Полёт ОКК "Земля". Быль,бывшая... небылью.

Автор Ёмаё, 25.03.2006 19:42:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zenixt

Вчера по каналу "Культура" шла передача "Культурная революция" с участием летчика-космонавта Савицкой Светланы Евгеньевны. Там как раз поднимались вопросы отдачи пилотируемой космонавтики в ОКК "Земля".
 Приятно порадовало, что практически не было выступлений, как в прежние времена по телевидению, о том, что мол, давайте сначала на Земле наведем порядок. Приходит осознание того факта, что без пилотируемой космонавтики никакой порядок на Земле немыслим. Через космонавтов мы можем посмотреть на нашу Землю сбоку и понять, что все что разрабтано для жизнеобеспечения МКС, очень востребовано и на Земле.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Дмитрий Виницкий

Ну, расскажите, что там с МКС очень полезно для Земли?

Ёмаё

zenixt,
я тоже с интересом посмотрел, но согласиться с вами, что всё что разработано по СЖБ на ДОСах, очень востребовано на Земле не могу.
Скорее можно констатировать , что очень не востребованно.
Судите сами...
Если принимаем исходное утверждение, что биосфера Земли -это для землян, таже СЖБ ДОС, то что мы имеем?
 Ежедневно (!) творческая деятельность человечества ведёт к исчезновению , примерно 30 видов животных и растений Земли.
Уменьшим эту цифру на порядок, примем самый щадящий вариант развития событий на на ОКК "Земля".
Вид как таковой не случаен, он встроен в систему, в трофическую цепь, которая как мы понимаем имеет свои, свойственные только ей, энергетические, информационные и физические уникальные параметры .
 И так , нами , ежесуточно выводятся из строя, как минимум три цепи или три подсистемы в системе ОКК "Земля". И так день за днём, год за годом, около 1000 аварийных отключений бортовых подсистем и цепей за год(!) без последующего востановления и даже понимания необходимости такогого!
Но каждая система имеет свой конечный запас прочности и резервов, это как вы понимаете относится в полной мере не только к космическим системам, но и к Земле.
Однако, где вы слышали, видели, читали, что б космонавты творили подобное самоубийство у себя на станции или на корабле, какое творит человечество на Земле?
И главный вопрос, где вы видели, слышали, читали чтоб человечество творило на ОКК "Земля" порядок созданный им же в Космосе для космонавтов и астронавтов? Да ещё массово?
А ведь среда по большёму счёту в обеих случаях, одна и таже-КОСМОС!
Следовательно: мы всё ещё очень  опасно далеки от осознания себя землянами. Только взгляд из Космоса на Землю (здесь я полностью согласен с С.Е. Савицкой), человечество, биосферу и планомерная внутреняя и внешняя политика всех ведуших государств может, относительно быстро и с наименьшими издержками вывести нас из этого кризиса, изжившего себя духмерного плоскостного сознания, и открыть пусть трудную, но реальную дорогу в историю создания Космической цивилизации землян.
А пока, до трёх... видов расстений и животных гибнет ежесуточно, но человечество тоже один из видов, и он тоже в этой очереди  на заклание Маммоне, причём впереди крыс и тараканов.
Поэтому очень нужно иметь передачи подобные некогда имевшей место на ТВ "Человек, Земля, Вселенная" которую вёл космонавт Севастьянов-это самый минимум, в то время как Роскосмосу необходим  свой ТВ канал.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!