленькие скорости.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

kroton

ЦитатаМеня сильно беспокоит чрезвычайная сложность аппарата: мало того, что сам по себе КА многоступенчатый, так на него еще кучу зондов понавешали! Я бы "разделил" АМС на несколько более специализированных и простых. Рано нам делать сложные многофункциональные комплексы. Вон с "Фобосов" хоть какую-то информацию удалось получить. А тут я боюсь, как бы не получилось, как с "Марсом-96".

Повторили.