Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

ЦитироватьShin пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
О сохранении сайта с форумом, вот ценник текущего хостинга
 http://timeweb.com/ru/services/bitrix/
Сейчас тариф у нас такой - Xeon E3 (выделенный сервер)
Хороший сервер. Но на фоне почти миллиона бурн рейта в месяц - это ведь не существенная цифра.

Я уже говорил ранее - у меня есть стартап подписка на Azure - там немного дают, но форум, если что разместить можно. К сожалению, не в России. Но, если что - готов по содействовать. И в плане программирования нормального современного портала.
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Shin

Спасибо, будем иметь в виду) Но, надеюсь, до этого не дойдет. Хостинг оплатить мы при любом раскладе сможем, я думаю...

ЦитироватьShin пишет:
Спасибо, будем иметь в виду) Но, надеюсь, до этого не дойдет. Хостинг оплатить мы при любом раскладе сможем, я думаю...
Да, я тоже так понимаю - хостинг это не сложно. В любом случае если что - кто-нибудь приютит.

А вот ставить все на коммерческие рельсы - необходимо. Сложно правда, но куда деваться. Вот в этом тоже могу помочь и советом и делом. Хотя, на мой взгляд, без заемных денег(или спонсорских) - не получится быстрого роста, а без быстрого роста - не получится выделять деньги на зарплаты(
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

triage

Да прикрутите сейчас рекламный блок на сайт в область G05, хоть что-то будет капать с просмотров  ;)  а уж на запусках и возможных авариях показов будет.

Lanista

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
И в плане программирования нормального современного портала.
Редакции надо сделать под ключ, сами они допиливать не смогут. Проект такого масштаба в свободное время не сделать. Я уже писал что как раз под такое можно замутить на бумстартере. Во сколько оцените стоимость такого портала?

Lanista

Шин, хотелось бы прояснить, вы хотите продолжить издавать журнал, получать зарплату, ездить в командировки, больше затрат нету? Ну в целом какова цель редакции?

Shin

ЦитироватьLanista пишет:
Редакции надо сделать под ключ, сами они допиливать не смогут. Проект такого масштаба в свободное время не сделать. Я уже писал что как раз под такое можно замутить на бумстартере. Во сколько оцените стоимость такого портала?
Подразумевается, что сначала будет разработана концепция, структура и вообще некий бизнес-план. А вот под этот план и будут искаться инвесторы, спонсоры и вообще деньги)
Конечно, разрабатывать и рисовать такой большой портал будут специально обученные люди. За деньги.

ЦитироватьLanista пишет:
В свободное время можно конечно же сделать - здесь де присутствует определенный энтузиазм. Что, правда, накладывает ограничение по срокам выполнения работ. И есть вероятность, что даже сделав такой портал за бесплатно, но за долгий срок - это плохо скажется на бизнесе, зачастую лучше взять внешние деньги и сделать за деньги, но быстрее. Стоимость - в зависимости от того что напридумывают. Но явно не ниже нескольких сотен тысяч.

ЦитироватьShin пишет:
Подразумевается, что сначала будет разработана концепция, структура и вообще некий бизнес-план. А вот под этот план и будут искаться инвесторы, спонсоры и вообще деньги)
Конечно, разрабатывать и рисовать такой большой портал будут специально обученные люди. За деньги.
Это правильно - концепция, бизнес-план. За деньги тоже готов сделать+) В любом случае, готов помочь всем чем смогу - в том числе и консультациями по выбору подрядчиков(бесплатно). И да - ни в коем не берите битрикс. Я думаю вы это и сами понимаете. Если что - могу пояснить по чему.

Кратко о себе - сайты за деньги делаю уже 13 лет. В заказчиках были - Фаберлик, Росмолодежь, Российский союз ветеранов, Предвыборный штаб Путина и Прохорова, Комитет госуслуг правительства Москвы, Московская Епархия, Международная конференция эндоваскулярных хирургов, Шопотам, Евразийский союз молодежи и так далее.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Lanista

ЦитироватьShin пишет:
сначала будет разработана концепция, структура и вообще некий бизнес-план.
Сроки?

Lanista

Адаптивный дизайн не забудьте, что бы хорошо смотрелось и с мобильных устройств и с десктопов. Это важно!

Антикосмит

Да, в опере мини до сих пор не открывается
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Опера мини вроде бы так себе мобильный девайс - они же через свои сервера пропускают и как-то там по свойски обжимают сайт и резинят его. Да и доля такая маленькая у опера-мини(
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Антикосмит

Опера мини вроде бы так себе мобильный девайс - они же через свои сервера пропускают и как-то там по свойски обжимают сайт и резинят его. Да и доля такая маленькая у опера-мини(
Это не девайс (устройство). Нормальный мобильный браузер. Трафик экономит очень эффективно. Новости космонавтики единственный (!) сайт, который мне известен и не может быть просмотрен через оперу мини. Большая опера к сожалению скурвилась безвозвратно - весь функцмонал выбросили в мусорку.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Это не девайс (устройство). Нормальный мобильный браузер. Трафик экономит очень эффективно. Новости космонавтики единственный (!) сайт, который мне известен и не может быть просмотрен через оперу мини. Большая опера к сожалению скурвилась безвозвратно - весь функцмонал выбросили в мусорку.
очепятался, не девайс конечно же))
А что, прям совсем не отображает? Что-то заместо сайта пишет? Мэйби это что-то битрикс коряво отдает.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Lanista

Мобильный хром ок, но это все оффтоп.

napalm

Форум бы на Power Board... эх, мечты, мечты  :)

Антикосмит

очепятался, не девайс конечно же))
А что, прям совсем не отображает? Что-то заместо сайта пишет? Мэйби это что-то битрикс коряво отдает.
Белый экран. Там нет отладочных инструментов. Не знаю в чем дело.

Shin

Проект, если (надеюсь) будет когда-то сделан, сначала запустится в тестовом усеченном режиме (новости и форум). А потом мы его заполним всяческим содержимым...
По поводу движком и систем - вопрос открытый, но, думаю, специалисты разберутся и уж битрикса там точно не будет)))

Lanista

ЦитироватьShin пишет:
А потом мы его заполним всяческим содержимым
Главное сразу реализовать возможность этого наполнения.

triage

Из личного опыта. Столько раз видел как люди рисовали Красивое будущее в планах. Но в реальности это небыло реализованно.
Разместить в ближайшее время рекламный блок и публиковать из старых статей и чуть из нового как анонсы можно сейчас.
На 3dnews людям понравилась статья про запуски к Луне американской серии аппаратов. Привлечете больше людей с которых можно будет собрать пожертвования.