Genesis-1 летит сегодня?

Автор Rohan, 12.07.2006 10:26:08

« назад - далее »

alad

Не знаю, кто как, но лично я в такую надувную штуку не полез бы... стремно. :)

alad

...... еще и скотчем склеена...!  :shock:

serb

А вот такой странный вопрос.
Мне почему-то кажется, что основная проблема - это не облегчить "бочку" - сделав ли ее надувной или еще как - а разместить в ней и на ней массу оборудования и соответствующие коммуникации.

А размещение оборудования в "мешке" мне лично представляется более сложным технически...
ИМХО, конечно ;-)

Дем

ЦитироватьА вот такой странный вопрос.
Мне почему-то кажется, что основная проблема - это не облегчить "бочку" - сделав ли ее надувной или еще как - а разместить в ней и на ней массу оборудования и соответствующие коммуникации.

А размещение оборудования в "мешке" мне лично представляется более сложным технически...
Ну собственно внутреннюю раму никто не запрещает делать...

ЗЫ: Ну и помойка у них внутри...

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

pk13

Ну собственно внутреннюю раму никто не запрещает делать...

ЗЫ: Ну и помойка у них внутри...
Дык это у них "Fly your stuff" летают :) А "массу оборудования" в ней и на ней зачем размещать-то? Для этого у Бигелоу будет жесткий центральный блок, с коммуникациями проблем видимо не будет, тем более, что они похоже все будут электрические, ну и может газовые какие гибкие, никаких топливных ессно не будет. Тут чисто туристы будут чаи гонять, фотографировать и спать :)

P.S. А некоторые рекламные наклейки "загрублены", видать не проплатили до конца  :wink:

V.B.

ЦитироватьP.S. А некоторые рекламные наклейки "загрублены", видать не проплатили до конца  :wink:
На культурном коммерческом языке это звучит так: "мы не успели получить разрешение от ряда компаний на демонстрацию их логотипов" ;)
http://www.bigelowaerospace.com/out_there/pixilation.php

ДмитрийК

ЦитироватьЯ так понимаю это "отбивка" по рекламе, так мне интересно, самая слева внизу со словами BUDGET SU.... это чья кто нибуть знает?
Budget Suites of America
http://www.budgetsuites.com/
Владельцем коих кстати является не кто иной как сам г-н/тов. Бигелов :) И на деньги с которых все и летает.

ЦитироватьМне почему-то кажется, что основная проблема - это не облегчить "бочку" - сделав ли ее надувной или еще как - а разместить в ней и на ней массу оборудования и соответствующие коммуникации.
Насколько я понимаю (и об этом писали) самая большая их проблема это окна. На данном аппарате их вроде совсем нет. А "без окон без дверей полна ж...  огурцов" - такая гостиница нафиг никому не нужна, и они это прекрасно понимают.

serb

ЦитироватьНасколько я понимаю (и об этом писали) самая большая их проблема это окна. На данном аппарате их вроде совсем нет.

А нам по центру "пола", черное - это не оно?
ИМХО, конечно ;-)

foogoo

Левая стенка жёсткая. Похоже там стоит какое-то оборудование.

Никто не мешает ставить оборудование только вдоль одной стенки.

pk13

ЦитироватьНасколько я понимаю (и об этом писали) самая большая их проблема это окна. На данном аппарате их вроде совсем нет.

А нам по центру "пола", черное - это не оно?
Насчет пола не знаю, а вот один из двух видеороликов которые они выложили снят через иллюминатор, правда похоже он у них не в мягкой части, а в конце, а там жесткая секция.

foogoo

ЦитироватьНасколько я понимаю (и об этом писали) самая большая их проблема это окна. На данном аппарате их вроде совсем нет. А "без окон без дверей полна ж...  огурцов" - такая гостиница нафиг никому не нужна, и они это прекрасно понимают.
А какая проблема вклеить окна? Вся конструкция склеенная, можно и окна вклеить.

Дем

ЦитироватьНасколько я понимаю (и об этом писали) самая большая их проблема это окна. На данном аппарате их вроде совсем нет. А "без окон без дверей полна ж...  огурцов" - такая гостиница нафиг никому не нужна, и они это прекрасно понимают.
Ну собственно кто мешает окно на один из торцов повесить?
А может даже вообще прозрачную сферу прилепить?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ДмитрийК

ЦитироватьА какая проблема вклеить окна? Вся конструкция склеенная, можно и окна вклеить.
Вопрос как обеспечить надежный стык. Похожее уже обсуждалось в связи с композитными баками. Сам бак намотать еще куда ни шло - а вот всякие фланцы/штуцера -превращаются в головную боль. Распределение нагрузок там хитрое и вообще ...

ЦитироватьНу собственно кто мешает окно на один из торцов повесить?
Если на картинки посмотреть там с обоих сторон стыковочные узлы запланированы.

foogoo

ЦитироватьА какая проблема вклеить окна? Вся конструкция склеенная, можно и окна вклеить.
Вопрос как обеспечить надежный стык. Похожее уже обсуждалось в связи с композитными баками. Сам бак намотать еще куда ни шло - а вот всякие фланцы/штуцера -превращаются в головную боль. Распределение нагрузок там хитрое и вообще ...

Так вроде бы эта задача уже решена в месте крепления оболочки к стыковочному узлу?

Krolik

Вчера специально в 23:27 пронаблюдал сей пепелац.
Приятно удивился - вместо 3.5m он был 2.8m [соответствовал по яркости звезде [y Орла].
Рассчитанная яркость была для размеров 4 х 1.2м       3.5m
Они его уже надули ? :D  :D

Вован

Надеюсь на успешный запуск БелКА и других завтра. Ведь "Генезис" тоже улетел не на первой, а на второй ракете РС-20
Байконур надолго - навсегда

Старый

Цитировать"Генезис" тоже улетел не на первой, а на второй ракете РС-20
Жуть какая! Так "деревянный меч империи" это даже не гипербола а скорбная реальность?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Один источник сообщил, что "Генезис-1" улетел не на второй ракете, а на третьей :shock:
Байконур надолго - навсегда

pk13

Ну теперь можно посмотреть как это было:

Еще выложили приличный наружний снимок:

Старый

А чего это оно както слабо надуто?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер