Atlantis : STS-115

Автор Имxотеп, 21.07.2006 15:00:56

« назад - далее »

Rohan

With Best of Regards!

Tiger

Цитироватьа когда идет картинка с ИК-камеры - что за выбросы газа или пара из грузового отскека или кабины шаттла?

Выбросы газов из APU - турбогенераторов.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Игорь Суслов

Цитироватьа когда идет картинка с ИК-камеры - что за выбросы газа или пара из грузового отскека или кабины шаттла?
Много раз обсуждали... Это выхлопы движков генератора (-ов?), который питает системы шаттла на атмосферном участке... возможно, также, остатки топлива из движков (ЖРД) ориентации...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Motor

Интересно, что все процедуры во время и после посадки продолжают контролироваться из Хьюстона, а не из местного центра управления. Видимо, команда в KSC отвечает исключительно за "очистку стола" :)

mrvyrsky

Ну всё, отволновался на эту неделю. Села птичка волшебно!
Ждём Виноградова и Ко.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Krolik

Жаль что не попдождали два - три дня: получился бы неплохой снимок станци с Атлантисом.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1108.0;id=31991

Лунатик

ЦитироватьЖаль что не попдождали два - три дня: получился бы неплохой снимок станци с Атлантисом.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1108.0;id=31991

А кое-кто и сделал такой снимок! :)

http://www.astronet.ru/db/msg/1216453
«Мещанина Никифора Никитина за крамольные речи о полете на Луну сослать в поселение Байконур»

Liss

Хор-роший снимок... :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Krolik

Скопировал в папку космических снимков - спасибо за ссылку.
Интересно знать сколько стоите его телескоп и аппарат для съемки (ПЗС, камера, цифровик).
Разумеется я ему не конкурент - 150 мм ньютон за 290 $ и цифровик за 250 $  - это несерьёзно. Зато ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!!! :D  :D

volod

ЦитироватьРазумеется я ему не конкурент - 150 мм ньютон за 290 $ и цифровик за 250 $  - это несерьёзно. Зато ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!!! :D  :D

В смысле из отечественного только рукоделье (задача, как прицепить фотоаппарат к телескопу)? Или телескоп цифровик со съемным объективом прилагался к телескопу?

Ничего, в декабре планируется новый запуск ;) Правда погода зимой капризна...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

Krolik

В смысле из отечественного только рукоделье (задача, как прицепить фотоаппарат к телескопу)? Или телескоп цифровик со съемным объективом прилагался к телескопу?
Ничего, в декабре планируется новый запуск ;) Правда погода зимой капризна...[/quote]
Нет, я просто имел в виду что мало в нете съемок КА астрономами-любителями. Крепление цифровика к телескопу заводское (фотоплощадка). Цифровик купил спустя год после т/с, для астрофото.
А так, конечно хуже французской съемки. Но с моим скопом пока //это%20достижение%20№1.

Небось тот француз MEADOM снимал. :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

Игорь Суслов

ЦитироватьА кое-кто и сделал такой снимок! :)
http://www.astronet.ru/db/msg/1216453
Ух, ты!!!! Класс!!!
Спасибо!
Спасибо не говорю, - уплачено...

pk13

А вот еще про Стефанишин, дважды пришлось укладывать ее на пол во время "welcome home ceremony". Ноги у нее сгибались "не по адресу".
ЦитироватьTwo NASA officials helped her leave through a side door
http://www.space.com/missionlaunches/ap_060922_sts115_piper.html

Dr. Alex

а из-за "дырки" в радиаторе следующий старт Atlantis'a (намеченный на 22 февраля 2007г) не перенесут? Наверное, радиатор менять будут целиком.. А он у них есть запасной то? Самое интересное, что они найдут, разобрав радиатор - что пробило "дырочку" - очередной космический мусор (понятно, что не потерянные гаечка и болтик из этого полета - они кому-то дрогому "достанутся")  или микрометеорит (если конечно "вредитель" не "испарился"). Нам вроде бы упрямо показывали фотографии только правой стороны радиатора, т.ч. "космический пришелец" не насквозь продырявил радиатор...

Agent

В трубку не попало. Так что "заклеют скотчем" и всех делов.

Dr. Alex

что ж. очень вероятно, что "заплаткой" и ограничатся все работы. Atlantis, конечно, не Genesis, но очень любопытно, что он "поймал".

Liss

А мне никто не скажет, когда и при каких обстоятельствах отбыл с Украины в Германию Михайло Стефанишин, отец прекрасной Хайдемари-Марты? А то я нашел уже три версии: что до Второй мировой, что после Второй мировой и что в 1942 году вместе с братом, но во всех случаях совершенно добровольно, в поисках лучшей жизни, так сказать. С Львовщины уезжали в Германию добровольно?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

ЦитироватьА мне никто не скажет, когда и при каких обстоятельствах отбыл с Украины в Германию Михайло Стефанишин, отец прекрасной Хайдемари-Марты? А то я нашел уже три версии: что до Второй мировой, что после Второй мировой и что в 1942 году вместе с братом, но во всех случаях совершенно добровольно, в поисках лучшей жизни, так сказать. С Львовщины уезжали в Германию добровольно?
Подтвердить нечем, но я слышал, что из оккупироваанных западных областей Украины молодежь добровольно вербовалась работать в Германии.

Paleopulo

ЦитироватьА мне никто не скажет, когда и при каких обстоятельствах отбыл с Украины в Германию Михайло Стефанишин, отец прекрасной Хайдемари-Марты? А то я нашел уже три версии: что до Второй мировой, что после Второй мировой и что в 1942 году вместе с братом, но во всех случаях совершенно добровольно, в поисках лучшей жизни, так сказать. С Львовщины уезжали в Германию добровольно?
Если до Второй мировой - то вполне вероятно. Тем более что по версии самой Хайди он работал в Германии бартаком - весьма распространенная практика в довоенной Германии для выходцев из Польши.

Dr. Alex

Liss писал(а):
А мне никто не скажет, когда и при каких обстоятельствах отбыл с Украины в Германию Михайло Стефанишин, отец прекрасной Хайдемари-Марты? А то я нашел уже три версии: что до Второй мировой, что после Второй мировой и что в 1942 году вместе с братом, но во всех случаях совершенно добровольно, в поисках лучшей жизни, так сказать. С Львовщины уезжали в Германию добровольно?

Увы, уезжали (и из Прибалтики тоже). Пропаганда у немцев тогда хорошо работала -особбено в регионах недавно присоединенных к СССР (и где русских не любили, да и нелюбят сейчас).
А вот когда уехал father "красавицы" нигде не указано (кроме того, что он и ее мать немка эмигранты). Т.ч. вероятность "знакомства" в Германии во время Второй Мировой - очень велика.