Дирижабли как средство связи и наблюдения.

Автор ДалекийГость, 01.07.2006 17:56:50

« назад - далее »

foogoo

Более дебильной идеи, чем летать рядом с ЛЭП на дирижабле трудно себе представить. :?

Старый

ЦитироватьВаши выводы не истина в первой инстанции. Во всяком случае их аргументация слаба.
"Слаба" и "не способен воспринять" это не одно и то же.
Видите ли, мне ничего не нужно аргументировать. Если бы шла борьба за выбор между дирижаблями и авиацией то требовалось бы аргументировать. Но никакой борьбы и выбора нет. Дирижабли проиграли без всякой аргументации с моей стороны.
 Я всего лишь пытаюсь вамобъяснить почему так произошло. Если вы не в состоянии понять то это исключительно ваши проблемы. Можете считать что это заговор наследников геринга... :(

ЦитироватьЯ никем себя не считал и не считаю. А вот вы похоже считаете.
Вы предложили мне прочитать книжку несколько раз и повнимательнее, тогда по вашему я пойму. То есть вы претендуете на то что лучше и быстрее оппонентов понимаете смысл прочитанного. Более того, вы считаете себя проповедником несущим свет Библии дикарям.

ЦитироватьИ ваше "знают и разбираются" сводится к тому, что вы как заводная игрушка твердите одно и то же "нет и не будет никогда", "нет и не имеет шансов".
А что делать если до вас с одного раза не доходит? И вобще начинать надо с основ. Сначала вы должны как следует усвоить что никаких шансов, а потом уже перейти к изучению вопроса "почему".
 Впрочем "почему" я уже тоже объяснил но вы этого не только не поняли но даже не заметили.

ЦитироватьВнимательно я читал не одну книгу. А насчёт действительности скажу, что если бы все люди до 1903 года смотрели на действительность как на абсолют и не хотели в ней ничего менять, то наличие дирижаблей, уже тогда показывавших неплохие характеристики успокоило был всех и никто не задумался бы о самолётах.
Люди постоянно хотят чтото изменить, сделать как лучше. И действительность лишь отражает результат этого "хотения". Вам не нравится окружающая вас действительность? Увы, ничем не могу помочь. Другого мира (в котором бы дирижабли имели шансы) у меня для вас нет... :(
ЦитироватьИ что же вы там такого хотите вычитать? Что дирижабли хуже самолётов? Читайте, читайте я настаиваю!
Сча, я всё брошу! И превратим форум Новостей Космонавтики в читательскую конференцию по книге "Дирижабли".  Прочитайте сами как например Арие аргументирует эффективность дирижаблей. Какой критерий использует.  
ЦитироватьНу вот видите! :D А кое-кто говорит, что аулам капитала неинтересны дирижабли!
Акулы капитализма тоже порой заблуждаются. Напомнить сколько раз разного рода "бизнесмены" пытались вложить деньги в разного рода "частные ракеты"?

ЦитироватьВаша истинная концепция ещё бредовей чем я вам пытался приписать. Если "Нет и никиких шансов" вообще можно назвать концепцией. По мне так это больше похоже на ярлык.
Я же вам сказал: ЭТО ОЦЕНКА. Даже проилюстрировал примером. Видать дела у вас сорвсем плохи раз вам приходится выдавать оценки оппонентов за концепции...

ЦитироватьКонечно же не мешали. Как же они могли мешать конструированию самолётов, ракет и кораблей, если с их помощью можно воевать. Убивать людей. По-моему вышеуазанные личности только этого и хотели. А дирижабли эффективно убивать людей уже не могли. Когда они могли их тоже использовали и развивали. История Первой мировой войны говорит сама за себя.
Вот досада! Кругом гады! И из своих людоедских помыслов они замочили такие прекрасные, такие мирные дирижабли! Как не повезло... Ай-яй-яй... :(
 Однако сами того не заметив вы сказали зерно истины. Появились средства которые решают задачи эффективнее дирижаблей. Не только убивать людей но и любую другую задачу. И дирижабли умерли. Только и всего.

ЦитироватьЯ уверен, что если бы цеппелины не могли нести бомб, на них никто не посмотрел бы. Они застыли бы на предвоенном уровне. И такие люди как вы говорили бы, что цеппелины не могуть быть никакими и ными, кроме как длинными, угловатыми, медленными и тяжёлыми, в общем такими, какими они были до войны. Но мы-то с вами знаем, что после войны они стали намного совершеннее.
Вы продолжаете пользоваться методами Чапека? Где это я или ктото из ваших оппонентов говорил подобное? По причине отсутствия каких либо аргументов вы приписываете оппонентам всякую галиматью и потом успешно с ней боретесь?
 Вам ясно объяснили фундаментальный непреодолимый физический фактор который сводит шансы дирижаблей на нет. Но вы это даже не заметили. И остаётся таким как вы только юродствовать.

ЦитироватьКстати, о ракетах. Если я не ошибаюсь своим быстрым развитием они были обязаны не общечеловеческим ценностям добра и света,
О чём вы бредите? Какие "общечеловеческие ценности"? Какое "добро и свет"? Вы уже и это хотите приписать своим оппонетам?

Цитироватьа желнию донести как можно дальше ядерный заряд. Причём как с нашей стороны, так и с американской. Будь у СССР достаточное количество бомбардировщиков, чтобы "достать" до Америки, о Королёве и его проектах никто бы не вспомнил.
Да что вы говорите? А вот у США достаточное количество бомбардировщиков было. И что? О ракетах у них никто не вспомнил?

ЦитироватьТак что же ракеты порочны? Почему никто не развивал бомбардировщики, которые уже были?!
Очевидно потому что ракеты выполняли эти задачи лучше бомбардировщиков. А у вас иное мнение? Опять заговор новых герингов?

ЦитироватьИстория странным образом пошла по непроторенному пути, в начале которого был невнятный опыт "Фау" и советской лаборатории ГИРД. Почему? Объясните мне ещё раз.
Да, да, да. Очередной раз. И предыдущийраз она пошла по непротореному пути в начале которого была невнятная этажерка братьев Райт. Невнятная этажерка победила такие прекрасные, такие комфортабельные дирижабли.
 А перед этим гнусные грязные коптящие невнятные пароходы победили прекрасные белокрылые парусники. А перед этим гнусные грохочущие паровозы победили прекрасных животных - лошадей. И т.д. и т.п.

По вашей просьбе объясняю ещё раз. Новое и Более эффективное побеждает старое и менее эффективное. И старое отправляется на свалку истоирии. Так происходило и происходит со всеми видами техники. Так произошло и с дирижаблями.
 Они отжили своё и ушли на свалку истории не из-за заговра герингов. Они ушли потому что АВИАЦИЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ.
 И никто не будет возвращать из небытия устаревшее и неэффективное только потому что вы начитались книжки Арие. Поэтому у дирижаблей никаких шансов. Нигде и никогда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА в Сибири на стоянках они его к дереву будут привязывать?
К чему они его будут привязывать они пока сами не знают. Типа где-нибудь на ближайшем аэродроме.
 Я ему задал несколько вопросов, например что они будут делать в дождь и обледенение. Он ответил что летать они будут только в хорошую погоду т.к. в плохую опор всё равно не видно.

Старый

ЦитироватьБолее дебильной идеи, чем летать рядом с ЛЭП на дирижабле трудно себе представить. :?
Они считают что на вертолёте ещё дебильнее. Тут типа оболочка диэлектрическая, если коснёшься может и не убъёт. А если вертолёт заденет лопастью то это кранты однозначно причём даже без помощи электричества... :(

Старый

ЦитироватьНадо же.... Вот незадача-то.... Удивительно, что вы это признали.
герр Кулль, мои поздравления!
Буахаха! В этом все альтарнативщики!
 А не слабо подождать с поздравлениями хотя бы до тех пор пока эта чуда не поднимется в воздух?

Старый

ЦитироватьЯ вам как математик скажу, что если считать теоремой это ваше "Нигде и никогда", до достаточно одного случая невыполения, чтобы считать утверждение несостоятельным.
Если считать теорией то может и несостоятельно. А если считать оценкой то самое то.
 Ато так вы быстро договоритесь о возрождении гужевого транспорта на основе того что в некоторых местах можно проехать на лошади там где не пойддёт автомобиль.

Старый

ЦитироватьОткуда вы знаете что я вижу а что нет? Вы слышали когда-нибудь что РАО ЕЭС (где Чубайс) строит себе дирижабль? Мой товарищ на этом дирижабле бортинженером.
Разница между вами и мной в том что я вижу всё. А вы видите только то что вам выгодно. Вот это и есть фанатизм.

Ну вот видите! :D А кое-кто говорит, что аулам капитала неинтересны дирижабли!

Это не акула капитала, а безответственный гос. чиновник. Втом смысле, что с него все как с гуся вода.

У российских чиновников есть свои маленькие слабости: у Лужкова - Церителли, у Чубайса - дирижабли... :?
Вобщем то да. Если бы он отдавал свои деньги то на эту хзимеру он не дал бы и ломаного гроша...

Старый

Есть ещё контора (забыл название) находится под Владимиром. Занимается геодезией и аэрофотосъёмкой. Там тоже кореш работает.
 Они тоже всё планировали закупить дирижабль. Но пока работали с самолётов и вертолётов. И вот встречаю его, едет кудато в Чехию, чтоли. Я говорю: За дирижаблем? Он говорит: - Нет, за Цессной.
 Дирижабль, говорит, экономисты н пропускают.
 Как оказалось в России появилось дирижабельное лобби. Откуда? Оказалось ктото из новых русских купил в США единственный в мире завод по производству материала для дирижабельных оболочек. И теперь пихает его во все дыры - надо же чтото делать с заводом то!
 Вот он впарил два дирижопля московскому ГИБДД, счас парит третий то гаишники упираются всеми копытами - хорош, наэксплуатировались! Вертолётов хотят.

foogoo

А, теперь понятно, откуда этот мутный поток с "Полярными гусями"
Интересно, что это за НР с дирижаблями, и когда он разорится?

Цессна отличная машина. Проста в управлении и бензина на милю ест как автомобиль.

Старый

ЦитироватьА, теперь понятно, откуда этот мутный поток с "Полярными гусями"
Не. Гусь это не то. Гусь это обычный тепловой воздушный шар (монгольфьер), делается из обычной болоньи. А эта ткань для "настоящих" гелиевых дирижаблей, там в ней десяток слоёв и прочие тыры-пыры. Она стОит... Ой, забыл... :( Вобщем миллионы... :(  

ЦитироватьИнтересно, что это за НР с дирижаблями, и когда он разорится?
А оно ему видать как Абрамовичу Челси. :)
 На крайнем МАКСе я долго болтал с этими гаишными дирижабельщиками, от них и узнал.

Капитан Кулль

Цитировать"Чубайс выглядит образованным чнловеком. Странно, его организация могла бы обратиться к экспертам. Он как профессиональный экономист мог бы понимать значение экспертных оценок в сложных проектах. Видимо ему поиграться захотелось.

А предстаьте себе что случился такой кошмар - Чубайс ОБРАЩАЛСЯ К ЭКСПЕРТАМ!!!! Что тогда? Какие варианты? Я вам помогу:

1 Это дирижаблемассонский заговор.
2 Эксперты дураки, а вы - умный
3 Эксперты всё-таки умные...

Выбирайте, какой больше нравится :D:D:D:D...
Дирижабли не умерли, они всего-лишь решили отдохнуть после долгих лет адского труда...

Старый

ЦитироватьА предстаьте себе что случился такой кошмар - Чубайс ОБРАЩАЛСЯ К ЭКСПЕРТАМ!!!! Что тогда? Какие варианты? Я вам помогу:
1 Это дирижаблемассонский заговор.
2 Эксперты дураки, а вы - умный
3 Эксперты всё-таки умные...
Выбирайте, какой больше нравится :D:D:D:D...
А самые умные - это гаишники! ;) :) :) :)

Не, Кулль, один дирижопель да ещё и не построеный на заговор не тянет. Жидкие какието масоны получаются... :)

А за вас я рад что вы так быстро перестали бредить сверхдальними дирижопельными перевозками сверхтяжёлых и сверхгабаритных грузов. Или ещё не перестали? ;)

astronavt

ЦитироватьЕсли считать теорией то может и несостоятельно. А если считать оценкой то самое то.

Оценка, это цифры, сравнение цифр и формулирование на этой основе выводов. А это ваше "Нигде и никогда" - БОЛТОВНЯ.

Пока вы не ткнете мне в нос цифрми, не аргументируете свое "Нигде и никогда" реальными расчетами и сравненими, я не успокоюсь! До этого момента, лично для меня вы просто БОЛТУН!

Старый

ЦитироватьОценка, это цифры, сравнение цифр и формулирование на этой основе выводов. А это ваше "Нигде и никогда" - БОЛТОВНЯ.
Оценка может быть не только оличественная но и качественная. Вам ли как математику этого не знать?

ЦитироватьПока вы не ткнете мне в нос цифрми, не аргументируете свое "Нигде и никогда" реальными расчетами и сравненими, я не успокоюсь!
Я что, доктор чтоли чтоб вас успркаивать? Беспокойтесь себе на здоровье! Это ж ваши проблемы а не мои. На самый худой конец галоперидол вас успокоит... ;)

ЦитироватьДо этого момента, лично для меня вы просто БОЛТУН!  
А окружающая вас действительность это лично для вас чейто злобный вымысел. Я это уже понял.

astronavt

ЦитироватьОценка может быть не только оличественная но и качественная

Количество переходит в качество. Закон диалектики.

Обе оценки неразрывно связаны, уважаемый...

Старый

ЦитироватьКоличество переходит в качество. Закон диалектики.
Обе оценки неразрывно связаны, уважаемый...
Вау! Какие вы законы знаете! И чем это поможет дирижоплям?

Капитан Кулль

Цитировать...дирижопель...

Во-первых ДИРИЖАБЛЬ, ВОЗДУШНЫЙ КОРАБЛЬ, AIRSHIP, LUFTSCHIFF. Как вам нравится, но поуважительней...

Во-вторых для вас и полдирижабля хватит. Забыли: "нигде и никогда".

Цитировать...дирижопельными...

Ну я же просил...

ЦитироватьА за вас я рад что вы так быстро перестали бредить сверхдальними дирижопельными перевозками сверхтяжёлых и сверхгабаритных грузов. Или ещё не перестали?

Очень сожалею, что должен вас разочаровать...

А вообще Старый, я скажу вам вот что.

Ещё задолго до своего появления на форуме, я читал ваши посты и у меня зародилось определённое мнение о вас. Но я не знал, что всё гораздо хуже... Знаете, внутренне человек надеется на лучшее. Своим "Нигде и никогда", вы построили свинцовую крышу на карточных опорах и сами же опрокинули её себе на голову. До последнего момента я надеялся услышать от вас что-то конструктивное, но увы... Так что простите великодушно, но траффик у меня не резиновый и отвечать на вашу галиматью я больше не буду. Только факты, цифры и т. п. Простите, если был слишком груб...
Дирижабли не умерли, они всего-лишь решили отдохнуть после долгих лет адского труда...

astronavt

ЦитироватьИ чем это поможет дирижоплям?

Дык хотя бы тем, что ваши выводы о многих вещях (не только о дирижаблях) этому закону не удовлетворяют. А значит вреда не принесут.

foogoo

ЦитироватьОткуда вы знаете что я вижу а что нет? Вы слышали когда-нибудь что РАО ЕЭС (где Чубайс) строит себе дирижабль? Мой товарищ на этом дирижабле бортинженером.
Разница между вами и мной в том что я вижу всё. А вы видите только то что вам выгодно. Вот это и есть фанатизм.

Ну вот видите! :D А кое-кто говорит, что аулам капитала неинтересны дирижабли!

Это не акула капитала, а безответственный гос. чиновник. Втом смысле, что с него все как с гуся вода.

У российских чиновников есть свои маленькие слабости: у Лужкова - Церителли, у Чубайса - дирижабли... :?
Вобщем то да. Если бы он отдавал свои деньги то на эту хзимеру он не дал бы и ломаного гроша...
Интересно, они будут испытывать свой воздушный шар на прислонение к ЛЭП или сразу полетят осматривать?

foogoo

ЦитироватьТолько факты, цифры и т. п.

Я вам привел цифры по надежности. Давайте обсудим?

100% советских дирижаблей разбились или сгорели.

И по надежности самолетов для сравнения цифры приводил.