Гонец-Д1М – спутниковая система электронной почты

Автор Александр Ч., 18.08.2006 11:59:47

« назад - далее »

A.E

Цитата: Vsevolod от 22.08.2024 19:05:43Да, антенна на крыле, от неё кабель в ОЕМ модем.
Странно, что её нет в продаже на сайте. Чуть было не замечтался  ;)

Vsevolod

Цитата: A.E от 02.09.2024 19:14:48
Цитата: Vsevolod от 22.08.2024 19:05:43Да, антенна на крыле, от неё кабель в ОЕМ модем.
Странно, что её нет в продаже на сайте. Чуть было не замечтался  ;)
16го, на выставке, обещают штырь показать, это интереснее, но само собой с противовесом.

alexx_57

Цитата: Vsevolod от 02.09.2024 22:39:52
Цитата: A.E от 02.09.2024 19:14:48Странно, что её нет в продаже на сайте. Чуть было не замечтался  ;)
16го, на выставке, обещают штырь показать, это интереснее, но само собой с противовесом.
что за выставка?

petr-2000

Цитата: Vsevolod от 02.09.2024 22:39:5216го, на выставке, обещают штырь показать, это интереснее, но само собой с противовесом.
Справа (штырь!?), вроде, Гонец-Рация (не знаю что это такое). Слева  Гонец-"Все-во-одном"  :

A.E

Цитата: petr-2000 от 23.09.2024 16:35:19Справа (штырь!?), вроде, Гонец-Рация (не знаю что это такое).
Для штыря толстовата, м.б спираль. А Рация м.б для обмена голосовыми сообщениями...

Vsevolod

"Рация" - девайс с автономным трекингом на 2-4 недели, смотря как часто слать. К нему приложение цепляется, текст, файлы, голос.
Понятно, что голос не телефон, а сообщение.
Весит много, корпус алюминий, олед дисплей с минимумом информации, заряд, уровень приема, текущий статус.
Внутрь залезть пока не дали, но судя по габаритам - два 21700 с быстрой PD зарядкой. Радиомодуль из новых, маленьких.

A.E

Цитата: Vsevolod от 24.09.2024 01:06:53"Рация" - девайс с автономным трекингом на 2-4 недели, смотря как часто слать.
Куда слать? Только на е-мейл или можно на сотовый? Настройка рассылки локальная или только через интернет?

cross-track

Это больше похоже не на рацию, а на пейджер.
Live and learn

A.E

Цитата: cross-track от 24.09.2024 07:20:35Это больше похоже не на рацию, а на пейджер.
Вы это по какому критерию определили?

cross-track

Цитата: A.E от 24.09.2024 07:56:40
Цитата: cross-track от 24.09.2024 07:20:35Это больше похоже не на рацию, а на пейджер.
Вы это по какому критерию определили?
По самому простому критерию. По рации можно переговариваться. А по пейджеру (или телеграфу) можно слать сообщения, и только через некоторое время получать ответ.
Live and learn

A.E

По классическому пейджеру нельзя слать, он приемник. И никак нельзя ни передать, ни принять голосовые сообщения. 
А переговоры через полудуплексные рации это по сути обмен звуковыми сообщениями. У вас они тоже пейджеры?

cross-track

Цитата: A.E от 24.09.2024 09:07:49По классическому пейджеру нельзя слать, он приемник. И никак нельзя ни передать, ни принять голосовые сообщения.
А переговоры через полудуплексные рации это по сути обмен звуковыми сообщениями. У вас они тоже пейджеры?
По первому вопросу - я знаю, что по "классическому"  пейджеру нельзя слать, он приемник, и поэтому в скобках уточнил, что это может быть телеграф. Посмотрите на мое сообщение про критерии в оригинале.

По второму вопросу - "полудуплексные рации это по сути обмен звуковыми сообщениями" - это, конечно, не так. Переключение на другую частоту совсем не означает, что нельзя общаться в переговорном режиме. Это совсем не отсылка сообщения, чтобы получить ответ через час или через день.
Live and learn

Vsevolod

Цитата: A.E от 24.09.2024 04:37:58
Цитата: Vsevolod от 24.09.2024 01:06:53"Рация" - девайс с автономным трекингом на 2-4 недели, смотря как часто слать.
Куда слать? Только на е-мейл или можно на сотовый? Настройка рассылки локальная или только через интернет?
На сотовый и обратно и раньше можно было эсэмэсить.
Приложение к "рации", приложение "без рации" через интернет на сервер. Трафик через шлюз. Трекинг на шлюз, там же смотреть через веб, получив аккаунт.
Про интеграцию в Вичат или Телегу - это земной вопрос, не технический.

A.E

Для КросТрак:
1. Ладно, по-вашему "рация" Гонец это телеграф. Если телеграф передает звук, то как его называют?
2. Частоты не причем. Один абонент передает сообщение, другой принимает и не может начать передачу, пока первый не закончит. Спутниковые "рации" так же работают в пределах настроенной группы. По-вашему они тоже пейджеры или телеграф?
3. Откуда вы взяли про ответ через час или через день.?

A.E

Цитата: Vsevolod от 24.09.2024 12:11:00На сотовый и обратно и раньше можно было эсэмэсить.
Приложение к "рации", приложение "без рации" через интернет на сервер. Трафик через шлюз. Трекинг на шлюз, там же смотреть через веб, получив аккаунт.
Про интеграцию в Вичат или Телегу - это земной вопрос, не технический.
Недопонял. Можно ли без доступа в интернет задать в терминале контакты и периодичность отправки им точек трека? У Иридиум и Инмарсат можно. 

cross-track

Цитата: A.E от 24.09.2024 12:30:453. Откуда вы взяли про ответ через час или через день.?
Я так понимаю, что Гонец не обеспечивает непрерывную связь между абонентами, или я ошибаюсь?Абонент может позвонить в любой момент, или он должен выжидать, когда откроется окно связи?
Live and learn

Vsevolod

Без доступа в интернет, с АТ на АТ ? Да, можно, но все равно АТ -> КА -> ШЛЮЗ -> КА -> АТ

Alex10

Цитата: Vsevolod от 24.09.2024 12:47:30Без доступа в интернет, с АТ на АТ ? Да, можно, но все равно АТ -> КА -> ШЛЮЗ -> КА -> АТ
Для одного абонентского терминала максимальное время радиовидимости КА составляет до 15 минут в лучшем случае. Доступ к КА организуется по маркеру от КА, по результатам обработки которого терминал может получить адресованное ему данные и разрешение на передачу своего сообщения (а может и не получить).

mik73

не на пейджер, а на трекер.
по смыслу (области применения) плюс-минус типа такого, видимо:
InRich
Рокстар 360
Globalstar SPOT

первый раз прототип этого я это видел на выставке "Связь" (или "Навиком? - они одновременно рядом проходили) году так... в 2018 что ли, если мне склероз не изменяет (на год-другой  туда-сюда легко могу ошибаться). И даже рекламный ролик на ютюбе был примерно тогда же про использование этого в походе где-то по Карелии. Совсем недавно, когда ютюб еще можно было смотреть, я его тут даже вспоминал. Там под роликом написано "7 лет назад".