Электрореактивные двигатели

Автор futureuser, 10.10.2006 17:54:46

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьКубик ,Chilik ,
Вы оба сядете в лужу, когда первый детонационный двигатель  :?:  от РКК Энергия взлетит.
Санитаров звать? :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Санитаров звать?
Плач вам не поможет. Не уразумели.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Chilik

ЦитироватьZveruga пишет: 
А я вот взял и переделал ЭРД в ускоритель для генерации термоядерного синтеза, что вы теперь на это скажите?
Вы взяли несколько слов, смысла которых не понимаете, и соединили их в порядке, не противоречащим нормам грамматики русского языка. Ничего более. Просто какое-то упражнение в лингвистике. Зачем оно было нужно - только Вам знать. Других смыслов у написанных текстов не вижу.

Сергей Капустин

Zveruga, и как? сколько реакций слияния в секунду? каков выход энергии?

Алексей Любопытный

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
и как? сколько реакций слияния в секунду? каков выход энергии?
А это не моя задача. Это задача физиков.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Василий Ратников

ЦитироватьZveruga пишет:
А я вот взял и переделал ЭРД в ускоритель для генерации термоядерного синтеза, что вы теперь на это скажите?
Я скажу: Shut up and take me money !
Куда высылать нобелевскую комиссию а так же представителей Китая которые очень хотят генерировать термоядерный синтез ?
Вы когда будете им рабочую установку показывать которую вы переделали главное не продешевите.
Начинайте с 10 миллиардов как фиксированная сумма и от 1% с будущих доходов.

Алексей Любопытный

Я не буду никому ничего показывать или вообще что-либо считать и строить. Вы меня с кем-то спутали.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Василий Ратников

ЦитироватьZveruga пишет:
Я не буду ...... вообще что-либо считать и строить.
Пацаны нас накололи, расходимся ((
Это фантазер в стиле - мыши станьте ежиками ((

Алексей Любопытный

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Это фантазер в стиле - мыши станьте ежиками ((
Так и ты фантазёр. И ты не собираешься что-либо считать или строить. Ты сюда просто поговорить пришёл.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

И не надоест же людям обсуждать заскоки..Пока что термояд из ЭРД, плюс детонационный двигатель сюда же, в посрамление оппонентам, мол, а там, глядишь, и до гравицапы дойдёт, давайте подождём исчерпания потока бреда, раз считать и доказывать он не собирается..

Алексей Любопытный

Не увидел ни одного серьёзного замечания.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Владимир Шпирько

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьВладимир Шпирько   пишет:
В ЭРД ситуация противоположная - "другую" энергию надо перевести в кинетическую.
ЦитироватьВладимир Шпирько   пишет:
На выходе из ЭРД у Вас 2 пучка ионов. Они уже обладают кинетической энергией и соответственно импульсом.И Вы их заставили столкнутся - что же произойдет?Вы считаете будет дополнительный нагрев плазмы - будет. А за счет чего?

А этот вопрос я тут умолчу. Думайте, что за счёт термоядерной реакции синтеза сталкивающихся частиц.
Допустим даже термояд, но! Вопрос тот же КАК эту дополнительную энергию перевести в кинетическую энергию истекающей струи? Нагрев же, уже за критическим сечением.

Алексей Любопытный

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
КАК эту дополнительную энергию перевести в кинетическую энергию истекающей струи?
Вопрос хороший!

Думал над этим.

1. По закону сложения импульса результаты реакции должны будут распространяться в направлении сложения векторов сталкивающихся струй, отсюда...
1.1. Сталкивание потоков под углом уменьшает эффективность реакции, но позволяет направить результаты слияния ядер в нужном направлении.
1.2. Сталкивание навстречу увеличивает эффективность реакции, но заставляет решать проблему распространения ударной волны во все стороны.
2. Магнитные поля прекрасно управляют ионизированной плазмой.
3. Конструкциям понадобится защита от гамма излучения, управлять распространением которого будет невозможно.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Собственно эти же задачи встали бы перед любыми другими изобретателями, которые решили создать фотонный или термоядерный двигатель.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Нам всё равно желательно управлять вектором тяги результирующей струи, следовательно так или иначе придётся создавать оконечное магнитное сопло.

Вон, у Морозова, есть прекрасное магнитное сопло из стержней расположенных по кругу.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Владимир Шпирько

ЦитироватьZveruga пишет:
Вон, у Морозова, есть прекрасное магнитное сопло из стержней расположенных по кругу
Выдерживающее термояд?

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Собственно эти же задачи встали бы перед любыми другими изобретателями, которые решили создать фотонный или термоядерный двигатель.
Какое отношение ваши хотелки имеют к теме? :evil:  Изобретайте в другом месте ТЯРД и фотонники..

Алексей Любопытный

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
Выдерживающее термояд?
Да. Там самое простое магнитное сопло. И самое главное очень дешёвое.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Какое отношение ваши хотелки имеют к теме?  :evil: Изобретайте в другом месте ТЯРД и фотонники..
Прямое. Так как мой ТЯРД основан на электрическом ускорителе. Т. е. мой двигатель это ЭРД+ТЯРД в одном флаконе.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

ЦитироватьZveruga пишет:
мой ТЯРД
ЦитироватьZveruga пишет:
мой двигатель
8)
это оценочное суждение