Модернизация Союза

Автор Димитър, 25.09.2006 19:42:42

« назад - далее »

Oleg

Хм, оказывается я не одинок в своих ассоциациях!  :lol:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ronatu

Обращает на себя внимание отсутствие солнечных батарей....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

А.Коваленко

ЦитироватьЗабавно...
Наш ответ на Шеньчжоу :)

А чего ПАО такой коротенький?
ПАО обычный. Не путайте с ПАО "Прогресса"

А.Коваленко

ЦитироватьХм, оказывается я не одинок в своих ассоциациях!  :lol:
А нафига там АПАС мог бы быть?

Oleg

А фиг его знает, я ж говорил "первую пришедшую на ум версию".
Первая возникшая ассоциация с нарисованным на энергиевской картинке - ассоциация по сходству.

ЦитироватьПри наличии ассоциативной связи между A и B возникновение в сознании человека A закономерным образом влечет появление в сознании B.
:)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

А что же это на самом деле?

sas

АПАС это хто? Стыковочный узел?

STEP

В принципе АПАС возможен. Это позволит использовать БО в качестве дополнительного модуля ОКС. Действительно ответ Шеньчжоу :shock:
Дурят нашего брата, дурят ...

А.Коваленко

В принципе АПАС возможен. Это позволит использовать БО в качестве дополнительного модуля ОКС. Действительно ответ Шеньчжоу :shock:
ОМ на Шеньчжоу - это от бедности. Не умеют сами делать большие обитаемые КА, а информацию по ДОС/"Алмаз" никто не продает. Вот и приходится городить огород с ОМ. А нам оно зачем?

Oleg

ОМ на Шеньчжоу - это от бедности. Не умеют сами делать большие обитаемые КА, а информацию по ДОС/"Алмаз" никто не продает. Вот и приходится городить огород с ОМ. А нам оно зачем?

C CEV на лунной орбите стыковаться.

Мысленно ДМ убираем получаем 2 одинаковых БО с АПАСом, а то у них отдельного туалета нету...
"Бееееднинькие!"(с) к/ф "Формула любви" :lol:

Andy не издевайся, ты же теперь лучше нас знаеш, что там и зачем?! ;)

А.Коваленко

Это когда и над кем я издевался? И вообще, я в отпуске, следовательно, добрый, белый и пушистый  :D
Если ставить на ДМ БО, то точно АПС не нужен. Агрегат типа "штырь-конус" здесь будет предпочтительней. У него масса меньше. А андрогинность в данном случае не нужна. ДМ не будет активным аппаратом.

Oleg

ЦитироватьЕсли ставить на ДМ БО, то точно АПС не нужен. Агрегат типа "штырь-конус" здесь будет предпочтительней. У него масса меньше. А андрогинность в данном случае не нужна. ДМ не будет активным аппаратом.

«Модуль логистики» (МЛ) и БО Союза практически идентичны, только на БО "штырь", а на МЛ "конус". Но вот с другой стороны каждого из них предположительно АПАС.

Кстати, когда я увидел новый Союз  на сайте Анатолия Зака, мне это АПАСом совсем не показалось, а вот на картинке РКК Э очень похоже. :)

Конечно издеваешся. :)

Сам посмотри:
- Что это на БО между СА?
- Может быть АПАС?
- А на фига там АПАС?
- В принципе АПАС возможен...
- А оно нам зачем?
- Ну, например, Союз+МЛ(модуль логистики см. рисунок выше) к CEVу стыковать...
- Нет, между БО и МЛ АПАС не нужен...

Сказал бы честно: "Нет, между СА и БО не АПАС, а... а что не скажу!"  :lol:  :lol:

Anatoly Zak

ЦитироватьЕсли ставить на ДМ БО, то точно АПС не нужен. Агрегат типа "штырь-конус" здесь будет предпочтительней. У него масса меньше. А андрогинность в данном случае не нужна. ДМ не будет активным аппаратом.

В интервью НК, Севастьянов так и говорит: второй бытовой отсек для облета Луны запускается на блоке ДМ и оснащен пассивным узлом; стыковка на околоземной орбите.  Я так и рисовал.

В любом случае, роль АПАСа на стыке с СА остается неясной, хотя предположение интересное.

Другой вопрос по выходу на лунную орбиту: Севастьянов говорит что Союз будет дооснащен блоком Фрегат, запускаемым отдельно. Тогда получается Союз  должен иметь еще один стыковочный узел "на хвосте"? Интересно было бы все это нарисовать, но не хотелось бы слишком много выдумывать.

А.Коваленко

«Модуль логистики» (МЛ) и БО Союза практически идентичны, только на БО "штырь", а на МЛ "конус". Но вот с другой стороны каждого из них предположительно АПАС.

Кстати, когда я увидел новый Союз  на сайте Анатолия Зака, мне это АПАСом совсем не показалось, а вот на картинке РКК Э очень похоже. :)

Конечно издеваешся. :)

Сам посмотри:
- Что это на БО между СА?
- Может быть АПАС?
- А на фига там АПАС?
- В принципе АПАС возможен...
- А оно нам зачем?
- Ну, например, Союз+МЛ(модуль логистики см. рисунок выше) к CEVу стыковать...
- Нет, между БО и МЛ АПАС не нужен...

Сказал бы честно: "Нет, между СА и БО не АПАС, а... а что не скажу!"  :lol:  :lol:
Скажу совсем совсем честно: я не знаю, что там нарисовали.

А.Коваленко

В интервью НК, Севастьянов так и говорит: второй бытовой отсек для облета Луны запускается на блоке ДМ и оснащен пассивным узлом; стыковка на околоземной орбите.  Я так и рисовал.

В любом случае, роль АПАСа на стыке с СА остается неясной, хотя предположение интересное.

Другой вопрос по выходу на лунную орбиту: Севастьянов говорит что Союз будет дооснащен блоком Фрегат, запускаемым отдельно. Тогда получается Союз  должен иметь еще один стыковочный узел "на хвосте"? Интересно было бы все это нарисовать, но не хотелось бы слишком много выдумывать.
Про "Фрегат" я слышал, но не стал бы очень серезно к этому относиться. Прежде чем что-то будет понятно, много еще бумаги изведут проектанты...

Дем

Ну например для использования БО в качестве посадочного модуля :)
Кстати, если "лепестки" внутри сделать - то по массе оно не больше "штырь-конуса" будет.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

А.Коваленко

Ну например для использования БО в качестве посадочного модуля :)
Кстати, если "лепестки" внутри сделать - то по массе оно не больше "штырь-конуса" будет.
И все же, почему именно АПАС? И какая разница, куда направлены направляющие?

Братушка

А что там было установлено на СО1 "Пирс"?Может решили кое что из него использовать?
http://www.energia.ru/energia/iss/pirs/photo_07-12.shtml
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Oleg

ЦитироватьПочему именно АПАС?
Для совместимости с CEV.

Других версий нет.

И все таки... :?:  
что же там на самом деле?[/size] :?

frigate

Если меня не подводит склероз, нечто подобное было изображено  на обложке техники-молодежи в одном из номеров за 1969 год - про-образ Салюта был соствлен из 5 кораблей Союз, четверо из которых было пристыковано к БО первого.

Концепт был навеян стыковкой Союза-4 и Союза-5 в 1969 г.

Может быть кто-нибудь выложит картинку?
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков