Локхид кинул Хруничева

Автор vjick, 07.09.2006 17:54:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Rarog

http://www.strana.ru/news/296004.html

осмический центр имени Хруничева реорганизуют.

МОСКВА, 23 октября - Реорганизация Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева обеспечит финансово-экономическую устойчивость предприятия в долгосрочной перспективе. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил глава ГКНПЦ Владимир Нестеров.

"Все четыре предприятия, включенные в состав Центра, входят туда с потерей физического лица, - пояснил он. - То есть фактически наш Центр становится больше на 4 предприятия космической отрасли". В структуру ГКНПЦ, в частности, будут интегрированы производственное объединение "Полет" (г. Омск) и ФГУП "Воронежский механический завод".

По словам Нестерова, ПО "Полет" в последнее время сталкивалось с проблемой недозагруженности, в то время, как Центр им. Хруничева был перегружен на 176 процентов. "Для нас экономически более целесообразно было включить в состав Центра это предприятие, чем увеличивать количество рабочих мест", - сказал он. "Воронежский механический завод" также испытывал проблемы с загрузкой своих мощностей и (г. Воронеж) . Как отметил Нестеров, "это центральное предприятие, банкротство которого могло бы привести к кризису Центра им. Хруничева, РКК "Энергия" и ЦГБ "Прогресс".

На воронежском предприятии изготавливают вторую и третью ступень двигателя ракеты-носителя "Протон", двигатель третьей ступени для "Союза" и для разгонных блоков РКК "Энергия". "Присоединение воронежского завода к Центру им. Хруничева было необходимо для сохранения этого предприятия и выполнения возложенных на него финансовых обязательств", - подчеркнул Нестеров. По словам Нестерова, ежегодный объем товарной продукции Центра составляет порядка 500 млн долларов. "С такими средствами мы в состоянии решить финансово-экономические проблемы своими силами", - сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.