Atlantis : STS-115

Автор Имxотеп, 21.07.2006 15:00:56

« назад - далее »

А.Коваленко

Там имеется три ЭХГ. Лететь можно и на одном, это лишь сократит длительность полета. Но не будет резервирования, а должна быть устойчивость к  двум отказам. Формально, по правилам. А какое решение примут в NASA  - скоро узнаем.

Bell

СЕЙЧАС они рисковать не будут. Теперь все должно быть наверняка. Им бы день продержаться да ночь протерпеть, в смысле 10 полетов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

А.Коваленко

Последняя возможность стартовать - 8.09. Иначе придется снова переносить запуск "Союза".

N2H4

Да ну пускать заведомо неисправный шатл как-то стремно, наверное будут откладывать, в лучшем случае разрешат ночью стартовать.

Кстати, вроде бы на каком-то шатле отказывал в полете генератор, и полет даже сокращали из-за этого?

Старый

Топливные элементы... Короткое замыкание... Призрак Аполлона-13 уже наверно витает над Канавералом... Не полетят. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

Типун вам на язык!!!

Блин, ну давайте скинимся Старому на деревянную клаву!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

N2H4

Колумбия STS-83 1997год, полет прекращен досрочно как раз из-за проблем с ЭХГ.

А.Коваленко

ЦитироватьТопливные элементы... Короткое замыкание... Призрак Аполлона-13 уже наверно витает над Канавералом... Не полетят. :(
Не надо ля-ля-ля. Неисправности разные. Насос в системе охлаждения - это вам не внутрибаковое устройство.

Старый

ЦитироватьНе надо ля-ля-ля. Неисправности разные. Насос в системе охлаждения - это вам не внутрибаковое устройство.
Если б было внутрибаковое то может быть на СК уже разбирали бы обломки. А так только призрак... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

N2H4

ЦитироватьПоследняя возможность стартовать - 8.09. Иначе придется снова переносить запуск "Союза".

Да вообще сколько можно, пусть они свой шатлл под Союз подстраивают, тем более у нас туристы едут  :)

Agent

На замену уйдет неделя. Ща решают, можно ли с поломанным насосом лететь. К ночи по местному должны определиться

А.Коваленко

ЦитироватьПоследняя возможность стартовать - 8.09. Иначе придется снова переносить запуск "Союза".

Да вообще сколько можно, пусть они свой шатлл под Союз подстраивают, тем более у нас туристы едут  :)
При чем тут туристы? Переносы старта "Союза" тоже стоят немалых денег для Роскосмоса и предприятий промышленности.

yuri_doma

Подождем до утра, не будем гадать, но я все же уже думаю про 29 сентября

А.Коваленко

ЦитироватьПодождем до утра, не будем гадать, но я все же уже думаю про 29 сентября
А думаете, не октябрь нет других планов? 18 октября "Прогресс", к примеру. Что это означает, думайте сами.  :!:

yuri_doma

Я уже не знаю что думать, с ихней техникой может  к 2020 году МКС достроят, если вот так раз в год лететь.
Вот гарантия - Союз с первой попытки полетит и никаких переносов не будет, сели и полетели

rain

ЦитироватьЯ уже не знаю что думать, с ихней техникой может  к 2020 году МКС достроят, если вот так раз в год лететь.
Вот гарантия - Союз с первой попытки полетит и никаких переносов не будет, сели и полетели

А вы про их технику меньше думайте - думайте про свою. А то пока они все никак достроить не могут, то мы на сверхнадежном Союзе с первой попытки туристов возим. Бизнес, так сказать - ничего личного.

Liss

Отложили на пятницу, и никаких гарантий.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

mrvyrsky

ЦитироватьОтложили на пятницу, и никаких гарантий.

Полетят.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

А.Коваленко

ЦитироватьОтложили на пятницу, и никаких гарантий.
Ну и как теперь ехать на встречу с НК на ВДНХ? Стыковка то в этм случае будет в воскресенье. :(

Agent

Мотор работать может. Закоротило только одну фазу (из двух)
Если закоротит вторую, то топливный элемент придется останавливать и сокращать миссию.
Если докажут с какойто вероятностью, что втораую фазу не закоротит, то полетят.
Ситуация осложняется все той же древностью Шаттлов - компанию по производству этих моторов много раз перепродавали, документация чрезвычайно скудная, разрабатывали девайс в начале 70х... разработчиков пойди найди, даж если они и помнят нечто
Также, ничего подобного ранее не случалось