Atlantis : STS-115

Автор Имxотеп, 21.07.2006 15:00:56

« назад - далее »

А.Коваленко

Там имеется три ЭХГ. Лететь можно и на одном, это лишь сократит длительность полета. Но не будет резервирования, а должна быть устойчивость к  двум отказам. Формально, по правилам. А какое решение примут в NASA  - скоро узнаем.

Bell

СЕЙЧАС они рисковать не будут. Теперь все должно быть наверняка. Им бы день продержаться да ночь протерпеть, в смысле 10 полетов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

А.Коваленко

Последняя возможность стартовать - 8.09. Иначе придется снова переносить запуск "Союза".

N2H4

Да ну пускать заведомо неисправный шатл как-то стремно, наверное будут откладывать, в лучшем случае разрешат ночью стартовать.

Кстати, вроде бы на каком-то шатле отказывал в полете генератор, и полет даже сокращали из-за этого?

Старый

Топливные элементы... Короткое замыкание... Призрак Аполлона-13 уже наверно витает над Канавералом... Не полетят. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Типун вам на язык!!!

Блин, ну давайте скинимся Старому на деревянную клаву!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

N2H4

Колумбия STS-83 1997год, полет прекращен досрочно как раз из-за проблем с ЭХГ.

А.Коваленко

ЦитироватьТопливные элементы... Короткое замыкание... Призрак Аполлона-13 уже наверно витает над Канавералом... Не полетят. :(
Не надо ля-ля-ля. Неисправности разные. Насос в системе охлаждения - это вам не внутрибаковое устройство.

Старый

ЦитироватьНе надо ля-ля-ля. Неисправности разные. Насос в системе охлаждения - это вам не внутрибаковое устройство.
Если б было внутрибаковое то может быть на СК уже разбирали бы обломки. А так только призрак... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

N2H4

ЦитироватьПоследняя возможность стартовать - 8.09. Иначе придется снова переносить запуск "Союза".

Да вообще сколько можно, пусть они свой шатлл под Союз подстраивают, тем более у нас туристы едут  :)

Agent

На замену уйдет неделя. Ща решают, можно ли с поломанным насосом лететь. К ночи по местному должны определиться

А.Коваленко

ЦитироватьПоследняя возможность стартовать - 8.09. Иначе придется снова переносить запуск "Союза".

Да вообще сколько можно, пусть они свой шатлл под Союз подстраивают, тем более у нас туристы едут  :)
При чем тут туристы? Переносы старта "Союза" тоже стоят немалых денег для Роскосмоса и предприятий промышленности.

yuri_doma

Подождем до утра, не будем гадать, но я все же уже думаю про 29 сентября

А.Коваленко

ЦитироватьПодождем до утра, не будем гадать, но я все же уже думаю про 29 сентября
А думаете, не октябрь нет других планов? 18 октября "Прогресс", к примеру. Что это означает, думайте сами.  :!:

yuri_doma

Я уже не знаю что думать, с ихней техникой может  к 2020 году МКС достроят, если вот так раз в год лететь.
Вот гарантия - Союз с первой попытки полетит и никаких переносов не будет, сели и полетели

rain

ЦитироватьЯ уже не знаю что думать, с ихней техникой может  к 2020 году МКС достроят, если вот так раз в год лететь.
Вот гарантия - Союз с первой попытки полетит и никаких переносов не будет, сели и полетели

А вы про их технику меньше думайте - думайте про свою. А то пока они все никак достроить не могут, то мы на сверхнадежном Союзе с первой попытки туристов возим. Бизнес, так сказать - ничего личного.

Liss

Отложили на пятницу, и никаких гарантий.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

mrvyrsky

ЦитироватьОтложили на пятницу, и никаких гарантий.

Полетят.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

А.Коваленко

ЦитироватьОтложили на пятницу, и никаких гарантий.
Ну и как теперь ехать на встречу с НК на ВДНХ? Стыковка то в этм случае будет в воскресенье. :(

Agent

Мотор работать может. Закоротило только одну фазу (из двух)
Если закоротит вторую, то топливный элемент придется останавливать и сокращать миссию.
Если докажут с какойто вероятностью, что втораую фазу не закоротит, то полетят.
Ситуация осложняется все той же древностью Шаттлов - компанию по производству этих моторов много раз перепродавали, документация чрезвычайно скудная, разрабатывали девайс в начале 70х... разработчиков пойди найди, даж если они и помнят нечто
Также, ничего подобного ранее не случалось